路虎发现运动是否值得买之底盘解析

2022-09-26 17:48:16 24点赞 6收藏 26评论

整体底盘

路虎发现运动是否值得买之底盘解析

发现运动用最新的PTA平台代替了以前发现神行的老平台,先看二者底盘结构,可以明显看出整体构造和几何结构均有很大变化。那接下来我就跟大伙聊聊具体细节。

前悬架

路虎发现运动是否值得买之底盘解析

前悬架采用横置发动机常见的麦佛逊式悬架。他最大的特点就是所有控制臂、液压衬套、摆臂、稳定杆、轴承座均采用铸铝材质。用料在同级车之中属于非常厚道的路虎发现运动是否值得买之底盘解析

路虎发现运动是否值得买之底盘解析

另外四根减震均采用CDC连续可变阻尼的减震器,他相对普通减震器多了一个电磁阀,用以控制内部油液的流动流速。

后悬架

路虎发现运动是否值得买之底盘解析

采用了中控铸铝的整合式下控制臂代替了常见的“E”型多连杆,提高了承载能力和侧向支撑力。另外多说一嘴,他的轮拱内衬材质是玻璃纤维的路虎发现运动是否值得买之底盘解析

底盘保护

油箱油箱

线束线束

发动机变速箱发动机变速箱

油箱采用常见的工程塑料,但是为了越野考虑,外部加了钢板保护

所有线束都额外用了铝隔板的包覆

另外发动机变速箱位置额外被用隔音隔热材料包覆着路虎发现运动是否值得买之底盘解析

简单介绍下发现运动的底盘特点,很多人说除了揽胜其他称不上路虎,但是通过细节我们仍然可以看出,对于入门级的发现运动,路虎公司还是很用心的。

另外我想说这辆车设计用心,用料厚道,值得购买路虎发现运动是否值得买之底盘解析

• 买路虎的会看地盘?

就是随便聊聊

• 所以这货用了这么多铝还有2吨多重是为啥?

跟同级BBA比体积最小,重用料最轻,重量最大,这是个神奇的事情 [睁大眼睛]

20寸的轮毂+轮胎,玻璃纤维轮拱而不是塑料,应该还有些看不到的增重的地方吧。。。

• 深度好文,学习了

谢谢

• 如果为了耗油量买PHEV混动版是不是好的选择?

群里有插电混车主,感觉也不错,油耗相当低了,也没发现三缸发动机有问题

• 言简意赅

蟹蟹夸奖 [献花]

• 我是混动版的发运车主,这个车感觉还是很不错的,而且自从开始用电,真的就不想用油了。

哈哈,我也后悔没买插混了

• 和大佬学知识来了

老乡

握握手 [高兴]

• 发神在车主不容易看到的地方用料和设计都是豪华车水准之上,可惜很多人主要是奔着买大彩电去的

发神是同级别车里少有的有牵引资质的车,更新到发运竟然把这个取消了

• pta虽然路虎一直说是新平台,但本质上还是老的d8平台魔改,只是加入了电气设计。路虎之后横直平台会用宝马的,所以它也没必要大力开发纯新的平台,这可以理解。

• 值20多万那价,但是为何不买坦克300?

坦克300是个非承载车身吧?坐着舒服吗

nvh 舒适感好一点

• 用了那么多铝合金件还比ABB竞品重,确实很神奇。而且新款还会比旧款重,例如F-Pace

• 原来还用了cdc??一直没看到有宣传 [皱眉]