潮物推荐 篇十六:早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

2022-09-08 16:44:20 7点赞 45收藏 4评论

随着天气逐渐转凉,相信很多朋友都会将衣柜里衬衫拿出来,或者是准备再添置一些新的衬衫单品,毕竟衬衫作为一个春秋冬三季都可以搭配的单品,实在是非常必要~站内关于衬衫的一些知识其实已经非常丰富了,不过更多聚焦在的场景是日常通勤或者是更加偏向商务,而我们作为一个潮流方向的内容创作者,对于不擅长的方向我们就不再献丑了,今天就主要来推荐一下我们更加擅长的,在日常休闲场景下一些衬衫推荐。

如果想要系统了解衬衫知识的可以去看花小编的这篇内容,「不同场合男士衬衫选购指南,面料、做工、版型全方位解读」。

不同场合男士衬衫选购指南,面料、做工、版型全方位解读为什么同样是衬衫,价格落差可以这么大?纯棉、棉麻、府绸、牛津纺、精致牛津纺、法兰绒都是个啥?不同场合怎么选到合适的衬衫?下面就分享一些衬衫小知识,教你在预算内快速选到目标衬衫。面料对于这种多年来几乎没什么太大变化的基础款服装来说,面料是判定质量好坏的非常重要的要素之一,不同的面料穿上的舒适程度不同,花小编| 341 评论49 收藏1k查看详情

如果想要更深层次理解的可以去看站内值友「七金」的一系列内容,拜读之后的我们是受益匪浅。

收藏!一篇文章带你全面了解衬衫面料的道道(上)创作立场声明:图中产品为自费购入,旨在与大家分享男装衬衫面料的一些知识,非利益相关者,欢迎大家讨论。关于衬衫的面料,我们总是听说各种术语,但是很多时候并没有直观的感觉,更说不上来不同面料的区别。在之前的分享中,我介绍了商务休闲衬衫面料的一些选择。不过我觉得,再全面的介绍些衬衫面料的其他类别也是很必要七金| 5 评论0 收藏48查看详情男装衬衫中的迷思,少交智商税,做有型的值男创作立场声明:文章中的物品为个人自费购入,旨在与大家分享自己的观点,希望看后有所收益,也欢迎大家共同讨论。不知道大家有没有这样的感觉,买一件衬衫原本好像挺简单的一件事情,在值得买上看了一些分享之后,反倒觉得复杂起来。虽然学习到了很多术语,像抗皱/免熨VS高支,各种面料/领型分类,机制VS手工,国产V七金| 77 评论78 收藏515查看详情

而如果想要选购一些偏商务感觉的衬衫,可以去看站内生活家「Yunfei_」的推荐内容。

衬衫选购攻略|适合春天穿的4类纯棉衬衫,7个值得推荐的衬衫品牌!在经历过倒春寒之后,气温终于稳定下来了,一般来说清明节过后,就是恰好可以穿衬衫的季节。最近恰好居家办公,利用闲下来的时间,跟大家分享下以往我穿过的衬衫,希望能够给正在选衬衫的小伙伴一些参考。从材质上来说,春天能选的材质很多,纯棉、亚麻、泡泡纱、莫代尔、混纺等都可以选,不过各有各的特点:纯棉面料亲肤性Yunfei_| 16 评论12 收藏142查看详情

接下来就进入正题,我们的推荐分为现在比较流行的两种风格「日系CityBoy」以及「美式街头」,一共推荐了8款单品,感兴趣的朋友不妨先点个收藏,以便之后选购的时候作为参考~

—— 日系City Boy风格 ——

首先就是受到日系City Boy风格影响,一些「Big Shirt」变得颇为流行。在之前我们的内容中曾多次提到过这种风格,并且不可否认的是这种风格如今已经成为了一些社交媒体上的主流。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

通过图片我们可以发现,这些模特往往都会穿着大自己身材一两号的衣服,不过并非是在选择尺码的时候选择加大两号,而是这类品牌在制作的时候就会采用十分宽大的版型,按我们曾经入手过的nautica.jp举例,生活中常穿优衣库XL尺码,选择nautica.jp的衬衫L号都有会一些偏大的感觉。

而目前国内也有不少这种类型的品牌,并且有很多都做的不错,登上了这种风格发源地日本的时尚杂志。接下来就先为大家推荐一些~

1NGOARMY 叠穿廓形条纹衬衫

首先就是来自NGOARMY的这款衬衫,站内也有一些值友入手过他们的单品,总体来说性价比还是十分不错的。这款衬衫的面料采用了定织棉锦材质,液氮整理,具有免烫抗皱特性,厚度适中,在初秋适合外搭,稍冷一点也可以作为内搭。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

