Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

2022-09-06 20:05:25 0点赞 1收藏 1评论

对于Macbook用户,有一个永远的痛,那就是只有两个USB-C的接口。如果一个用于充电,那么也就剩下一个口来外接设备。更为重要的是,每次使用优盘都需要转接,真的很麻烦,因此我计划买一个USB-C扩展坞,让我的Macbook用起来更加灵活。最近上手了绿联五合一扩展坞,支持PD快充(100W)、4K输出、USB3.0等等,简直就是扩展神器。今天就为大家带来它的详细评测,欢迎感兴趣的小伙伴回复交流。

Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

绿联五合一扩展坞的外包装延续了绿联一贯的设计风格,简约时尚,让人百看不厌。

Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

配色更是和Macbook外观一致,深灰色的主色调,看上去毫无违和感,小伙伴喜欢吗?实际上,厚度也和MacBook差不多,厚度控制得很不错。

Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

从材质上说,绿联五合一扩展坞采用了金属材质外壳,轻微磨砂处理,让手感变得十分舒适,同时也更加耐磨,给人一种低调奢华有内涵感觉。灰色的主色调,配合黑色的点缀,看起来很有科技感。

Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

我们先看看它的接口,从上到下依次为一个PD 100W接口和三个USB-A 3.0接口,完全可以满足日常的使用需求。

Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

底部还有一个接口,那就是HDMI接口,更为重要的是支持4K输出。

Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

至于线材,个人感觉如果采用编织材质就更好了。

Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

外观就说到这里吧,接下来我们实际体验一下。USB-C接口支持100W的PD输入,100W意味着什么呢?最新的MacBook Pro 16寸是96W,这也就是说即使你是最新最豪华配置的MacBook都可以充电,因此完全不用担心不能充电的问题。

Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

三个USB-A接口带来了极大的方便,毕竟MacBook不提供USB-A接口,现在可以在这里直接插上优盘和无线鼠标接收器。采用USB 3.0技术,超大的文件也能快速转入电脑,很适合日常使用。

Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

除了之外,HDMI接口支持4K@30Hz输出。对帧率有要求的朋友可以选择支持4K@60Hz的扩展坞,在绿联的店里也是可以找到的。

Macbook最佳伴侣?绿联扩展坞上手体验,接口不够靠它凑

经过一段时间的使用,这款绿联五合一扩展坞给我留下了深刻的印象。在外观方面,简洁大方,体积小巧。在功能方面,五个接口,该有的也都有了,不会再为转接烦恼。对于MacBook的用户来说,这样的扩展坞会让你的电脑如虎添翼,更加便捷。在售价方面,仅售149元,性价比非常不错。总之,如果你需要一款USB-C的扩展坞来拯救MacBook,那么不妨考虑下这款绿联五合一扩展坞。

UGREEN 绿联 手机支架 床头平板支架金属懒人支架床上桌面视频追剧直播 平板款

UGREEN 绿联 hdmi一分二分配器1进2出切换器视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

UGREEN 绿联 手机直播支架补光灯 落地自拍杆三脚架室内短视频拍摄设备直播美颜打光户外便携

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果耳机转接头 Lighting转3.5mm音频转换器

绿联手机支架 桌面360°旋转升降直播支架平板ipad床头懒人支架追剧直播拍摄多功能便捷支架

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安PD20W快充适用于苹果手机华为22.5W轻薄便携

UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C快充数据线6A线USB-C充电器适用于华为Mate40pro安卓机

UGREEN 绿联 支架固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书支架家用追剧夹子

UGREEN 绿联 手机懒人支架床头床上桌面旋转悬臂俯拍追剧看书直播支撑架子

UGREEN 绿联 hdmi一分二切换器二进一出hdmi高清分线器2进1适用电脑电视频一拖二转换显示屏分配器

UGREEN 绿联 手机架直播三脚架补光灯支架拍摄伸缩自拍视频万能多功能

UGREEN 绿联 手机支架直播 落地自拍杆三脚架摄影 多功能拍照视频录制户外便捷立式俯拍支撑架2.2米可折叠收纳

UGREEN 绿联 Airpods3代保护套 airpods苹果耳机保护壳无线蓝牙耳机防滑套防尘防摔液态硅胶轻薄收纳盒防指纹

UGREEN 绿联 苹果手表膜S8/SE2通用 全屏覆盖防刮防指纹水凝膜非钢化膜2片装