孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

2022-12-16 16:41:45 1点赞 0收藏 0评论

三岁之前看孩子,如果没有孩子的笑脸和提供的高情绪价值,那简直就是地狱模式。

从早到晚神经紧绷,6个月之前怕闪着腰,6个月之后怕各种磕碰坠落,1岁半之后,很多孩子成了高需求宝宝,只要是醒着,无时无刻需要陪玩,家长忙着看孩子很可能饭都吃不上。

如果有一款安全、好玩还能省妈省爸的遛娃小助手帮着带娃就好了。

纶宝妈妈真发现一款,至今被纶宝爸爸觉得超值的小车车。

纶宝在上面度过一个又一个或惬意、或美味的时光。

就是这台车——

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

纶宝婴儿期的dream car~,其实它不单纯是车,实际上是一个宝宝餐椅,但是这个小车车功能实在太好用了,光芒直接掩盖了其他功能的微光。

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

纶宝是真喜欢这个车,直到现在,又给他添置了悠悠车大G三轮自行车踏板车…,他还是有事没事得坐在上面,播着上面的音乐,转转方向盘,伴随着闪烁的灯光,回忆着自己的婴儿时光~

如果你正苦于自己看娃、做饭时或者干家务时,害怕孩子自己呆着磕碰或者坐在宝宝餐椅上掉下来,这款超低底盘、不怕磕碰、还会好玩的小车车可以考虑一下。

这款车的详细使用体验,听我说说真实的感受吧~

卡曼karma baby天使宝宝餐椅·妈妈的第一台室内看娃神器

1.解决了室内看娃、遛娃的大痛点

当时我主要是苦于没有一个能带孩子满屋溜达的神器,还局限在用最原始的、让孩子躺在床单上,在地上拉的土办法,孩子虽然玩得很开心,但是太太太太费妈了,拉一会就拉不动了。

所以一看见这款车能丝滑得在家里拉着宝宝玩。我一下子就心动了。

这款当时在某音上风很大,2021年初,纶宝7个月的时候买的,当时他刚会坐不久。

某音官方旗舰店当时的价格是409。

某音上的订单记录某音上的订单记录

刚到货,纶宝姥爷就迅速组装,第一时间给纶宝坐上去体验,孩子不用教,一上手就开始摆弄,彷佛打开了新世界的大门,专注得不得了。

2.有三种高低模式,适合0-5岁儿童

虽然现在一般的餐车或者玩具车都声称多功能,但是我们常用的功能可能也就一个两个,多功能是个超高性价比的心理安慰吧。

我从来没用过高脚椅子功能。一直用的是小车车功能,你看它的尺寸,宽度42厘米,操作台高度24厘米,靠背的高度是49厘米,整体高度不到半米,放在地上也不占地方。

净重只有3kg,承重能达到35kg,适合0-5岁的小朋友玩。不过我家孩子体重比较大,所以现在坐着有点小呢,不过一般孩子体型没有我家孩子大,所以用到2-3岁应该是可以的。

宽度42厘米,操作台高度24厘米,靠背的高度是49厘米

它的高椅子功能,整体110厘米,下面有稳稳的四个脚。

PS:后座偏低,餐椅功能有一定安全隐患。

不过我考虑到他的后背偏矮,对于1岁以下小小孩还可以,高一点的话,孩子站起来,还是有倒栽葱的风险,而且我又买了专门的宝宝餐椅,所以这个椅子主要承载的功能就是拉着玩。

3.安全的PP材质

买宝宝的东西,家长最关心的肯定是安全性,首当其冲就是它的材质。这款小车车全身都是PP材质。

虽然摸着有磨砂感,但是非常好打理,平时脏了直接用湿纸巾或者湿毛巾擦完再晾一晾就整洁如新了。上面的天使翅膀坐垫则需要拆下来清洗一下,但是干的也很快。

4.流线型圆角设计

这个小车车的所有的角度都很圆润,不管是靠背还是下面的扶手,哪怕是脚垫板,都有圆圆的线条,孩子绝没有磕碰的风险。

先来科普一个宝宝脊椎发育的知识——

宝宝脊椎在生长发育过程中,第3个月时开始出现第一个弯曲,向前凸起;第6个月时出现第二个弯曲,向后凸起;在1岁时脊椎慢慢成形。如果6个月内就让宝宝学坐或长时间靠坐像在婴儿车类似的车背太软的地方,很容易会造成宝宝脊椎侧弯,内脏器官发育也可能受影响,因为6个月内的宝宝骨骼还较为柔软且他背部肌肉缺乏足够支撑力量。