值得注意一点的是,这款衬衫一共有两个配色,白色的衣长更长,但是肩宽胸围等数据则更小,如果两件一起买的话,可以像模特这样叠穿,营造出不一样的穿搭感觉。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

与一般的条纹相比,这种经过oversize处理的款式,其实更能营造一种休闲慵懒的感觉。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

NGOARMY百搭叠穿廓形条纹衬衫日系简约cityboy休闲长袖宽松国潮236元淘宝精选去购买2BOHRHOO 抗皱混纺条纹衬衫

在之前推荐早秋冲锋衣的内容中,我们曾推荐过今年秋冬BOHRHOO的一款冲锋衣,设计感十分突出,得到了不少关注,感兴趣的朋友不妨再去回顾下~

“鸟”味十足的平替?这个秋天值得购入的8款户外冲锋衣!本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。北方几场雨之后,秋意渐浓,各位朋友们是不是开始考虑秋天买点什么来搭配了?这几年一些户外运动非常流行,尤其是像露营这种十分收到欢迎,而一件冲锋衣便是很好的搭配~并且随着Gorpcore风格在国内的流行(下文可以了解GorpcorWANTOBE| 98 评论76 收藏778查看详情

今天再为大家推荐来自BOHRHOO的一款衬衫,首先说一下面料的材质,是由70%棉27%锦纶3%氨纶组成的混纺面料,比较抗皱并且容易打理。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

以偏正式的英国绅士条纹结合户外感立体口袋以及宽松随性的剪裁,属于秋日的百搭单品,而且我们更加推荐神色条纹,上身的效果更好。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

BOHRHOO22AW秋季新款户外衬衣抗皱混纺百搭基础竖条纹长袖衬衫男329元淘宝精选去购买

NORELIGION 泡泡纱宽松廓形衬衫

泡泡纱材质因为透气、抗皱,穿起来舒适,风格休闲这些特点被@Yufei_有过推荐,那今天我们来推荐无信仰他们的这款泡泡纱衬衫。整体的版型还是宽松廓形剪裁,下摆前短后长,侧边做了开叉拼接处理,穿搭更显层次。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

衬衫的领子做了纽扣领领型,可以修饰脖颈线条,背部采用了双褶设计,上身效果更加立体。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

NORELIGION春季日系抗皱条纹衬衣泡泡纱宽松廓形休闲衬衫男无信仰239元淘宝精选去购买4

white sail 条纹拼接衬衫

如果说到white sail,可能有些朋友会感觉陌生,那么不妨去翻阅下我们之前的这篇内容~ 简要来说,就是国内的Nautica将City Boy带到国内,摇身一变新增了一条支线白帆系列,相信有些朋友已经在线下见到实体店了~

Nautica带来全新白帆系列~最纯正的City Boy品牌在天猫开卖!本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。在之前我们曾经多次带来了CityBoy风格的内容,作为近几年非常流行的一种潮流风格,带火了许多品牌,NAUTICA日本线就是其中之一。这几个字母大家熟悉吗~拜“CityBoy教父”长谷川昭雄所赐,NAUTICA从一个日常的休闲WANTOBE| 5 评论9 收藏17查看详情

可以说Nautica代表了一种纯正的City Boy风格,所以今天就来推荐一款他们的衬衫。这款衬衫一如既往采用了宽松剪裁,不过别出心裁的是采用了拼接条纹的设计,增加了更多的趣味性。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

不过相较来说,他们的售价还是蛮高的,有能力的朋友可以选择~

【官方正品】nautica白帆日系条纹拼接cityboy长袖衬衫WW2155790元天猫精选去购买

—— 美式街头风格 ——

除了日系City Boy风格之外,美式的街头风格在这些年一直也都颇为流行,拥有着不少忠实拥簇。而当我们纵览这些年来的一些经典单品,会发现格纹衬衫不仅是程序员专属(开玩笑),还是街头风格中永远都不可或缺的单品之一。

几年前OFF-WHITE流行时期,格纹衬衫就是标志性单品。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

而Kanye和Travis Scott都对Balenciaga这件格纹衬衫外套偏爱有加。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

而像Aimé Leon Dore和THISISNEVERTHAT这类颇具口碑的街头品牌中,我们也总能见到格纹衬衫的身影。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

近来大热的JJJJound最新上线的四款秋冬单品中,也是包含了一件格纹衬衫。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

