好物推荐 篇三百四十五:硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

2022-12-07 18:03:50 1点赞 0收藏 0评论

我们每次聊到水墨阅读器就不都不想到Kindle,但是这个过去式的王者也已经告别了国内市场许久。不过也正因为如此才诞生了更多功能和体验都更贴合国内性需求的本地化水墨阅读器,就比如大家熟悉的墨案文石小米华为等等都带来了非常多的惊艳阅读器,可以说每一次升级都给我们的阅读带来了视觉与知识面的升级。不过大家有没有发现一个问题,那就是这些阅读器的数码味过于浓重,这与我们过去的诗情画意显得格格不入。总体体验下来总是感觉少了那么点意思,没了读书的那个味道。不知道大家有没有注意到墨案与得到联合带来的最新得到阅读器F7,这款阅读器可以说是目前最能还原诗情画意阅读体验的阅读器了,做到了硬件与内容恰好的融合,让阅读没了数码产品的冰冷感。

硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

那这款阅读器与我们熟知的其他品牌的阅读器带来了哪些差异化的体验呢?今天就单从得到阅读器F7的体验来聊聊我对这款阅读器的看法。毕竟这可是有据可依的,我们都知道墨案与得到合作的产品比较典型的案例就是得到mini,得到 mini 是在墨案迷你阅的外形上加入了一些独特的元素,然后在配合得到APP的丰富阅读内容,让更多用户在体验上、知识面上获得了更好的体验,这可是获得了不少用户的一致好评,我们都知道来自原厂适配它的体验就是要比第三方下载安装体验更加顺滑、流畅。

硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

而这次得到阅读器F7的设计同样与墨案MIX7师出同门,他们的设计理念都是为了解决我们单手握持,让我们在单手使用时依旧可以轻松自如。不过相比于墨案MIX7有断层式的设计,得到阅读器F7采用的就是更为自然的“书脊”设计,背部为复合材质磨砂感防滑,单从视觉观感来看,得到阅读器F7更为自然配色也更加清新,给我的感觉有点青春活泼的味道,书香会浓重一些很好的还原了我们握持书本的手感,也会更加耐看。

硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

墨案MIX7则偏商务一些,金属阳极氧化后盖同样也更有高级感,可以说师出同门但各有千秋,大家怎选就看大家喜欢什么类型的了。

硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

外观设计上我认为得到阅读器F7可以说是一次比较经典的外观突破,这个设计先不说甩国内其他品牌的设计几条街,至少甩Kindle几调解是一点问题没有了,自从拿到这台阅读器到现在,他给我的感受就是四个字”美轮美奂“,反正是征服我这个外观党。俗话说好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,但是这副皮囊你们可以拒绝么?可以看得出这次的用料还是比较舍得。

硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

有了好的外观设计,当然需要也要说说它的显示效果,不过大家再也不要说谁家的水墨屏显示好谁家的显示不好,你们可能都不知道他们都来自中国台湾的一个厂家,可以说显示效果除了软件优化部分同等级都是相差不大的。

硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

得到阅读器F7的实际显示效果大家可以实际看一下,显示效果平非常清晰,对比度确实比较优秀,即便是放大状态下也可以看出整个字体显示比较锐利。直接上实际效果图给大家看,可以看出这块1264*1680的水墨屏就是目前的顶级水准。

硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

除了满足这种白天观看的需求,F7还支持24级冷暖可调背光,就算是早晨或者夜晚也都可以继续夜读,这下再也不怕笨鸟赶不上别人了,勤能补拙多读一下总还是个办法。这里要是学校可以和厂商联合定制出一款学生专用阅读器那岂不是美哉,一千多元的售价这难道不比前段时间网络曝光的那个老年机式平板强?

硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

支持手写但不支持手写笔这在一些用户看来是不是减配了,我反而不这么认为。专业的事就应该交给专业的工具来完成,阅读器本身目的就是为了满足我们的阅读而出现,他并不像平板也有着更为强大的渲染功能可以带来强大的生产力,再说你使用阅读器的时候在使用手写笔的频率低到了什么地步你们心里不清楚么。所以我们何必要把精力花费在这种无关紧要的体验上。

硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

而最后要说的就是内容搭建上,我认为这个部分至关重要,就单从我个人的使用体验上来讲我不喜欢多个阅读APP之间来回跳跃使用,更愿意在一个固定的或者两三个固定的APP上来使用。所以我要重点夸一下F7这次加入了全局搜索模式,这样我想看什么内容是直接搜索就行了,一键直达确实好用了。当然,作为开放式的安卓系统,得到阅读器F7直接内置的得到OS这下死忠粉该无条件满意了吧。可能是为了照顾墨案粉丝,就连墨案在电纸书上的沉淀也是完美继承,这下想在哪里看你自己决定就好。

硬件与内容皆是大满贯!品学兼优的得到阅读器F7体验直接翻倍

这么看下来不管是得到阅读器F7的清晰显示效果还是阅读体验可以说是集众家之所长,资源自然也不用多说,自带的语音输入也比较使用。可以这么说吧,这次得到阅读器F7给我的印象就是改变了传统数码的味道,带来了真正意义上的内容与硬件的完美结合,我对它的评价就是有以前读书的哪味道了。你们看好这种内容产商与硬件厂商的合作吗?或者说你们期待哪个内容方也出一款专属的阅读器?

得到电子阅读器F7智能大屏7.0英寸水墨屏电纸书读书器2+64GB大内存电子书银河灰色1699元京东去购买