拖鞋 篇一:夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

2022-05-02 17:21:55 114点赞 285收藏 93评论

提前说明一下,本文所有测试鞋款均本人购买。然后希望大家如果有转载的话,和我说一下,转载了标一下我。去年有偷偷转载知乎虎扑的,毕竟是一个人辛苦总结的。

实在对不起,去年因为个人原因鸽了一个月,今年又因为疫情鸽了半个月。抱歉

还是说一点,我信千人千脚。不一样的人,体重不同可能穿同样的鞋就会有不一样的脚感。所有仅供参考。本人身高182,体重190,平时鞋码44,44半。鞋长28CM。

还是和去年一样,如果不想看我中间这么多话,可以跳到最后看总结。但最前边我会说一些去年鞋的问题,和购买回来如何看质量问题。

本来是准备4月中旬除了这篇图文的,但是城市疫情一直封快递,所有拖到现在了,抱歉。一般过了五一很多地区就能穿短袖,拖鞋出门了。这篇文章主要是会总结一下已经穿过一年的一些拖鞋主要缺点,还有就是几双新拖鞋的全新测评(看情况,5月,6月有很多新品的话可能会有第二弹)。给部分已经能穿拖鞋出门的同学一些建议吧。希望可以帮到各位。

首先说一下,去年几双运动拖鞋的一年穿着体验。

我主要要吐槽一下国乔的巭pro拖鞋。这双拖鞋可以说是去年所有拖鞋天花板的存在了,个人也已经买了4双。但为什么我会买4双,就是因为他有我认为的一个致命缺点。非常不耐穿,非常!!!我去年测试时候已经注意到,但没有引起我的重视。

去年猜到不容易保存,没想到竟然这么不容易保存去年猜到不容易保存,没想到竟然这么不容易保存

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

👆🏻这个是第一双,出门基本没穿袜子。就是打球和打完球之后光脚穿着情景下出现的问题。

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

👆🏻这是第二双,因为知道前一双出现过问题,所以这双就是在基本全程穿袜子情况下穿着出现的痕迹。

也不是我矫情,毕竟150左右买一双拖鞋,但这双拖鞋寿命只有2个月左右,我反正不太能接受。因为国乔对拖鞋的三包是一个月期限,但这些都是超过一个月以后出现的问题,找客服也不能换货,他就只能给赔偿20元。

所以如果有准备买国乔巭pro拖鞋的同学我建议,你们可以考虑一下今年其他几款物理发泡的拖鞋。或者就是要大厂的话,穿着的同时一定要穿袜子出门!!!会很大几率能增加使用寿命。

国乔这双鞋是好穿的,包括大底也有独立的橡胶,会更加耐磨防滑。但是一定做好脚掌与拖鞋接触地方会有上述问题存在的准备。

还有就是361品牌ag拖鞋。这双拖鞋没什么材料上的问题,但是鞋型可能会有点问题,不适合高脚背的部分人群,这双鞋我的购买建议就是,可以买,买上回来在家试试呗。不适合的话再退换,毕竟是入门运动拖鞋我最推荐的鞋了,我也来来回回买过6双了,是比较适合我的一款产品。

萝卜青菜,各有所爱 真的很喜欢361这款萝卜青菜,各有所爱 真的很喜欢361这款

然后就是回来如何看361拖鞋的质量问题

原图原图

注意下边这个图我画红圈的位置,这是我没有穿过的一双,回来就是这样。

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

两双鞋,鞋床高低不同。有人会觉得我过分吹毛求疵,但不是,因为给对象买的2双,都有这个问题,她穿了一段时间以后和我讲,这双鞋走路很费事。因为左右两只鞋高低不同,长时间走路就会很疼。可能货刚回来的时候还不明显,但穿了几次之后,有问题的就会放大这个问题了。有个哥们儿问我我拿的这6双有几双没问题,我回答2双。确实我买的6双里就有2双是高低不明显的,其他高低都会比较明显。我建议,就是高低明显就一定换,换之前和他说好,如果不合适,继续换。因为可能换回来的还不如上次的。这是我对361ag拖鞋的建议。

以上就是去年产品的一些主要存在的问题。

..................................................................

