书单来了!小达人点读书单总结推荐

2022-09-22 14:57:43 27点赞 118收藏 32评论

大家好,我是醋精。

作为一个点读笔发烧友,我又来分享点读绘本书单了。今天给大家分享的是小达人正版点读绘本书单,兼容小达人资源的点读笔也都可以使用哦。比如我家是小蝌蚪点读笔,这些绘本也统统可以点读~

🌏写在前面

在分享之前,我想先和大家探讨一个问题,那就是,我们购买点读笔的目的是什么?

🔥是因为宝宝不认识字,用点读笔代替父母讲故事?

🔥是为了给宝宝一个新玩具,获得短暂的清静?

🔥是为了做早教,给宝宝一个电子老师来做启蒙?

我认为,点读笔应该只是一个辅助我们进行亲子共读的工具,陪伴宝宝、给宝宝启蒙教育的,始终还是父母亲人。

可能大家会说,在这里说这些有什么目的呢?我分享毛毛虫书单的时候也没说这么多题外话呀。

是这样,小达人点读资源覆盖面非常广,市面上小达人点读的绘本太多太多了,数量远超封闭式点读笔,其中优秀绘本当然也非常多。

但是,我的书单,都是围绕“辅助亲子共读”来推荐的,父母完全可以轻松讲解的绘本、“祖国版”绘本都不在我的推荐之列,请大家理解。

🌏关于“祖国版”绘本

正版点读书价格确实偏高,但是,我认为我们可以尽量寻找正版好价,不要去购买所谓的“祖国版”,也就是盗版书籍。我之前图便宜五十块钱买了本《DK博物大百科》,这个价格可想而知肯定是盗版了,味道特别刺鼻,印刷暗沉到伤眼,点读也不灵敏,退货运费就要26,扔在阳台上吃灰了……

关于“祖国版”绘本,大家不妨看看这位大佬的文章,真是字字句句都说到我心坎里。

🌏言归正传

本着以上原则,我推荐的小达人点读绘本分为三类,分别是英文绘本、细节绘本、学唱绘本。分类没什么权威,是我自己分的,如有遗漏,欢迎补充。

💋英文绘本

对于英语发音不标准的父母而言,英文绘本最好都使用能点读的,可以纠正发音问题,让宝宝从起跑线上就学到原汁原味的口语。对于像我这种很多单词都忘记了的学渣妈妈,那肯定就更有必要了书单来了!小达人点读书单总结推荐

🔥🔥🔥🔥🔥小熊很忙系列

这套绘本是书页很厚实的机关书,集认知学习、精细动作、英语启蒙于一体,很适合低幼宝宝在刷分级之前使用,入手绝对不会后悔。

里面的英语儿歌是押韵的,读起来朗朗上口。颜色鲜艳、书页非常厚实、机关也有趣,可以随便宝宝造,不容易坏。书中细节也超级多,点读音效很丰富。

全系列一共六辑22本,可以先买一两辑看看,宝宝喜欢的话再多买几本也不晚。

百科《小熊很忙·第1辑》(双语点读版、精装、套装共4册)《小熊很忙》这是一套风靡全球的幼儿纸板机关互动游戏书,英文名为“Bizzy Bear”,这一系列共有四册,每册一个主题,为全新超厚白卡纸音频升级版,有趣好玩的故事配上丰富的互动机关,宝宝用小手推一推、拉一拉、转一转、滑一滑,就能看到意想不到的,既锻炼了小手的灵,又鼓励宝宝主动探索。扫描封底二维码,即可跟随外教磨耳朵、学发音。朗朗上口的中英歌谣,打造浸入式阅读环境,从小培养宝宝的英文语感。这本书让宝宝会从“玩”中去探索世界,体验身边不同的生活和职业。 0 点评139 原创10 好价138去购买查看详情

这是一个小熊从烟囱送圣诞礼物的机关这是一个小熊从烟囱送圣诞礼物的机关

🔥🔥🔥🔥🔥raz分级(辽少版)

raz是老牌英语启蒙分级读物,半数美国公立学校教材,很适合零基础开始学习。一共两千多本书,分级特别特别细致,难度螺旋上升。基本属于刷分级必备。

raz有个问题是版本太多,很容易搞不清楚。目前正版的就有两家。一个是学而思,据说是大价钱从国外引进的,手里有版权,但是很诡异的内容和国外原版没啥关系。另一个是辽宁少年儿童出版社的,内容和国外原版差不多,有部分过时内容做了改良,但是是独立版权、非引进。

