因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

2022-12-15 22:56:22 220点赞 1106收藏 159评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

虽说装修多对比,选择性价比高的,是好事,但千万别过度,要始终相信,一分价钱一分货的道理。

就像这9位网友,当初都是图便宜,结果把好好的家,装的一塌糊涂,如今,肠子都悔青了,大家看完千万别学。

1、发霉的柜子

网友@米西,因为预算紧张,定制柜子时,就多方对比,同样都是颗粒板,选了最便宜的一家,全屋四十平方的柜子,才花了不到一万。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

结果装好两个月,还没等入住,柜内就全部发霉了,找商家讨说法,人家说是墙面返潮引起的,但奇怪的是,并不是所有板材都发霉,而是其中一种板材全部发霉,经过多方考证,最终证明,是板材本身的问题。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

几个月过去了,还在扯皮中,屋主肠子都悔青了,一时贪图了便宜,没想到引来了如此严重的后果,关键是,即便后期更换,耽误的时间和精力也不少,得不偿失。

麦月支招:众所周知,全屋定制柜的坑是最多的,从前期定制到后期安装无处不在,所以,在选择厂家或经销商的时候,要格外的留意,最好提前打听一下,口碑远比价格更重要。

再者,如果同样的材料,价格差距太大,那一定要多留个心眼,以免图便宜吃更大的亏。

2、巨丑的卫生间极简门

长虹玻璃的极简卫生间门,非常火,网友@老VV也想着给家里装,在网上看到的图是这样的,绝美。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

但做出来却与想象的差别巨大,门框不够窄就算了,胶条还是黑色的,既丑又突兀。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

而且,同样都是白色,门锁和边框都不是一个白,色差大,看起来非常奇怪。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

麦月支招:做极窄长虹玻璃门,一定要注意这几点!

①白色要统一,不光是超白玻璃,连门套、把手、门锁、玻璃胶这些小细节的颜色也要注意,否则出来颜色杂乱,会很丑;

②边框要极窄,最好外框内框都选择2cm的,高级好看;

③合页最好选天地轴,更隐形美观,如果是其它合页,要注意同色系,否则颜色差距大,也会很奇怪。

3、满是瑕疵的橱柜

网友@意随家的橱柜,因贪便宜找了个熟人做的,钱是省了,但板材拉来却一塌糊涂,根本看不下去。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

瑕疵超级多,封边也没封好,板材上面还超级脏,明显就是做好后,储存在不干净的环境中。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

屋主说,自己肠子都悔青了,现在不仅给自己添了堵,熟人关系也没得处了,两败俱伤。

麦月支招:关于装修找熟人这事,大家争议都很大,但其实最重要的不是找不找熟人,而是这个人靠不靠谱,真正为你着想的,结果一定不会太差,反而是有些人,专坑熟人,自己也就没必要考虑情面问题了。

4、用一年就开裂的瓷砖

屋主@自然娇家厨房的墙面砖,才用了一年,就这样了,开始还以为是不小心被撞裂的,后来才发现,是自然开裂,把护角条都给崩掉了。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

有一次朋友拜访,才告知她,这是瓷片,不是瓷砖,含瓷量低,硬度也低,本身就容易崩瓷,再加上铺贴方法不到位,这种结果只是迟早的事。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

屋主也很后悔,当初图便宜选了它。

麦月支招:从原材料及加工过程来讲,瓷砖和瓷片就是完全不一样的,瓷砖是瓷质砖,高温烧制而成,而瓷片属于陶质砖,是用黏土烧制的陶制品。

所以,两者从厚度、吸水率、防滑性等差距还是很大的,瓷砖各方面都更好一些,当然,价格也更贵。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

瓷片的话,后期铺贴还得泡水,使用年限也短。

所以,我们在选择的时候,一定要问清、看清,选瓷砖,不选瓷片。

5、难看的窗帘

屋主@般配也是挺绝的,听别的博主说,窗帘不必要买贵的,便宜的也能用,就不加思考的,在网上选了最便宜的,全屋三个大窗帘,才花了几百块。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

结果回来,就是这熊样子,没有厚度、没有褶皱、没有垂感,感觉压根不像窗帘,更像是挂上去了一张床单

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

麦月支招:窗帘,可以选择便宜的,但最好别低于二三十块一米的,想要性价比高的,就选二十多一米的涤纶材质,便宜、耐用、颜值也不差,百平以内的屋子一千多就能搞定。

6、开裂的岩板台面

岩板的差价,不用我说,了解过的都知道,大到离谱,几百到大几千的都有,而其中差距,除了岩板本身材质之外,还有安装工艺、售后服务等区别。

屋主@小码当初为了贪便宜,就选了自认为性价比高的小厂,结果还没入住,就已经开裂了。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

边角也有被碰瓷的现象。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

找售后,根本就不理睬,只能哑巴吃黄连了。

麦月支招:家里想用岩板,一定不要图便宜,尤其是用于台面的,还是建议选择进口的更放心,比如德赛斯、拉米娜之类,国产的也要顶级的得利丰,质感、密度都没的说,售后也有保证。

7、石英石台面有缝隙

屋主@三点水,一心想要无挡水条的台面,提前也给商家说了,但安装时,自己没在现场,回来看时,师傅已经把挡水条装上了。

忍不了,就执意让拆掉,商家也同意了,结果拆掉后,坑更大,台面边缘切的坑坑洼洼的,跟墙面缝隙超大,胶也打的乱七八糟。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

直呼后悔,当初本来有一家总价贵两千、口碑不错的老店铺可选,但图便宜,就选了新开业的店,结果,就遭殃了,活儿一塌糊涂,肠子都悔青了。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

