静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

2022-09-15 15:30:32 63点赞 41收藏 88评论

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

【青峰说】我住的城市再一次被按下了暂停键,单位居家办公,学校停课,一家三口“难得”的24小时每时每刻都在一起。孩子当然很高兴,幼儿园嘛,本身就没有什么学习压力,可我们两口子就没那么开心了,囤菜、做饭、陪娃。都说静态管理期间,最期待的一句话就是“解封了”,可实际先到来的是“姐疯了”。

平日里上班,每天就晚上回家能陪伴陪伴孩子,到没觉得什么,多半是母慈女孝,其乐融融。可真就总在一起,到也没那么和谐,cc四岁半了,她有她自己的想法,已经不是那个任由你支配的两三岁的孩子了。为了能让她在家不那么无聊,我和赤壁君,一个化成美术老师,一个化成体智能老师,变着花样逗娃开心,让她充实到不那么想看电视。

孩子是安抚好了,为了让这种好似无止尽的居家时光变得稍微好过一点,需要一些好物来滋养身心,获得转移,从而减少焦虑。这15天的封控生活,我得感谢一下家里的10件疗愈好物,平日里妈妈总说我往家里囤一些有用的没用的,两代人的代沟就从日常采购中体现的淋漓尽致,但通过这次封控,我很庆幸今年选购的这10件产品,有帮我们解决卫生问题的,有帮我们解决办公学习问题的,有帮我们解决吃喝问题的,还有帮我们解闷的,下面青峰就和大家讲一下我们这15天的生活。

家居清扫

好帮手1:石头G10S

“入赘”时长:5个月

产品传送门↓

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10S扫拖洗全能一体家用智能免洗拖布自动集尘扫地机器人A4600RR5299元京东去购买

使用初体验

老妈最不能理解的扫地机器人,在封控期间可谓是帮了我一个大忙了,我们一家三口每天7点起床,两个卫生间同步洗漱,然后吃早饭,我们的早饭比较简单,面包、牛奶、煮鸡蛋,有时候也做煎蛋、手抓饼,粥之类的,我们吃饭的时候会将放在主卧衣帽间的石头G10S开启工作,正好将主卧吸拖干净,我们也吃完饭了,我会带着cc去主卧她的学习桌“写作业”,无非就是认认字、画画、涂色之类的,有时候也会参加老师的线上互动。这时候就不耽误扫地机器人打扫其他房间了。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

平日上班,出门就远程将扫地机器人开启,它就独自在家把家打扫的干干净净,老妈之所以排斥扫地机器人的主要原因是她退休在家,见不得扫地机器人满屋子“溜达”,清扫下来要个半拉小时,她说她用拖布杆套个拖布,十几分钟就搞定了。可我最受不了的就是清理拖布,头发灰尘都在一起,每次先将头发一点一点择到垃圾桶,再处理灰球,再清洗,老人们却对洗洗涮涮乐此不疲。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

但这些天,我觉得有了石头G10S,最起码解放了我们一个人的劳动力,自动吸拖、自动补水、自动清洗拖布、自动集尘,将清扫地面的工作交给它,大大节省了我和赤壁君的时间,不至于因为居家打扫卫生,产生不必要的分歧和争吵,最主要是它能进入低矮空间,之前清扫死角床底下、电视柜下面这些地方,石头G10S也都能一网打尽。由于没有安装上下水功能,我只需每次清扫完将污水箱的水倒掉,冲洗一下,再将拖布取下来,晾晒干就可以,这里必须提醒大家一下,毕竟使用了5个多月了,分享一下心得,即使有下水功能,长时间不冲洗污水箱,也会产生异味,拖布也是,虽然可以自然风干,但是取下来放在阳台的窗台和污水箱一起晾晒一下,会更加干爽。石头G10S这个全能基站真是太方便了,不用洗拖布,不用清理尘盒,我就觉得超方便。

好帮手2:追觅M12

“入赘”时长:3个月

产品传送门↓

追觅洗地机家用吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器洗地机多合一一键自动清洗无线智能手持M123699元京东去购买

使用初体验

我觉得扫地机器人和全能洗地机的完美组合,是一个家庭清扫的必备,缺一不可。有人会说扫地机器人和洗地机的功能不是重合了吗,非也,我觉得二者是相辅相成的。就拿我的切身经历分享一下吧,封控在家,早上扫地机器人刚清扫完,熊孩子就因为在厨房吃饭掉了一地面包屑,这时候用扫地机器人区域清扫就有些不方便了,拿洗地机,干湿垃圾一并搞定。我家的洗地机就放在厨房,中午做饭炸鱼,炸鸡柳很多时候会迸溅到地面上油点子,做完饭清扫一下,省时省力。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

最最主要的是追觅M12多功能刷头,集洗地和吸尘于一体,早上扫地机器人清扫地面,青峰带着cc回房间学习的间隙,赤壁君就拿着追觅M12把茶几、电视柜、床头、电脑桌、窗台的浮尘吸了一遍,三五分钟,就搞定了早晨家里的扫除工作,虽然静默在家,没有别人来,但是家里收拾的干干净净,自己心情也是美美哒。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

