一包多用——有魔术般空间的K&F CONCEPT卓尔摄影双肩包

2022-09-14 17:42:01 0点赞 0收藏 0评论

作为一个经常出没于野外拍摄的摄影师,一款靠谱的摄影双肩包对我来说的重要性,可以说是仅次于相机和滤镜,今天正好有空,给大家好好夸夸一下陪伴我最久的包:K&F CONCEPT卓尔摄影双肩包。

先来罗列一下参数:

【包包规格】

相机包包尺寸:44cm×29.5cm×24cm,重2200g。可支持2台单反相机+4个镜头+配件+15.6英寸笔记本电脑+10.5英寸平板收纳。如果与防雨罩并用的话,有IPX5级的防水效果。

【3种使用方法】

包的拿法可以拆卸,可以切换单肩带,可以从手提包背包、肩包3种中选择。相机背包配备有专利设计的可拆卸的带扣,可根据各种体型左右摆动约45°。

【侧面访问】

想从两侧的拉链简单地访问拍摄的瞬间马上能取出的高(贵)的照相机背包。内部为上下2室构造,照相机收纳部从前开始访问。背包的上部可以扩展容量。

【自由组合】

拆下内部隔断可拆卸,不携带相机时可作为平时使用的包放入衣物等。

具有缓冲性高的背肩线束或可调整的背带的相机包具有防止移动中的摇晃、提高对身体的合身感的效果。与背部接触的部分也由中空蜂窝材料垫制成。不仅可以减轻对身体的负担,还可以确保通气性,可以轻松地进行长时间的移动。

实际使用体验

K&F CONCEPT卓尔这只相机包外观设计还是很时尚的,包上的logo很低调,加上灰黑色的搭配,很显沉稳,中性风格使得男生或女生背都没问题,即使背着它走在大街上也毫无违和感。

我对于摄影背包容量的要求比较高,毕竟随身携带的各种器材不少。这只K&F CONCEPT卓尔摄影包容量有25L,高约43cm×厚约24cm×宽30cm,而且不管怎么“蹂躏”,这背包都不会走样变形,这一点保证了放在里面的相机和器材的安全。

举个例子,我上周外拍时,包里就收纳有2台相机+4个镜头+1台15.6英寸笔记本+1台10.5英寸平板+三脚架+其他小物件。是不是挺能装的呢?

说完K&F CONCEPT卓尔摄影包的大容量,再来说一下它的收纳功能。背包里面有三块隔板,可以自由装卸或是自由安排内部空间。

相信各位摄友们在外出拍摄,将镜头从包中拿出进行更换时,总想让这个动作尽可能简单再简单吧。那么,在背着K&F CONCEPT卓尔摄影包外拍时,真的是非常省心了,因为它可以从包的背面和左右两侧拉开,轻松地取放器材。另外,侧边有可以放些小物件的小口袋,以及放水瓶或者三脚架的地方,这个空间目测1L的瓶子都能放得进。

包的底部还有暗袋,出门在外一些小东西不太好收纳,直接随手塞到这里面就行了。

在造型上,K&F CONCEPT卓尔摄影包可以从双肩包切换成单肩包。通过调整带扣,肩带就可以一键卸下。这样,在去拍摄地的路上,双肩包背起来更适合行走,正式开始拍摄了,就调整为单肩包,方便地从侧边取放器材。

这款摄影包顶部做了扩展空间,拉开拉链全都展开,就可以增加更大的容量,衣物之类的杂物我都会放在这里面,不用的时候拉链折叠起来就好,这种设计我个人很喜欢,会让包显得更轻巧,而且又很实用。

包的内胆硬度刚好,毕竟是要用来保护相机或镜头的,太柔软的话没有意义。K&F CONCEPT卓尔摄影包内胆的材质可以很好地吸收冲击,保护器材,而且也让包身变得更坚挺,能够稳稳立在地上。

K&F CONCEPT卓尔摄影包使用的材质达到了IPX5防水级别。肩带上还有厚厚的靠垫,即使包里的东西再重,背着也不会痛。

总之,虽然是一款摄影包,但是K&F CONCEPT卓尔的这款包,作为一般的通勤包,走在路上也没有不协调的感觉,而活动隔板更是给人惊喜,我尤其推荐给经常外出拍摄、有许多设备,以及经常需要调整包内空间的摄友。另外K&F CONCEPT卓尔这个牌子近年来口碑很不错,我还用过他们家的三脚架、滤镜等,都是很好用的摄影器材,他们现在官网也上线了,也有入驻各大主流电商平台,推荐大家也去找找自己喜欢的设备。