双十二入手的红米note11t pro+,说说感受

2022-12-12 16:27:43 8点赞 11收藏 13评论

作为一名学生党,因为平时对手机的需求并不是很高,也就是刷刷视频、玩玩游戏的程度,所以选择手机的标准就很简单——性价比,能满足我日常使用就行。

外包装外包装

外包装一如既往的红米风格,简约 甚至可以说是简陋。这里就不多说了

内部内部

打开之后,印入眼帘的是盛放清水壳和说明书以及取卡针的包装。下面是手机。

内部内部

最下面是120w的充电器,有一说一,是真的大,携带不是很方便的样子。

优点:

1.性价比:我知道说这几个字肯定有人站出来说:啊,我不同意! 但是,就目前来看,红米主打性价比路线,在同价位堆料向来很足,该有的都有。可能都不是很出彩,也不至于很差劲。送家里老人,又或者想用安卓当备用机,可以考虑。

2.LCD屏幕:在这个OLED盛行的时代,红米给LCD用天玑8100这样的处理器,简直让LCD党狂喜。拥有DisplayMate A+认证的LCD顶级直屏,同时支持144Hz刷新率,7档自适应变速,并且官称全程DC调光,我体验过确实,关灯玩手机这个亮度不刺眼了。我本身散光蛮厉害,夜间玩手机眼睛还是满不舒服的。

不过嘛,这个屏幕仁者见仁智者见智了,萝卜青菜各有所爱。

3.3.5mm耳机孔:近些年随着苹果在很多机型上取消了极为先进的3.5mm耳机孔,各大安卓厂商有一学一,好的不学,无脑跟风。对于需要有线耳机的人而言还要花钱购买转接头,note11tpro+保留了这个耳机孔,+1分。

4.120w充电:搭载p1澎湃充电芯片,充满电大概只需要20分钟左右,速度惊人。但是得息屏状态下。

说完了优点来谈一下缺点

缺点:

1.系统:一直流传一句话:天玑加小米,越用越懵逼,这也看出联发科在miui系统上调教的并不如高通骁龙。我知道很多人尤其是游戏党奔着联发科的8100芯片来的,可我总觉得这芯片在这部手机上性能释放不够。优化也不尽人意。

2.电池容量:120w快充,为了减轻重量在电池上砍了一刀。比pro版本少了600ma,这就体验很明显了。充电器也不便携,在外面容易电量焦虑,一天两充吧大概。

3.外观:一上手就摸出来的塑料材质机身算是它的一个不足,不影响握持手感但质感降级,如果没有手机壳保护真的很容易摩擦上划痕。

4.相机:后置三颗镜头包含了:6400玩像素主摄、800万超广角、200万微距,其中主摄镜头除了有1/1.72英寸传感面积外,并不具备常见的OIS防抖。日常扫码够用。

5.万象息屏:用了才知道LCD屏幕没有息屏,上一个手机K40用习惯了,突然没有还不习惯。

一份价钱一分货这个道理大家肯定都懂的,就连高端的旗舰机都做不到“完美”,大家就不要太苛刻了。

亲自使用下来还是挺满意的,倒不是说有多么极致的体验,至少用的舒服顺手,至少除了一开始的塑料机身,厚重,也没有特别想吐槽的地方。

触屏时X轴马达带来的振感反馈明显,游戏中打击感也很强烈,日常使用便利的多功能NFC和红外遥控功能也都具备,细节功能应有尽有。

如果你预算较低,喜欢护眼LCD屏,红米note11tpro+还是值得考虑一下的。