哪吒V一万五千公里行驶真实感受,优缺点分析,性价比之王到底值不值得买

2022-09-14 15:29:11 56点赞 34收藏 85评论

先上图,一年半哪吒车主,今天趁着站内征稿活动,和大家聊聊这一年多的感受。

先说说买车背景,去年5月份的时候买的。有这么几个原因:

公司离家10公里,原本是打算开老爸车,但老爸隐居老家后我便无车可用了,电动车出行时间成本高,基本需要半小时以上。且夏天晒梅雨季节频繁落雨,出行很是不便。

新能源车有补贴,赶巧不赶晚。去年我记得海口市是补贴9000元,前年1.5w没赶上,就不想再错过这波福利了。

和爱妻2000天纪念日,买来作礼物。

基本上就是选择一辆送给爱妻,但我同时享用便利出行的新能源代步车。不怕磕碰也不用养车,就是相当于购买了一辆下雨不用打伞的电动车。我购买的是长续航娱乐版,落地大概8个w,续航401km,电子手刹,算是该车型的高配,最高配比较鸡肋就没选。

接着从优点和缺点两大部分说说真实感受,先说缺点,比较客观:

缺点:

①噪音大。噪音属实是大,基本上70迈以上就有点吵,更不用说跑高速了,那是基本听不到音响的声音了。这点也是非常难受的一点,因为整车能摸到的基本都是塑料,且比较空,所以隔音效果很差。不过如果速度在70以下,声音都还是可以接受的,不会很明显。

②限速110。这也是很鸡肋的一点,车子出厂的时候就限制了最高时速110公里,有时候碰到下坡也顶多112,再高就高不了了,你能明显感觉到能量回收。这点对于跑高速来说很不友好,每次回老家踩到底就是110公里,掐着点到家,且100公里以上没法设置定速巡航。

③车机系统更新困难。虽然车机支持OTA,但是我尝试了3次,都没更新成功过。要么是下载失败,要么是安装失败,总之最后我已不愿再试。

④语音功能智障。这是非常智障,基本上你用不到。且不说唤醒很不敏感,在你无意中他又能吓你一跳。总之我一年半几乎没用过,也用不上。

⑤app操控困难。本身车机系统有点卡顿,应用也是出奇的少,基本就是两个小游戏和B站抖音,B站抖音还完全不适配,用起来不太顺畅。不过如果你能忍受卡顿,他至少还是能用的。

⑥电池掉电明显。刚买的时候,401km可以实际跑360km左右,因为在海南,没有冬天掉电的困扰。但是开了一年之后,实际也就只能跑330km,这掉电还是比较明显的。不过好在首任车主电池终身质保,这方面不用过于担心。

优点:

①省钱。新能源车就是比油车省钱,无论是保养还是油费,这些都毋庸置疑。我去年买的时候是有送一年2000度电权益的,基本上除了保养不用再花一分钱。前几天刚刚又给了我2000度电权益,这点还是比较好的。偏要说美中不足的点就是,不是所有充电站都支持这些免费权益的,海口市也就3个地方支持,需要定点享用。

②免费代客充电。这个功能属实不错,新能源车虽然省钱,但是需要费时间去充电,这个服务就很好的解决了问题。因为工作日上班的缘故,下班了谁都不想拖着疲惫的身躯去充一个小时的电,用这个服务在上班期间就会有代驾帮你开去充电,充满了再开回来给你,全程免费。这个权益一年有12次,也就是每个月一次,对于市内通勤来说基本够用了。

③同价位车里空间优秀。当初在买车的时候,同价位参考的有欧拉黑猫、零跑和长安奔奔,选择他的原因一个是因为续航,另一个就是车内空间了。7w的价格这个轴距在新能源车里算优秀的了。因为日常也是两个人开,所以驾驶空间更加宽敞。后备箱空间出奇的大,你都搞不懂他是哪来这么大的后备箱空间的,放三个40寸行李箱都不是问题。(请忽略我乱糟糟的后备箱)

④音响不错。我可以负责任的告诉你,在同价位中没有能打的,甚至是断层吊打。我平时很喜欢听音乐,对于音质很挑剔。虽然知道这个价位不可能配备多好的音响,但是在试驾所有同价位车之后,说是矮子里拔将军也好,哪吒的表现确实最好。全车6个喇叭,且配备均衡器,可以自行调音。

⑤驾驶一年多,目前没有出现任何障碍。这一点不知道算不算优点,这一年多来,驾驶确实没有出过任何问题,无论是刹车断触、突然断电、无法启动等等,都没遇到过,这点还是比较省心的。

④实实在在提供了出行便利。这也是买车的初衷,不花一分钱,能够在城市里保证出行便利,恶劣天气也能正常出行,通勤时间大大缩短,这些都是实实在在提供的便利,在这点上我觉得是值得的。

总结一下,基本这个价位能有的他都有了,跑起来也没出过问题,会比较安心。至于噪音、车机系统这些缺点,是这个价位你必须忍受的,其实习惯了也就好了。

总的来说,作为一辆代步车,他还是很值得入手的,至少应该比同价位的竞品要好(不敢说的太绝对,毕竟没开过)不过听说现在涨价减权益了,考虑买车的朋友还是综合考虑慎重一点比较好。

NETA 哪吒汽车 GT

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

NIO 蔚来 ET5T

NIO 蔚来 ET5T

• 很细致的体验,话说,这个车值不值得买?