从内容来看的话,这波我站队辽少版。

raz分级阅读绘本aa-C级童书辽少正版英语启蒙儿童早教学习英美双音可点读蓝猫贝比点读笔小达人小蝌蚪易趣未来之星158元淘宝精选去购买

🔥🔥🔥🔥红火箭分级

这套也是经典分级读物,全套三百多本,体系完整,是从字母到词汇再到句型的学习,难度逐渐递增。

这套的版权没啥争议,盖世童书正版。

百科《红火箭儿童英语分级读物·预备级》(点读版、礼盒装、共48册)这款分级阅读预备级适合0基础或幼儿园小中班的孩子作为英语启蒙阅读。全书48册,每册一个主题,内容涉及幼儿日常生活的方方面面,每本书都采用相同的句式,“字母x for x”,带孩子反复练习字母在单词里的发音,培养孩子的音素意识,并接触最基本和高频的词:is、for、the。和其他级别相比,预备级包含6个特点:1.字母使用粗体,字间距较宽,2.使用音素只是和自然拼读知识,3.在一个句子中呈现同一个字母的大写和小写,4.配有大量有趣的手绘插图和写实图片,5.使用在生活中常用于表达的词语,6.书后配有关键词闪卡。 0 点评15 原创0 好价64去购买查看详情

🔥🔥🔥美国国家地理

勉强也算是分级读物?主要是科普,对大自然感兴趣的孩子读这一套原版做分级补充也不错,音效丰富、内容比较有趣。

百科《美国国家地理趣味双语小百科》(套装共6册)这套书由美国国家地理学会精心打造,近百幅高清图片配以生动的双语解说,带领孩子探索趣味横生的动物世界。原版引进,确保原汁原味,实拍高清图片,呈现各种动物不同笑脸;有趣的敲门笑话,贴心注释。乐趣无穷;简短的百科知识,便于孩子迅速记忆;让人舌头打结的英语绕口令,大开脑洞的脑筋急转弯,趣味性十足。这套书采用16开铜版纸包装,英汉对照,互动性强,激发孩子对英语的兴趣。 0 点评13 原创2 好价92去购买查看详情

🔥甜心英语

这个是专门点出来避雷的!

这套书整体是玩具书的形式,有各种机关、翻翻、洞洞的设计,趣味性很强,最近风也很大,各种地方都在推。

但是,它的缺点太致命了!这套是韩国出版的英语书!就……咱英语启蒙最重要的就是个原汁原味,英国美国原版的这么多,买韩国的咱图个啥……

百科《Honey English 甜心英语·第一辑》(精装、套装共20册)《甜心英语》是盖世童书独家引进的世界著名绘本,全套20本,相关内容包括绘本、语音、APP课程, 非常适合幼儿启蒙阅读。甜心英语贴近生活的句型和词汇是英语零基础启蒙经典标配。简单好读,句子重复率高,图文对应性强,让孩子可以根据图画传达的信息猜出英文的含义,还可以让孩子知道动物、食物、颜色、形状、数字、反义词、感情表达、礼貌用语……这些生活中用得到的单词、句式。同时《甜心英语》绘本支持点读模式,为孩子们创造立体的学习氛围,让宝宝开口说英语。全套绘本全部为19.8cm*19.8cm的精装正版书,边角全部做成了圆角。材质环保,质地优良,产品采用植物油墨制作,加厚纸板,具有撕不破、咬不破、扔不折的特点。 0 点评10 原创0 好价5去购买查看详情

💋细节绘本

有些绘本细节满满,每一遍阅读都有新发现;有的绘本包罗万象,声音效果也是一块很重要的内容;有的绘本脑洞特别多,家长的思维往往跟不上作者的脑洞。这些也需要点读笔的辅助,让我们的亲子共读进行的更加顺畅、效果更好。