三口之家,两个长发女生的弊端就是洗完澡卫生间地面的头发问题,之前我带cc洗澡完后,先是把cc送出去,让赤壁君给吹头发,我用刮板收拾水渍,然后用纸巾收拾头发,有了追觅M12洗地机后,洗完澡卫生间的水渍和头发瞬间被吸走,干爽舒服,收拾干净的感觉太治愈啦,以往五六分钟的活儿,现在半分钟搞定。

学习办公

好帮手3:教多多学习平板电脑

“入赘”时长:1个月

产品传送门↓

教多多网课必备E13学习平板13.3英寸大屏高清护眼学习机小初高通用九门学科教材同步学习2399元天猫精选去购买

使用初体验

暑假期间,做过最成功的一项决定就是给cc买了这款教多多学习平板,没想到一个月后,居然派上了大用场。没封控在家的小伙伴是不会有这种体会的,陪伴四岁半的熊孩子整整15天是一个什么样的体验。早上陪她认字、画画过后,我要处理单位的工作,赤壁君就上阵带娃上“体智能课”,主要的内容就是赤壁君带娃在家锻炼,热身,拉伸,开合跳,高抬腿跑等等,每天还得变着花样,要是一成不变,孩子就会失去耐心。10点半,我们开始做午饭,教多多学习平板电脑就开始上岗了。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

当初选择教多多学习平板电脑的一个很重要的原因是它的护眼功能,由于我们之前一直是开着台灯,躺着拿书将睡前故事,导致孩子的眼睛有时候会嚷嚷着疼,我们心想平常孩子也不总看电视,她也没接触电子产品,我们在孩子面前也不看手机,后来去医院究其原因就是晚上躺着看书导致的,教多多学习平板电脑的柔光护眼会有效地保护孩子的眼睛。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

10点半到11点10分左右,我们做饭,会让孩子看一会儿教多多学习平板,先是学一学洪恩识字和洪恩英语,然后再看20分钟的动画片,cc也很珍惜她这40分钟的独处休闲时光。

好帮手4:联合创新32C1U

“入赘”时长:2个月

产品传送门↓

联合创新(INNOCN)32英寸4K显示器IPS广色域Type-C65WHDR400内置音箱旋转升降出厂校色电脑显示屏32C1U1999元京东去购买

使用初体验

虽然是封控在家,但是也是需要居家办公,看娃、做饭、工作三部曲充斥着每天的生活,还好我们二人的工作不是很忙,很多时候手机沟通一下就好,要不然真是要疯掉了。偶尔需要电脑处理一些事物,我们家联合创新32C1U显示器也会让工作时心情大好。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

之前家里用的是笔记本,还好两个月前换的这款联合创新32C1U显示器,要不然居家办公,核对数据,眼睛就得累瞎了,并且屏幕小,还容易出现核对错误。再就是剪辑视频的时候,无论从体验感觉还是色彩上,都是很专业的,好的兵器也大大提高了工作效率,让我们能够省出更多的时间来陪娃和休息。

吃喝帮手

好帮手5:苏泊尔小c主厨料理机

“入赘”时长:6个月

产品传送门↓

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用自动炒菜机器人多用途锅电压力锅料理机多功能自动炒菜锅5L一机四盖智能炒菜5999元京东去购买

使用初体验

民以食为天在这次封控之前体现的淋漓尽致,我们疯狂囤菜,囤鸡蛋,米面油,开着车,拖着娃,一趟又一趟,因为不确定会封控多久,大人还好说,孩子没有蔬菜和水果吃,我们是于心不忍的。娃上幼儿园的时候一日三餐都是在学校吃的,这一静态管理在家,得一天三顿给她做,早上还好,中午和晚上怎么的也得做两三个菜,还得变着花样做,庆幸有苏泊尔小c主厨料理机,早上煮面是它,中午炒菜是它,晚上蒸包子还是它。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

这15天在家,囤菜抢菜到不难,难的是每天做啥,这父女俩给不了我任何建议,多亏了苏泊尔小c,10种烹调模式,800+高级厨师菜谱,很多时候同事都问我给娃每天都做啥好吃的,我总是能给出很好的建议,荤素搭配,多种主食,这15天,几乎每天是不重样,朋友圈大家都愁做饭,我到还好。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

这个中秋是我们一家三口单独过的第一个中秋,没有和父母团聚,没有和朋友举杯畅饮,但我依旧做了一桌子的菜,仪式感还是要有的,这个特别的中秋,三个人坐在一起,聊天,品尝美味菜肴,赏月,甚是温馨。

好帮手6:米家台式净饮机

“入赘”时长:4个月

产品传送门↓

小米(MI)米家台式净饮机冷热版冷热净水三合一RO反渗透净水器米家台式净饮机冷热版2499元京东去购买

使用初体验

这15天,听到妈妈打电话最多的嘱咐就是多给孩子喝水,他们貌似很不放心我们单独带孩子,觉得我们没有他们想的细致,可这期间,cc学会了使用净饮机自己喝水了。触控操作,我提早在APP端设置了出水量和水温,孩子只要将水杯放在出水口的下面,轻轻一按,水流就自动流出,一次的量刚好够她一次喝的,十分方便。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

无论是泡面,冲咖啡,还是日常喝水,水质没得说,水量还可控,智能家居的时代就是处处让我们节省时间。"净化过滤+冷热供水"一体,这样一台净饮机放在家里,净水器、滤水壶饮水机、烧水壶、保温壶,全都可以省了!

