360°全向拾音,还有录音转写加翻译,thinkplus 口袋全向麦测评

2022-09-25 11:17:18 40点赞 36收藏 26评论

近两年,相信很多朋友跟我一样,居家办公成为常态,虽然在家办公比较舒适放松,但是跟同事沟通项目,和客户探讨修改方案,都离不开远程会议,在家没有公司比较齐全的办公设备,还是会感到诸多不便,比如远程会议要参与讨论,还要对重点做笔记,有时候真的手忙脚乱,给工作带来很大困扰,我就想有没有一款合适的产品解决这个难题呢?经过咨询朋友,终于找到了这款宝藏产品:联想旗下的thinkplus 口袋全向麦,下面就跟大家分享一下我的测评体验。

开箱

thinkplus 口袋全向麦包装简约而不失大气,黑色外盒正面中间是产品外观渲染图,下方是thinkplus英文logo,一个小红点尽显灵动,左上方是产品中文全称,右侧是红色的联想Lenovo品牌标识,很小却非常吸睛。

包装盒一侧详细罗列了产品核心功能,有全向拾音、智能降噪、智能转写、智能翻译等等,让人对产品性能一目了然。

打开包装,就能看到thinkplus 口袋全向麦主机,还有一根抽拉带,方便取出机体,这样的小细节显得很人性化,体现了联想为消费者着想的服务理念。

除了主机,配件只有一根type-C连接线,可以充电也能用来连接PC或者笔记本电脑,当然说明书和保修卡是必不可少的。

外观

thinkplus 口袋全向麦采用了一体化设计,硬朗的外观搭配银灰金属处理工艺,让它极具质感;外观小巧,官方给出的标准参数为86x75x31mm,整机仅重110g,小巧玲珑一手掌握,携带方便,随时随地开启商务娱乐生活。

细节方面,我们可以直观的看出thinkplus 口袋全向麦的正上方是银色圆形操控面板,上方是智能键,下部是麦克风静音键,左右音量加减这4枚按键,全触控按键设计,反馈灵敏度还是非常不错的。除此之外,还有环形LED指示灯,我们可以根据指示灯的显示颜色来判定主机工作状态,绿色是正常通话,红色表示麦克风静音,橙色表示正在录音或转写、翻译。

可能有人会好奇,操控面板上方的采用的是布艺蒙皮,难道只是提升产品美观度的吗?在这里也可以大家简单的说一下,虽说thinkplus 口袋全向麦是一款“麦克风产品”,但为了能够给到更好的功能服务,它还内置了一个高保真扬声器,有了这个Buff加持之后,它就是一个随身蓝牙音箱

看过了机身顶部设计之后,我们再来看看它的“中框”,thinkplus 口袋全向麦在机身“中框”前后部分预设了2个麦克风,以此来实现360°全向收音,需要特殊注明的是,它的拾音半径可以达到3米左右,同时能增强人声频率,让通话音质清晰且洪亮。这也就意味着它可以应用到相对较大的会议室当中。

另外,在thinkplus 口袋全向麦的机身前面还设有一个功能面板,电源开关、蓝牙开关以及电源指示灯都设置在了这里。

中框一侧是一个TYPE-C充电口,同时也是有线连接端口,可以通过数据线连接到电脑,上面还有凹刻的thinkplus标识。

另一侧同样是联想的“Lenovo"凹刻LOGO,质感十足。

设备底部没有什么太过特别的设计,只有产品的相关参数信息以及防滑垫脚。对了,在这里我也补充说明一下,thinkplus 口袋全向麦还内置了大容量电池,在满电状态下,可以连续通话4个小时,想要为它充电续航,直接连接Type-C线缆即可。

体验

对thinkplus 口袋全向麦的外观设计和基础信息有了简单了解之后,我们再来看看它在实际体验方面表现到底如何!首先,在PC端我们需要下载安装“thinkplus会记“客户端,需要注册登录,然后通过数据线成功连接设备,thinkplus 口袋全向麦支持即插即用,无需安装驱动,电脑能自动识别出麦克风型号MCP01,如果是带蓝牙功能的笔记本电脑,也可以使用蓝牙连接,无线桌面更清爽!

“thinkplus会记”可以用智能T键一键唤醒,主界面分为录音、转写、翻译三大板块。录音功能完全免费,转写和翻译功能在推广期也是免费使用的,目前翻译功能支持中英日韩四国语言。

前面有说到入手这款产品主要用作网络会议的内容记录,会议记录转写只支持中文,实验室安静环境下语音转写准确率90%以上,转写、翻译引擎自带AI智能学习,随使用频次增加,转写准确率也将不断提高

在通过一系列的测试体验之后,我也不得不承认thinkplus 口袋全向麦在数字降噪算法、回声消除、双讲优化,三大技术保障人声准确捕捉,无惧环境噪音,在消除杂音干扰方面有着独特的见解以及完美的运用,为对话双方带来高质量通话效果

最让我感到惊喜的就是thinkplus 口袋全向麦除了能够为远程会议提供服务之外,还可以蓝牙连接手机,作为一个口袋蓝牙音箱使用,工作之余,听听老郭的相声,或者欣赏美妙的音乐都能让自己得到身心的放松。

thinkplus 口袋全向麦不仅能360°全向拾音,还有智能降噪和人声优化,录音、智能转写使让我们的网络会议更轻松,体积小巧,携带方便,它不仅仅是一个麦克风,还能化身口袋蓝牙小音箱,商务学习娱乐均不误,大牌售后有保障,价格还亲民。

好了,关于thinkplus 口袋全向麦的体验就和大家分享到这里了,如果你也在为会议内容记录而烦恼,不妨尝试入手一台同款麦克风,绝对能够带给你惊喜哦。

联想thinkplusPocket便携会议音箱口袋全向麦陨石银全向拾音智能降噪/转写翻译蓝牙/有线双连接299元京东去购买