《阿凡达:水之道》首波评价出炉:值不值得花150块钱去看零点iMax场?

2022-12-08 13:40:04 71点赞 96收藏 285评论

昨日,电影《阿凡达:水之道》国内上映版本排次号出炉,预售开启。截至目前点映以及预售总票房已经突破3000万,冒烟想看人数超过130万。可以看出形势大好,观众的观影需求高涨,加上近期疫情防控措施的调整,使得电影院重新成为大家日常娱乐生活的首选。

影片将于12月16日正式上映。信息显示,《阿凡达:水之道》拥有数字IMAX3D、中国巨幕立体、CINITY、杜比视界、数字3D等格式,没有2D格式。

不过与此同时,票价也有所上涨不少。中国内地平均票价71.8元,中国内地IMAX平均票价133.43元。有部分影城甚至开出了300-400的高价零点场。相比于过去大家比较习惯的40-60票价,《阿凡达:水之道》的价格确实高出不少。

原因很好理解。一方面是本片确实需要更高规格的放映技术,对电影院的场地设备要求更高,高规格的放映条件势必带来更高的票价;另一方面,电影市场持续半年多的低迷也使得很多电影院亏损严重,都希望通过本片来大赚一笔。

所以这个时候,《阿凡达:水之道》的电影质量成为关键。到底该不该看?要不要第一时间去看零点场?如果话费高价买电影票,最后看了一部很普通的电影,岂不是很亏?

好在12月7日,《阿凡达2》海外社交媒体口碑解禁,影评人和记者为我们探路,有了第一轮的影评内容。整理一下部分国外媒体的评价,以供参考。

Uproxx:是的,永远不要跟詹姆斯·卡梅隆对着打赌。我试着不要夸张,但在技术、视觉的角度该片是我前所未见的东西,汹涌席卷了我的脑海,也许太过汹涌了,有时我会因为盯住一条潘多拉星球的鱼而错过了剧情点。我在上周末也重看了第一部《阿凡达》,基本上印象确定在“就还行吧”,而续集的角色发展要好得多、深刻得多。

Collider:《阿凡达:水之道》相当惊人,我一直相信卡梅隆会刷新技术标杆的高度,但该片的视觉画面让人震惊,一帧又一帧的惊艳不停。但我最喜欢的是给人感觉技术因素总是为角色和世界构建服务的。

《娱乐周刊》:卡梅隆是技术大师,这部中他的执导是最为精准的。全片是一个技术奇迹,打造了一个让人屏息的世界,也是给年轻的Z世代观众的《与狼共舞》+《人鱼童话》!观影前记得先小便(该片时长超过3小时)。

《大西洋人》:《阿凡达2》绝对是超棒的,让我拍着椅子、大喊大叫、高呼希望纳美人拿下每一个该死的天空人(人类)。这是一部典型的《阿凡达》电影:开头慢热,大手笔的构建,非常吸引人的第二幕,有着非常多的世界构建和很酷的生物,会让你爽翻,然后是一小时极佳的、明晰的、情感尖锐的动作戏,让你满足、快乐地离开影院。

《综艺》:詹姆斯·卡梅隆再次向电影制作人展示了它是如何完成的。我已经说过一千遍了。永远不要怀疑他。 《阿凡达:水之道》展示了如何制作史诗级大片。情感的、发自内心的,和电影一样宏大。

Erik Davis:很高兴地说《阿凡达:水之道》是惊人的!比第一部更宏大、更完美、更情绪化,这部电影在视觉上令人叹为观止、发自肺腑且令人难以置信的引人入胜。故事、奇观、灵性、美感——这绝对是电影制作和讲故事的最佳方式。

Tessa Smith:《阿凡达:水之道》是一部史诗般的、令人惊叹的电影冒险。它传达了行动和内心,同时为粉丝们提供了一个让人觉得值得和值得信赖的有趣故事。永远不要怀疑詹姆斯卡梅隆。最大的问题:感觉像是下一部的铺垫。

Maria Lattila:《阿凡达:水之道》令人难以置信。令人惊叹、令人着迷的电影制作与巨大的世界构建和故事讲述相结合,《水之道》确实令人惊叹。喜欢回到潘多拉,迫不及待地想回来。

整体来说,《阿凡达:水之道》的评价都比较正面。大部分媒体和影评人都用到了“令人惊叹”、“宏大”、“史诗般的”之类的词汇。不过也要看到,大部分的评价都聚焦聚视觉效果、奇观式的特技,对于影片内容反而聚焦比较少。

最后给大家推荐一个福利,万达电影年卡,阿凡达可用,一场电影就能回本!

国内万达 电影W+年卡+3张IMAX全国通兑券+至尊年卡+网易严选pro年卡199元(可看阿凡达)三张imax,看阿凡达轻松回本~会员权益:京东逐电视频会员专营店,万达电影W+会员年卡直降价199元。开卡赠3张IMAX全国通兑券+1年万达电影至尊权益卡+网易严选pro年卡+畅饮杯+万达商城星选礼券。现阿凡达即将上映,imax单买票价都过100+,办会员卡观影还是很划算。温馨提示: 22 评论41 收藏126去购买