护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

2022-12-16 12:14:24 2点赞 4收藏 0评论

购买理由

因为疫情导致的网课,暑期给孩子买了一款京东方出的类纸屏的显示器,实用效果感觉还不错。就对类纸屏有了好感。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

偶尔翻到妈妈心选的推送,看到是京东方和豆神联名的学习平板,立刻想到了类纸屏,而且价钱还不错,广告语是直降2000,有些夸张吧,但应该是符合正常价钱了。

京东方BOE小课屏C1S64G学生网课学习平板10.1英寸类纸护眼屏板早教机英语学习机儿童学习机儿童智能绘本2399元京东去购买

因为之前在查找画屏资料的时候,捎带阅览过京东方同期推出的小课屏C1S,看外形相差不大,而且豆伴小课屏也是京东方代工的,唯一的区别是内存大小不同,这下上了心。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏 家里老大手里服役的是还是很久以前的IPAD MINI2,一直嚷嚷着让给升级,他今年刚初一,网课的形式也避免不了,护眼类纸屏平板--豆伴小课屏 既然有这个豆伴的小课屏,而且价钱这么实(pian)惠(yi)是不是能对付两年,安卓的学习平板普遍配置较低,是缺陷也是优势,最起码跑不了游戏了。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

又确认了一下屏幕,的确应该是京东方的类纸护眼屏

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

并带了不少豆神的课程,不过比较好课只有一年的VIP使用期

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

但具体配置就查不出来了,尤其是电池这块感觉有些吹,并且全网都没有详细的硬件配置介绍护眼类纸屏平板--豆伴小课屏 ,后来发现抖音的直播也有一家在推这款平板,价钱相同,就直接咨询了硬件配置,因为主播的不专业,只得到了电池是3000mah,3G运存,32G存储空间,安卓10的系统这种模糊的介绍。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

最后还是基于屏幕、价格、还有内置的课程综合考虑,选择了下单,下单时有两种选项,949和999,在咨询客服后得知,只是带不带一张TF卡的区别,混大妈天天能收到TF卡的推送,铠侠的128G刚好那两天有特价,那还买这个没有质保的杂牌卡干嘛,干脆的选择949的价位下单。

外观展示

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

快递还不错,送的套和平板是分开装的,不过吐槽一下,这个套真难看,而且设计的还是最原始的那种,连个塑料的卡壳都没有。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

包装外面是塑封的,还有个像书籍的封套类似的,印着豆神教育,有他自家的股票代码,这是种实力的象征?

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

翻过来制造商是湖南京东方艺云科技有限公司,屏幕BOE类纸护眼屏,型号是E2A600

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

开盒,最上层是两张豆神魔卡和一张一年的会员卡,利用了平板顶部的缓冲垫卡着。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

揭开后,是一张魔卡的使用说明和课程卡激活方法。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

平板,设计的中规中矩,边框说实在有些宽了,屏幕上海贴着一张保护膜,开始以为是出厂贴好了膜的,结果后来发现只是一张普通的防滑膜而已,不是专业的贴膜。护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

盒子的最底层是充电头和充电线。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

充电头是5V2A的标准,没有快充。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

充电线TYPE-C的接口,属于目前主流。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

还有一本小册子,应该是操作说明。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

来张全家福,这就是所有了。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

翻开说明看看,彩色印制,还不错。要先开机联网注册账号,然后是护眼的设置。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

产品的按键说明,在平板的背面还有一个NFC的识别区,自带NFC的设计还是不错的。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

再来看看平板,正面边缘是有个小小的弧度,这样边角还是比较圆滑的。顶部是摄像头和光感器,底部两侧是喇叭口,看设计应该是双声道。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

背面,中间有豆神大语文的LOGO,顶部居中是摄像头,左下角长方形的位置应该是NFC的读取位置。

摄像头右侧是闪光灯

开机

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

长按开关,开机,首先显示的是豆伴的LOGO

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

趁着启动,看看顶部的按键,最左侧是开关,然后长条是音量的大小按键,接下来那个孔感觉应该是麦克风的拾音孔。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

背光感觉不是太均匀,边角上略暗。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

在设置完输入法后终于进入了桌面。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

进入设置大概看了一下,电池电量97%,看来存放的时间应该不长

存储空间,系统和出厂APP占了10.57G,总共32G

运存3G,安卓10的系统

内核版本4.14.133,系统是豆伴学的OS,1.0.1版

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

尝试检查升级,发现已经是最新的版本,看发布时间应该是2022年5月26日的。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

尝试带上套子,真难看护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

侧面充电口上方是扩展卡槽,取出后发现模具比较大,感觉应该是可以装sim卡的设计。不过只支持WIFI。

48买的128G铠侠装上

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

检测到TF卡后会弹出选项,一个是便携式储存设备,估计是可以随时更换,另一种是内部储存设备,应该是配合内存使用,可以将软件安装在TF卡上,比较香最早的安卓4的系统选项。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

先选择内部的储存设备,提示需要格式化SD卡。

操作测试

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

揭掉保护膜,这下清爽多了,屏幕是雾面屏,反光很小,看起来比较舒服。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

