绘本图书馆 篇八:毛毛虫点读绘本太贵?照清单买!二百元购置绘本改造好物,普通绘本秒变点读绘本,点读绘本实用性up↑up↑

2022-10-05 11:58:13 79点赞 355收藏 68评论

大家好,我是醋精。

最近我一直沉迷研究点读笔无法自拔,尤其是毛毛虫点读笔,越挖越感觉娃的英语启蒙不能没有它。—>>点这里看点读笔测评

但是,毛毛虫点读绘本价格不友好是众所周知的事情了,虽然我在宝宝身上挺舍得花钱的,可是花普通绘本两三倍的钱买这个点读绘本也会心疼啊!—>>点这里看毛毛虫点读绘本书单

而且,经典的彩虹兔、小鼠波波的套装都有好多贴纸书,这要是直接给宝宝那肯定就是一次性的,可太心疼了,必须想办法重复使用。

刷遍各平台之后,我发现,只需要200元,准备七样好物,就能实现我想要的点读绘本大改造!

❤️好物清单❤️

1.点读贴——随笔赠送

DIY必备的神器。毛毛虫点读笔会随笔赠送一本点读贴,不够用的话,某多24元能买上千个。

2.塑封机——66元

本来我以为塑封机很贵,没想到一搜古德塑封机才66元,还送圆角器!

我买的a4大小的我买的a4大小的

送的圆角器不是特别好用。

这个塑封机也算够用,没什么气泡,过塑完不会影响点读。不过塑封效果不如我想象的好,预算充足的话可以买贵点的。塑封机也可以用来保存照片,孩子上幼儿园后很多手工作业也能用到,买了基本上不会浪费。

过塑之后的效果,不是特别服帖过塑之后的效果,不是特别服帖

这个是我购买的链接。

照片过塑机家用相片塑封机办公a4全自动过胶机小型幼儿园塑封膜压膜机封塑机朔封机封膜机塑封膜机压膜自封机59元天猫精选去购买

3.切割机——28元

配合过塑机使用。拆书用它裁剪边缘,过塑后用它切掉多余塑封膜。我这个切割机购自淘工厂,虽然没有刀刃,但是切割效果挺好,切纸、塑封膜出来都很整齐。

a4切纸刀切纸闸刀切纸机相纸裁切切割刀切割机相片切刀裁纸器切割器裁纸机办公裁纸裁切机裁纸刀裁纸器裁剪刀26.8元天猫精选去购买

4.打孔器——60元

可以定位,一次能打两个孔,也比较省力气。打塑封膜我怕打不动,都是一页一页打……

如果想更好用就买好点的吧,还有电动的,特别省劲儿。

可得优打孔器文具装订活页手工diy圆孔打孔机装订机手动省力打洞机凭证文件A4纸张打洞器单孔两孔双孔打孔器81元天猫精选去购买

5.塑封膜——29元100套

耗材,配合塑封机使用。

6.活页圈——10元100个

耗材,配合打孔机使用。

7.转移膜——10元够用很久

耗材,用来改装贴纸。

❤️DIY步骤❤️

◆步骤是普通贴纸书变点读安静书全流程。

◆普通纸板书变点读书只需要第一步。

◆普通平装书变点读覆膜书需要一至三步。

第一步:制贴

用点读贴自制点读书,这是最入门的DIY方式了,配合小彼恩APP直接就是傻瓜操作,可以很简单的把非点读书变成点读绘本,想全书通读就全书通读,想按段点读就按段点读。

用这个方式给点读绘本“加戏”也很不错。比如《brown bear》点读绘本的点读效果是朗读,我就可以通过自制点读贴加上儿歌咏唱版本的音频,让这本书的音效更丰富。

资源可以这么找:

小彼恩APP搜索关注“小彼恩官方”,ta的粉丝里随便找找,基本上不是默认昵称的,云盘播单里都有大把资源。

找到资源可以先听听试试,没问题的话就可以点击“制贴”按钮,按语音提示制作点读贴了。

我的视频中有制贴实录,大家可以参考。

第二步:拆书

平装书过塑必须先拆书。动作小心一点,尽量完整的把书页拆下来,然后把毛边裁切掉。

这一步就必须有切割机,否则很难裁整齐的。

第三步:过塑装订

选择大小合适的塑封膜,两边比书页各大三至五毫米足够了。把书页放到塑封膜中间,封口的那边顶到头。过塑机预热后,封口在前敞口在后,经机器过塑。

过塑后切掉多余塑封膜,注意边缘留三至五毫米,以免进入空气。四个角都用圆角器修一下,防止划伤宝宝。

最后打孔,按顺序排好,穿入圆环。

这里要注意的一个细节是,跨页的图案肯定会有破坏,介意的慎!!!

第四步:贴纸改造

把贴纸贴到转移膜上,在贴纸上再贴一层转移膜,然后剪下来,注意边缘留两毫米左右,方便反复撕贴。

需要说明一点,某书很多人都是说要把贴纸也过塑,然后用子母贴来改造的。这种改造方式我认为有两个很大的问题:一是子母贴限制住了粘贴位置,不利于孩子发挥想象力,二是贴纸形状不规则,过塑之后太硬了,剪刀剪不平整,可以根据形状裁切的那个机器要好几千,实在是没有必要买。

我家的贴纸书改造之后,完全不影响点读,宝宝也对这个书更感兴趣了。唯一的问题是,宝宝非常喜欢把活页圈拆下来玩,导致现在只能给他活页书看毛毛虫点读绘本太贵?照清单买!二百元购置绘本改造好物,普通绘本秒变点读绘本,点读绘本实用性up↑up↑

总体来说,这个改造我觉得还是很成功的,达到了预期效果,也没有太大支出,安利给大家,希望对大家有帮助~

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 好饿的毛毛虫点读笔 三代WIFI版+彩虹兔

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版米菲双语启蒙早教套装

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版米菲双语启蒙早教套装

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版艾瑞卡尔手掌书时钟书幼儿早教点读套装

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔 英语阅读学习机早教机英汉彩图词典+语感启蒙原版点读书套装(带笔16G)

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

印象笔记文字录入扫描笔电子马克笔EverMARKER读书录入书籍识别摘抄扫录阅读记录书成电子版扫描仪速录

爱看屋 儿童点读笔套装

爱看屋 儿童点读笔套装

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

MINGXIAO 名校堂 K1 儿童点读笔 WIFI版+启蒙套装