🔥🔥🔥🔥🔥好好玩神奇的生命立体书

这种立体书我真的是有多少就想来多少。细节特别丰富,每一遍都能发现新彩蛋,搭配点读笔更是能感觉出自己的脑洞完全不够用,总是有“哇还可以这样”的感慨。

百科《好好玩神奇的生命立体书》(升级版、套装共4册)“我是从哪里来的?”这些问题让许多家长头疼不已。因为在了解生命进化发展规律的这个过程中, 需要涉猎的知识包罗万象,晦涩艰深,本书采用简洁生动的表达方式,将深奥复杂的科普知识深植入心。本书采用温馨隽永的绘本——每个人拥有与生俱来的感知力,培养孩子学会欣赏绘本优美细腻的图文,对培养孩子的认知能力、学习能力、沟通能力、想象力、创造力,逻辑思维能力等,起着极其重大的作用。有趣互动的工艺——采用多种立体工艺,让阅读具备直观的立体参与感与体验感,将奥妙难懂的科普知识赋予趣味性,让孩子加强动手动脑的能力,引导孩子自主学习。本套书通过温暖动人的绘本,优美细腻的图画,再结合翻翻、立体、转转等多种互动形式,让孩子身临其境,开始一趟生命的神奇之旅。一、《我们长得不一样》春天来了,万物复苏,一群新生命又在农场诞生了。“啪嗒!”蛋壳裂开了。一群毛茸茸的小鸡和小鸭诞生了,样子看起来很像呢!可是,为什么它们越长大,样子越不相像呢? 二、《森林里的樱桃树》大家都知道,森林深处有一棵很大很大的樱桃树。可是有一天,森林里突然出现了一大片樱桃树林,没有人知道它们到底是怎么来的……一起走入神秘的森林,去寻找答案吧!三、《毛毛虫去哪儿了》毛毛虫只顾贪吃叶子而不搭理小蜗牛,一对好朋友闹矛盾了。过了好久好久,小蜗牛终于决定原谅毛毛虫,却发现它离奇地失踪了……四、《我不要变大怪物》小蝌蚪们虽然没有妈妈,却快乐地生活在池塘里。可是有一天,它们发现自己身上起了可怕的变化。尾巴越来越短,还长出了手脚——就像一个大、大、大怪物…… 3 点评1 原创2 好价49去购买查看详情

立体效果震撼立体效果震撼

🔥🔥🔥🔥🔥dk系列

dk出品,必属精品。

dk最出名的就是以《博物大百科》为首的各种大百科。为啥我说这个用点读笔很有必要呢,因为作为百科全书,它囊括了我们见过没见过的各种事物,里面很多汉字我都不认识!如果没有点读笔,看dk的书要查字典……

百科Maiya 麦芽 小达人 智能早教点读笔 32GB内存 蓝色 + DK博物大百科套装跨越45亿年历史、全球5000余物种、6000张高清插图,自然界的视觉盛宴,海量点读资源,一支笔陪伴孩子成长。让宝宝爱上阅读~ 0 点评9 原创0 好价1查看详情

💋学唱绘本

咱们平时可能也会有感觉,背诗很痛苦背不过,歌词唱着唱着不知不觉就记住了。唱学古诗词就是这样让宝宝轻轻松松背诗的。

我五音不全,唱歌跑调太严重,教孩子唱诗这种事只能靠点读、音频之类的手段了。会唱歌的妈妈们这笔钱就省下啦。

百科《教孩子唱学最美古诗词》麦芽点读版(全3册)《教孩子唱学Z美古诗词》是一套帮孩子增加国学积累,提升音乐素养,培养艺术审美的唯美古诗词。耶鲁大学毕业的常爸主编,从小学生必背古诗词中精选60首,兼顾诗词内容和歌唱旋律两个方面,按照难易程度分册,基本满足3~12岁孩子积累古诗词素养的要求。毕业于耶鲁大学的常青藤爸爸主编,从小学生必背古诗词中精选60首,兼顾诗词内容和歌唱旋律两个方面,按照难易程度分册,基本满足3~12岁孩子积累古诗词素养的要求。出身音乐世家的樊文婷是本书的作曲人,她了解诗人风格、揣摩诗词意境,设计风格多样的歌曲旋律,由李姝娴、宋佳霖、乔柯、阿夏、五月等10位歌手演唱,满足了3~12岁孩子提升音乐素养的需求。10位青年水彩画家,为本书绘制符合诗词意境的古风插画,共120幅,每首2幅,做到“诗中有画,画中有诗”,帮助孩子了解诗词内容,培养孩子的艺术审美。 0 点评29 原创1 好价12去购买查看详情

小达人点读绘本太多,我读过的实在有限。还有哪些值得买,欢迎值友们评论区种草,大家一起买买买~