那么接下来,就让我们为大家推荐几款格纹衬衫吧~

AMIRI 蓝色格纹休闲衬衫

既然提到美式街头风格,就必须要推荐一些来自美国的品牌,原汁原味地保留了这种风格。AMIRI的这款衬衫,采用了两种格纹相间的设计,整体的版型偏宽松,但没有到过分oversize的地步。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

部分细节处更是采用了破坏处理,街头感更加浓厚。

AMIRI季蓝色格纹纯棉logo细节男士长袖休闲衬衫3164元天猫精选去购买6

fingercroxx 刺绣撞色格纹衬衫

在刚刚提到的Aimé Leon Dore的那款格纹衬衫,除了街头风格之外更是有着一丝复古的韵味,所以我们发现了fingercroxx的这款衬衫也是有着同样的设计。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

而除了复古的棕色调之外,其他的两款配色也是比较好搭配。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

fingercroxx男装秋冬bigfoot刺绣撞色格纹长袖衬衫80205XH266元天猫精选去购买7

BONELESS 撞色格子花纹衬衫

接下来推荐的这款衬衫,来自国内品牌BONELESS,他的版型相较于上面两个衬衫更加宽松,可以看出袖子的围度还是比较大的,所以作为外搭更好,可以参加Balenciaga那件衬衫外套的效果。

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

BONELESS格子撞色花纹长袖衬衫美式高街秋冬格纹衬衫外套279元淘宝精选去购买8

优衣库 竹节棉格子衬衫

接下来就是我们今天最具性价比的一款单品——来自yyds优衣库的竹节棉格子衬衫。参考了一些外套的细节样式,所以这款衬衫也可作为外搭穿着,不过需要注意的是优衣库的版型适中,想要做外套的话建议买大一码,效果更好~

早秋男士衬衫怎么买?8款推荐让你绝对不迷路!(建议收藏)

共有两个配色,个人觉得浅色的搭配效果更好~

优衣库男装女装竹节棉格子衬衫(长袖休闲衬衣空调外搭外套)453053199元天猫精选去购买

以上就是我们今天的全部推荐了,如果还有其他推荐,不妨在评论区与我们互动~

*部分图片源自网络,如侵删

AMIRI季蓝色格纹纯棉logo细节男士长袖休闲衬衫

AMIRI季蓝色格纹纯棉logo细节男士长袖休闲衬衫

Nautica Tailored春季男士长袖衬衣商务正装衬衫

NAUTICA 诺帝卡 Tailored纯棉磨毛加厚男士衬衫商务正装长袖衬衣

Nautica Tailored男士纯棉长袖衬衣商务正装男式衬衫

NAUTICA 诺帝卡 Tailored长袖厚款磨毛正装衬衫

男装春季商务休闲复古格纹纯棉透气长袖翻领衬衫WE1101

男装春季商务休闲复古格纹纯棉透气长袖翻领衬衫WE1101

Nautica Tailored男士条纹纯棉商务长袖正装衬衫衬衣

Nautica Tailored男士商务正装长袖衬衣

Nautica Tailored男士商务正装长袖衬衣

Nautica Tailored春季男士长袖百搭商务正装衬衫衬衣

NAUTICA 诺帝卡 Tailored莫代尔长袖商务正装衬衫

Nautica Tailored男士条纹商务正装长袖衬衣

Nautica Tailored男士条纹商务正装长袖衬衣

NAUTICA 诺帝卡 Tailored秋季男士衬衫商务正装长袖衬衣

男装春季休闲舒适简约燚绒长袖衬衣衬衫WC1311

男装春季休闲舒适简约燚绒长袖衬衣衬衫WC1311

fingercroxx it男装春夏潮流满幅bigfoot印花短袖衬衫00442XM BKX/黑色 S

NAUTICA TAILORED男士长袖简约格纹衬衣男式衬衫 深蓝格 #43

NAUTICA TAILORED男士长袖简约格纹衬衣男式衬衫 浅灰色 #40

NAUTICA TAILORED条纹长袖衬衫 深蓝条 #42

• 我不是说唱歌手可以这么穿吗 上班一般穿偏正装

下班可以这么穿 除了工作还要有生活啊 [喜极而泣]

大概是大城市的年轻人会这样打扮吧,我们小地方感觉没人会这么穿衣服,比如把毛衣绑在脖子上挂在后背上……

• 衬衫我回购最多的店铺就是海上公路了,没想到之前七夕我对象送我的衬衫也是这家,绝了!