居家锻炼

好帮手7:麦瑞克划船机

“入赘”时长:3个月

产品传送门↓

麦瑞克(MERACH)超燃脂智能划船机降音磁阻划船机室内家用健身器材MRSRM53163W1799元京东去购买

使用初体验

静态管理15天,有7天是不让下楼的,有娃一族不让下楼,时间是很难熬的,刚才提及过早上起来吃完饭,我带cc学习,接着是爸爸带着她运动,再就是她看一会平板,我们做饭,吃过午饭,休息休息,就要哄娃睡午觉了,cc下午会睡两个小时左右,这两个小时,算是我们比较轻松的时刻,处理完单位的工作,得闲会在家运动运动,不出门确实比较遭罪,有时候微信步数也就几百步,确实,厨房和卧室两点一线,能有多大的运动量。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

居家健身,划船器确实是个不错的选择,不用的时候就把它立在墙角,一点儿不占空间,每天下午我会选择跟着直播课,锻炼半个小时,有教练监督着,丝毫不敢偷懒的怠慢,全身都能得到有效锻炼,暴汗燃脂,运动完拉伸拉伸,洗个澡,投影追个剧,充分享受cc午睡的两个小时。

好帮手8:鳄鱼嘴杠铃片

“入赘”时长:4个月

产品传送门↓

英辉INVUI鳄鱼嘴杠铃片5kg*2男士健身可调节杠铃家用健身器材大重量健身器材(PU材质)469元京东去购买

使用初体验

这款鳄鱼嘴杠铃片算是赤壁君在家锻炼的得力好帮手,又是哑铃又是杠铃的,完全可以完成全身的力量训练,每天上午和cc的“体智能课”也是赤壁君拿着手抓杠铃片,cc拿着塑料瓶,爷俩做着推举,深蹲等运动,爸爸锻炼的同时,还能带着娃也活动活动,不至于封控在家一点运动量也没有。

娱乐解闷

好帮手9:奇遇Dream Pro

入赘”时长:4个月

产品传送门↓

爱奇艺奇遇DreamPro8G+128G标准版4K高清私人巨幕观影PC串流SteamVR一体机智能ar眼镜2499元京东去购买

使用初体验

cc四岁半,这四五年间,我们还从未宅在家里这么久,孩子小的时候,会带孩子逛公园,亲近大自然,我和赤壁君都属于呆不住的一种类型,有时候晚上吃完饭,也会带孩子去海边,去公园坐摩天轮,看这个城市美丽的夜景。可如今,封控了,哪也去不了,一日三餐的物质满足并没有让我们很治愈,于是,我想起了四个月前,家里的新成员奇遇Dream Pro。

静态管理15天!这10件疗愈好帮手让封控的日子别样精彩

我们会趁着cc晚上睡着,来一局游戏,给精神来一个放松,静态管理的日子太需要这样的放松了,惊慌、焦虑的日子里,还好家里有点休闲娱乐的设备,开一瓶啤酒,打开一袋干果,尽情享受这难得的休闲时光,待复工复学,就又该回归到正常的生活了。

好帮手10:美派折叠钢琴

“入赘”时长:1个月

产品传送门↓

美派手卷钢琴88键儿童便携式成人乐器初学者电子折叠钢琴寝室键盘609元天猫精选去购买

使用初体验

说来也是巧了,上个月给cc置办的两个物件都派上了大用场,教多多学习机让我们中午做饭时,孩子不至于太无聊,那这款折叠钢琴,就是打发孩子晚餐前的时光。暑假的时候,看到邻居姐姐有这款琴,她也想要,还让姐姐给她一顿展示。cc本身就喜欢音乐,唱歌跳舞都是她的兴趣爱好,心想启蒙阶段,先买个这款折叠钢琴,培养孩子的兴趣,等稍大点,再接触钢琴,没想到这次封控在家,这个“好伙伴”就派上了大用场。

写在最后

封控的这段时间,打破了常规生活的节奏,跟孩子、爱人也有了更多相处时间。足不出户的日子里,还好家里有这些好帮手,无论清扫卫生、做饭带娃都不至于太过狼狈,虽然我们改变不了什么,但是作为小家,我们会严格遵守防疫政策,静候阴霾散去,回归平静。

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

天猫精选 教多多 E13 13.3英寸学习机 6GB+128GB
教多多 E13 13.3英寸学习机 6GB+128GB
价格给力 实时价格04-24 18:03已更新
京东 SUPOR 苏泊尔 SY-50MT01 电压力锅 5L
京东 MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163 白色 金属 专业款