这个价值得买 可惜现在不是这价了

我觉得是值得的

• 这车多少度电?我零跑T03 7万落地 带ACC,38.5度三元锂 [高兴]

一模一样,38.5度~

• 我入的是v pro智趣版,81999落地,补贴5000,今年3月份下旬预订的,6月份提车
    缺点就是空调不够凉,底盘生硬,避震不行,上80km/h以上,车子有点漂.需要打方向盘纠正,哪吒售后不行.
    一分钱一分货,代步车基本满足.
    现在涨价了,不推荐入手..

是的呀,一分钱一分货,够满足出行需求,其他的就不要求了

代步车,不要在意太多。能开就行。

• 充电没有百分比设置,一不留神就充电到100%伤电池啊!脚刹开关我的换过一个。

这倒不担心,每次充电默认395km就停止了

你这是快充,随车枪慢冲到100%402续航了还要再充半个小时才断电,但这样是比快充强。而且你这一年多才1w5,开的不行呀。我首批买的都快4w了,还一个no1都6w了。

• 海南的老铁? [高兴] 我媳妇儿也看中这款,但是一涨价就全都不香了。

是啊,涨价就需要好好衡量一下了

• 都8万了,为啥不加2万上哪吒u400巡航,香太多了 [高兴]

确实啊,现在看到u都是各种后悔

哪吒u落地13了

• 去年5月买的为啥落地还要8个w,

这款车型去年5月份的时候全系脚刹,加钱才换的电子手刹,and保险买贵了被销售坑了

你要是再等一个月,就换成全系电子刹车了,而且那时候有很性价比最高的华鼎电池,43度电,可以多跑四五十公里,而且还是五座。我就是买晚了,只有38.5的电池,不过落地7.14个w

• 外形接受不了,买的比亚迪E2

e2我也考虑过,那个旋转屏和脚线很喜欢,可惜多了几w,不香了

• 限速110这个真的是太难受了

真的,谁开谁知道,憋屈死了

不用纠结,22年2月提的401Vpro,不限速,一年没几次开到110以上,太费电

• 空调有传统问题,app尽量不要更新,去年买的话,贴息5000,两年每年2000度电,12次代充,车小度数低40度左右400公里打七折算,超级性价比之王。今年就不推荐了哈哈哈。

行家啊哥们👍🏻

今年推荐啥呢

• 矮子里面拔高个,当时性价比确实可以,我的也是1.5W公里,话说现在的v电机功率更高了,可以上到120马了,最后同样后悔没有下手upro [喜极而泣]

等等党的胜利

upro当时裸车多少钱?

• 音响好,但是隔音差...开高速的时候基本就听个响的水平了吧

确实

• 驾驶感受,驾驶感受,驾驶感受,品控做工,品控做工,品控做工,这两个无所谓,哪吒v是个好东西 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• [小眼睛] 看到了自家公司的车。。。

桐乡胸弟吗 [龇牙]

桐乡路过,唉,想买,看着涨价就纠结了

• 这车还要8万。。。突然发现我9万落地的电动高尔夫太香了,隔音底盘非常一流,跑高速140都没压力。就是续航短点只有270公里。

可惜电动golf都买不到,9万确实便宜

• 在充电站的时候帮哪吒女车主弄过充电桩顺手开过一分钟,真是慢慢的廉价感,车门、内饰、油门/刹车的脚感,还有车里一股巨臭的塑料臭味,不开窗户不开通风简直要熏死人。不知道是不是这款,就开一分钟我是真觉得这就是个玩具。买个十来万的海豚不好吗

差的几万你补?

那我推荐你买五菱MINI,多出来的几万你给我

• 买过5辆车,当你觉得同价位他空间大的时候,你就要小心了 [邪恶]

• 同款8000多公里,补充优缺点。城市代步完美,续航可靠(坐标重庆,温度不低,开最强回收可以做到1比1,但是冲动大)。充电方便,快充慢充普通220都可以充,露营放电方便,为了露营买了电饭锅,可以带投影仪。下山还可以充几公里的电。。。缺点,价格低就是缺点,车门薄,不好关门,开始的时候要关几次,还有就是二排的地盘,速度低或者路好没问题,但是速度快了或者路烂,那就是特别颠。感觉是优化不到位,普通路没问题地盘还是很舒适。一句话,8万的价位,很完美,你要对比其他车,肯定有缺点,但是价格毕竟在那里。我打90分。

同款快9000公里,今年四月份入手,跟你感同身受,落地7.6W,虽然比你们都贵,但是目前充电费用不到200,感觉间接省了5000左右,目标就是开到10W+公里,车报废也值了 [喜极而泣]

兄弟有考虑换避震吗 [高兴]

• 这么丑的车 怎么下得去手啊 [大囧] ….

那7-8万的车。哪个又有性价比又好看?

• 竟然还有充电权益,后面买的都没有了。只有不断的涨价!