麦月支招:石英石台面,除了要选石英石含量高于93%的之外,还要注意打听安装口碑,尤其是想做无挡水条设计的,提前问清楚能不能做,说做不了的,趁早别选,手艺到工人肯定都不到位,挡水条就是工人的“遮丑条”,除了遮丑没什么大作用。

8、省事儿的壁龛

看人家做壁龛,屋主@豆子也想要,但又不想多花钱,就让工人师傅,用瓷砖在拐角处顺便贴了几层。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

单看效果还挺实用,但真不敢细想啊,万一在浴室摔一跤......妈呀,不说了,脖子已经受不了了。

麦月支招:壁龛并不是必须的,恰好要包管,可以顺道做,做不了,不想花钱也别勉强,后期用成品置物架也不错呢,最起码安全不是。

9、凹凸不平的墙面

在硬装时,就被工人告知,想装洗墙射灯的话,最好对墙面做垂直找平,但人工费要多一点,屋主觉得是工人在套路他,直接拒绝。

结果灯装好后,就是这样的,满墙坑坑洼洼的,根本没眼看。

因为贪便宜,好好的一个家被我装得一塌糊涂,肠子都悔青了!

麦月支招:如果要做洗墙射灯,墙面一定要做垂平处理,打磨时也要叮嘱工人,一边打着灯一边打磨,这样才能尽可能保证效果。

文/麦月,图/网络,侵删!

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 全文总结:买什么都别选便宜的,选贵的买就是了,钱都等大风刮来

贵的一样,出问题都跑了

• 咋全被你家碰上了

看楼主id就知道是行业相关人员 不是业主

id是家居编辑,而且开篇说了是9个网友的遭遇。

• 40平米柜子不到一万,扯淡吧谁给你做

是啊,人工都多少了。估计大部分没柜门吧。我这做了49平,都去了3.5万了。还是本地工厂做的,细节不太好。不过板材用的莫干山e0级**细木工板。去莫干山店里问一个板要240一张。工厂批发肯定便宜不少吧。

这价就是贴纸面呀,会反复发霉。

• 二三十一米的窗帘,,,,那也得翻车

哪里 二三十一米正常的也没这么差 去年我也是去店里看过 很多这个价钱都不会这样 我买的也差不多这个价钱 就完全不会这样

20一米的工程布好的很,除了素色风格上差一点,合理搭配颜色其实效果也不错,在随便配8块一米的纱帘。这价格普通人群也是能买到的。

• 文章里处处都在说因为贪便宜所以装得不好,我在这里提个醒,如果是外行,花钱多也不一定就能装好了 [装大款]

再怎么内行,250一平方的柜子都绝对会翻车,因为这个价格简直就是搞笑的

几年前我和装修工人聊八卦,他说有工头装别墅的时候光地板的回扣就吃了八万,结果给的木地板质量还不好,被屋主发现正在扯皮

• 家装就这德行,因为没有效监管,搞得家装公司一个比一个牛批。工装我作为集成方也经历了几百个项目,没一个不扯皮的,稍微放松点准出状况。所以我的房子都是大白墙加地板,怎么加单怎么搞,不生那份气。

我楼下,装修公司差的离谱,业主后来发现了,曝光,今年收到起诉书,诽谤

反正就是这样,买了房子总得装修,我就欺负你,你能拿我咋样。

• 再好的材料,很多工人一上手,就是在暴殄天物

哈哈,这年头找个靠谱的老师傅不容易。

老师傅有时候也不思进取 用老办法胡安装

• 只想恰快钱的大环境,没人想认真做事。

人工费 材料费 运输费 肯定不够

你得给够钱啊,没时间的就找有口碑的设计公司,多加钱。要想少花钱,就自己多学习相关知识,装修的时候花时间跟着一起装,不然工人肯定按最省事的方式给你装。就像来什么值得买,不来也能买,就是贵,来蹲好假能便宜,但是要花时间花精力

• 这种翻车,原因总结成贪便宜,有点草率啊。
    这明明是自己不懂造成的。这要是多给你点预算,只能被人坑更惨。
    就文章里这几个问题,装修前多看两篇翻车文章,不就都能规避了么。

• 装修就没有性价比一说,只有贵的没有对的以及还有更贵的

水有多深就有多暴利

你应该说不能随便省。贵的东西是没有天花板,特别鬼佬营销。

• 既是小白,又贪便宜,不宰这样的太对不起行业了。不然你做好了,小白还以为你在宰他

• 不会写文章就回家洗洗睡吧

• 我装修了4套房子,三套找了不认识的老板全包,什么都不管,一套找了朋友全包,省力就对了。问题都有点,想想开算了

• 窗帘翻车那个明显是自己的问题,下单前没让卖家发小样确认,尺寸也没量对,一米的窗你就买一米的布,怎么可能有褶皱出来

窗帘那个第一张图很明显太长了,第二张图把底部折起来,所以就会很硬

• 你那白色板材很有可能是二手剩下的 我家和你那个板材一模一样白色的……

• 颗粒板还有个名字 叫防潮板............

• 卫生间门的黑胶条,可以再打一层白胶,简单解决。窗帘是因为你尺寸不对,长了所以没有垂感,窄了所以没有皱褶。

卫生间直接要全黑一套,耐脏好清理还高级,说实话,极窄边框没什么必要,价格愣高,普通窄边框加黑色就行,黑色显瘦

• 40平方的柜子1万块钱,算下来250一平方

去年我装的750左右一个平方 他这图便宜*** [皱眉]

大佬,是不是颗粒板750

• 你以为买贵的板,就不发霉了么?

• 是你们家的话那还是非常优秀的