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

6个月内的宝宝:宝宝不足6个月,不建议坐婴儿推车。这个时期的宝宝骨骼脆弱,不能久坐,首先是在不平的路面推车容易摇晃,宝宝脊椎可能因摇晃撞击受损,甚至久坐后出现上述脊椎变形的病例,此外,久坐避震效果差的推车,颅骨也容易受外力撞击而损伤。 6个月至1岁的宝宝:建议选择较宽大、可坐可躺的婴儿推车。宝宝脊背娇嫩,久坐易疲乏,平躺更为舒适,还可以适当休息。当然,此时宝宝呼吸系统发育未完全,坐得低,吸入过量下沉到接近路面的污染物,很容易呼吸不畅及感染呼吸系统疾病。 1至2岁半的宝宝:建议选择中型的婴儿推车,此时的宝宝活泼好动,不喜欢被推车所束缚,而是喜欢向外张望及触碰外面的物品,且推车太高的话,宝宝可能会掉下来摔伤。 2岁半-4岁的宝宝:建议选择小轮、轻便型的婴儿推车,此阶段宝宝体重增长速度快,太重的推车不利于推行,而轻便型推车重量轻,上下台阶、汽车和地铁方便,更利于出行。

婴幼儿的后背迅速的发育,对椅子的角度也有相当高的要求,这款椅子的后背采用,最适合婴幼儿的弧形仿生靠背,而且材质比较硬,避震效果好,孩子坐着舒服。

家长也不用怕孩子坐地时间长,对脊椎造成损伤,不过一次坐着至多20-30分钟,坐时间长了孩子也呆不住啊~

5.锻炼宝宝精细动作的音乐台+餐台

最让纶宝爱不释手的就是他的操作台了,一共有两层,第一层是游戏台,也叫音乐台,上面有——

一个中间有按钮可以按音乐的方向盘 一个小狮子的摇杆 一个按音乐的按钮 一个可以拧、然后自己回正的十字花扭扭 一个可以360度拧的小企鹅 按音乐的时候,车前面的蓝色和粉色的灯还有方向盘下面的三个绿灯就会交替闪烁。

不同的按钮可以锻炼宝宝不同的精细动作,明亮的色彩,悦耳的音乐,也能促进孩子的大脑发育。

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

声音大小刚刚好,不会刺激耳膜也不用拎着耳朵听。

还有一个细节,孩子特别小的时候,左侧的那个小按钮稍微有点硬,孩子喜欢啃,所以纶宝姥爷还细心地包起来了,等到纶宝大一点不乱啃东西才解开。

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

除了上面的音乐台,下面还有一个平面的餐盘,边缘有一圈突起,防止食物的掉落,一般我家倒是不太当餐椅,当游戏台的时候比较多,可以把孩子可以玩的一些小玩具,放到小台子上,让孩子自己玩。