桌面第一版智慧伴学,豆神精品课这个需要用自带的365天的学习卡激活,可以选择相应的年级进行学习。豆伴匠需要另外购买,有些不爽。边上还有些辅助的APP,例如教材AI指读,应该是适合低年级的小朋友,因为之前众测的有道台灯有这个功能,就没去尝试。课程表还算实用。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

桌面第二板块,预习复习,同步学习,有各科的学习视频,感觉这个应该是国家教育的公开课,只是做了链接。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

第三个版块,每日必学,选择年级后,有语数英三个模块,每个都有相应的知识点。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

第四个版块,语文,除了豆神精品课外还集中了阅读与写作,这个应该是豆神的基本盘

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

精品课和第一版的是一样的,需要登录激活

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

阅读与写作模块分了两个部分,现代文和古诗文

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

点进去是视频教课模式,需要联网播放

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

速度和流畅性还是不错的。

硬件检测

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

一直对这款平板的硬件配置耿耿于怀,问了客服,可以通过浏览器来下载APP,进行安装,然后就找了一堆硬件检测的APP来进行一下测试。先看看第一款软件识别出来的,cpu是8核心的,四个小核四个大核,内部存储是安装完TF卡后的,显示系统只占了5G多,看来部分APP已经被移到了TF卡上。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

测试一下,首先是屏幕的,看来测试项目还不少

灰阶测试1

灰阶测试2

灰阶测试3

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

灰阶测试4,实际显示效果还可以,灰阶每级都能分辨出区别。

黑白饱和度测试1

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

黑白饱和度测试2,除了第一级区别不明显外,剩下的还是能一眼区别出来的。

屏幕颜色测试1

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

屏幕颜色测试2,运气比较好,没有发现坏点或者亮点,颜色显示还不错

屏幕白平衡1,就是感觉边角有些偏暗

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

屏幕白平衡2,全黑情况在室内灯光下看不出明显的漏光,但磨砂屏幕的缺点就出来了,真的是很容易粘指纹,看看上门的指头印子

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

屏幕白平衡3,从纯黑过渡到白色,色块区分还是很明显的。

多指触控,支持10个点

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

第二个APP,这下能识别出CPU的型号了,采用的是虎贲9863A,PowerVR GE8322的GPU,屏幕分辨率1920*1200,前置200万,后置800W的摄像头聊胜于无,运存3G

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

32G emmc5.1的存储,2900MAH的电池。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

有FM收音,和加速度/重力计,光感/色温计和接近传感器,支持生物面部识别。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

cpu跑分结果……

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

屏幕边缘检测通过,不过看看指头印真的很无语……

高色域支持

这个是10BIT屏幕测试

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

个人感觉分辨不是太明显。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

触控的覆盖测试,这个没问题,花了好大劲,全给画了一遍。

触控采样率测试

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

压力触控测试,不支持

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

内存测试跑分结果,还用了CPUZ/DEVCHECK PRO/AIDA64,结果差不多,就不贴上来了。

护眼类纸屏平板--豆伴小课屏

买这款平板是冲着屏幕和价格去的,流畅性和可玩性和IPAD那是没法比,但如果只是用在学习上,个人感觉还是能满足需求的,就是熊孩子不是太满意,完不成游戏!还有一点就是,绑定手机后可以通过手机的小程序对可运行的程序进行限制,这个还不错。晒单完毕!下次见!

BOE 京东方 小课屏C2 128G

BOE 京东方 小课屏C2 128G

BOE 京东方 小课屏E3 灵动版 21.5英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏E3 灵动版 21.5英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏A1灵动版8+256G 12.7英寸 家教早教学习机类纸护眼 全套原版RAZ

BOE 京东方 小课屏C2 256G学生学习平板10.1英寸类纸护眼儿童学习机 小学初高中同步点读机早教机家教机

BOE 京东方 小课屏A1灵动版6 128G

BOE 京东方 小课屏A1灵动版6 128G

BOE 京东方 小课屏 10.1英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏 10.1英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏E3 21.5英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏E3 21.5英寸学生平板

BOE 京东方 funbook 10.5英寸学生平板 4GB 128GB Wi-Fi版 白色

BOE 京东方 小课屏21.5英寸E3灵动版类纸护眼儿童学习机网课一年级到高中学生英语早教机家教机

京东方 BOE Funbook 32G 平板学习机 儿童智能双语阅读平板 安全护眼动画电子书 电纸书 阅读器

BOE 京东方 小课屏A1 12.7英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏A1 12.7英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏E3 21.5英寸学生平板 6GB+128GB 绿色

京东方BOE画屏护眼屏Funbook小课屏C2类纸屏儿童护眼平板学习机早教机家教机小学前初中高中

BOE 京东方 画屏护眼屏Funbook小课屏C2类纸屏儿童护眼平板学习机早教机家教机小学前初中高中

BOE 京东方 小课屏A1灵动版类纸护眼屏12.7英寸儿童学生平板电脑英语学习机家教机小学到高中