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

上下两层都能拆下清洗。直接在水池子里冲一下,再用毛巾擦一擦就搞定了。上面的沟壑比较多,可以用刷子辅助,下面的餐盘圆润没有死角,很容易清洁。

6.底座+安全带+踏板多重安全

4.1底座安全性

跟一般的玩具车不同,这款适合低龄宝宝的小车底座是圆形的,有可以四面八方滚动的滚轮,滚轮厚重结实耐磨。

拉着的效果非常丝滑,没有卡顿感。

而且因为孩子做得低,如果减震效果差,孩子会颠,这款车完全不会,底座很稳。非常适合一岁以下的低龄宝宝。

4.2五点式安全带

五点式安全带,对于身材比较小的宝宝暂时坐着也是一个保护,尤其是如果带着外出遛娃,增加了安全性。

我家孩子因为体型大,所以做进去就没啥富余了,就没有用安全带。

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

4.3座椅的下端还有垫脚板,孩子小的时候可以直接把脚蹬在上面,大一点还可以把垫脚板拿掉增加玩耍空间。孩子的小脚丫搭在上面,也萌萌哒。

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

平心而论,我用这个小车车都是基本在家里遛娃,从来没有用过出门逛街逛公园遛娃的功能。

因为这个小车车过低,所以如果出门的话,地面上的那些细菌和灰尘很可能伤害孩子;而且这个底盘太低了,孩子只能看到大人的膝盖附近的位置,所以视觉上也不太友好。

我们唯一一次带出门就是在环形楼道里,带孩子溜达溜达,人多的地方基本不带这个车,而是用景观更高的婴儿推车。

室内遛娃图管够哈哈

不过这款小车车能在家里溜娃的功能,已经足够令我惊喜了,纶宝爸爸也说,这个小车车买得超值了。

7.两个角度的餐椅

这个车车除了遛娃,还可以做餐椅。而且餐椅有两个高度。

79厘米和110厘米,不过这两个我都没用过,所以这里也没有一手经验,所以就贴两个图吧。

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

天气越来越冷了,如果你的孩子刚刚出生,刚学会坐着,苦于不知道怎么室内遛娃;或者看娃压力大,急需解放双手,需要一款不费妈的遛娃神器,纶宝妈妈跟你真诚推荐这款karma baby的可遛娃餐椅。

我当时买的价格是407。

现在这款车在功能上还进行了三大升级。

升级版三大利好,后两项更实用惊艳

升级1.座椅裆部的餐盘可拆卸

旧款:我买的那款的设计是卡裆的,中间有一个小竖,专门用来安餐盘的。孩子腿必须得叉开两边。升级款:可以把餐盘的护裆取下来,当成一个小沙发椅。

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

个人觉得这个功能比较鸡肋,如果底盘低的坐还可以,如果高的话还有一些安全隐患。

升级2:餐盘前后可调节

旧版:座椅内部空间固定,无法调节,孩子大点坐不了了。升级版:餐盘可以前后调节,增加了座椅内部的空间,延长了使用的时长。

升级3:玩具餐盘增大,添加了钢琴键

旧版:玩具版比较小,也没有钢琴键升级版:玩具盘增大,而且添加了5个钢琴白键+4个钢琴黑键

孩子一岁前,有哪些婴儿用品比较实用?

最后这两个功能对我太有吸引力了。新版多了39元,值得冲~

|我是纶宝妈妈,家有两岁萌娃,持续分享科学养育的科研硬核干货、绘本童谣、育儿美食,欢迎关注鼓掌收藏~带娃路上,一起成长。

karmababy 卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅

karmababy 卡曼宝宝餐椅婴儿多功能吃饭餐桌椅儿童成长学坐椅

karmababy 卡曼宝宝餐椅

karmababy 卡曼宝宝餐椅

karmababy 卡曼karmababy宝宝餐椅学坐椅婴儿家用座椅吃饭学座神器

karmababy 卡曼宝宝餐桌椅婴幼儿吃饭家用儿童可折叠多功能座椅成长坐椅

karmababy 卡曼宝宝餐椅可折叠儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅多功能 皎玉白pro

karmababy卡曼宝宝餐椅可折叠儿童婴儿餐桌椅子家用座椅成长坐椅多功能 【兔年升级】皎玉白pro+音乐盘

卡曼karmababy遛娃神器轻便折叠宝宝婴儿溜娃推车可坐可躺高景观

karmababy E101 宝宝餐椅+音乐餐盘 Gentry-pro款

karmababy KB-68 婴儿餐椅 标准款

karmababy KB-68 婴儿餐椅 标准款

karmababy E101 宝宝餐椅 Gentry-pro款

karmababy 卡曼karmababy宝宝餐椅婴儿桌椅成长坐椅多功能学坐

karmababy 卡曼宝宝餐椅便携式儿童餐桌椅防滑轻便可折叠婴儿简易户外餐椅 爵士蓝调

卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅多 狮子王+音乐盘