再就是今年的新品了。

今年的运动拖鞋市场,就是神仙打架,和去年氮化镓充电器市场有的一拼,彻底卷起来了。

再解释一下我认为的运动拖鞋和普通拖鞋的区别。运动拖鞋就是你可以把他穿出门去的,可以像正常鞋一样搭配服装的拖鞋。普通拖鞋不是不能穿出门,但是因为中底薄,在外边马路有可能踩到一些东西,更硌脚,甚至对自己造成伤害。

首先看一下361今年新款拖鞋

换回了曾经的老标

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

飞标:这双鞋,我建议大家收货以后先检查一下这里👇🏻

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

原因是,会造成2双鞋高度不一样,如果走路时间较长的话,腿会很难受的。我是首发购买的,也没有注意过这个问题,直到有天穿的很累,才找问题,最终认为应该是这个导致的。

这双拖鞋

优点:比去年的ag更软。(当然,所有鞋款都是不能过于软,太软的话也会不舒服)。这双鞋就是柔软度增加,但是支撑性没有减少的存在。

中底材料:NFO2.0 回弹达到60%,较上代提升5%到9% 如果说去年的ag不完美,那么新款飞标就是补齐柔软度,并达到一线水准。

可以明显感觉,比之前的ag软可以明显感觉,比之前的ag软

缺点:这双鞋,可能我是首批吧,或许因为疫情原因?有点赶工的感觉。很多细节当年没之前控制那么好。所以收货之后希望最好检查一下。然后就是湿水后,声音很大,咯吱咯吱!!!超级大。

建议价格:百元以内

推荐指数:推荐购买,百元内无敌。

Freetie运动拖鞋

这是有个酷友提议让我测试的,我一看40多元,就买来看看

先说说优点吧:

1.价格:

很便宜,我买的最贵的夜光版本,也才49。买个普通颜色,还能便宜20。(以下优点也是因为价格)

2.整体性:

鞋身是一体的,没有其他用胶的地方,按理说更加耐用

3.重量:

因为不是什么科技含量高的鞋款,很普通的EVA材料。所以很轻,特别轻

4.这个鞋床吧,好像是这个名称。中间非常高,是比较好的。说实话结构不错,更符合人体工学。但是同时,因为没什么科技,所以很硬。

夜光的拖鞋夜光的拖鞋

再说说缺点吧:

到手后我是不怎么喜欢这款拖鞋的,虽然价格便宜

1.价格:

价格便宜是他的优点,但只是针对运动拖鞋来讲。他既然选择叫运动拖鞋,那么我觉得更应该符合外出需求,但没有。这个定价很尴尬,对于脚感来说,不如纯厚底拖鞋,很硬。我更认为它应该是居家拖鞋而不是运动拖鞋。如果是选择居家拖鞋,29的价格,我宁愿便宜10几块钱选择其他大把的居家拖鞋。如果选择夜光版本,更加不如加30,上361的ag拖鞋。

比较如下图:

看鞋底厚度看鞋底厚度

很不运动的拖鞋,因为这么硬的鞋底,运动完穿它并不会起到放松作用。而且,鞋底也没有加厚,不符合外出需求。

2.材料:

因为毕竟不是太大的厂,而且定价也很低廉。导致没有大厂的技术,也因为定价无法选择更好的材料。穿上的脚感就是邦邦硬,唯一一个好处可能就是足弓那边高一点,稍微会让我舒服一点

厚度对比厚度对比

总结:

对我来讲能算上工业垃圾这一称号。居家,可以选比他便宜的;出门,无法满足出门需求。就是一个叫着运动拖鞋的普通拖鞋。对于防滑这一点,就是和他价格一样,没有那么防滑,但是又还行。

购买建议:不推荐!!!

UZIS拖鞋(物理发泡)

先夸夸外包装

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

超级重的鞋盒,很结实

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

磁吸盖子,细节部分很不错

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

衬纸也比较结实。就到手,光看到这3处,我对这双鞋已经期待了。

看到主体了

先说外观:非常有标志性的外观,脚后跟处也有一个挡着的部分,比较新颖吧

重点说一说鞋底材料:我到手的第二双采用物理发泡的拖鞋。不知道物理发泡与化学发泡的区别大家可以上网查查,我这里就不多赘述了。UZIS这双拖鞋采用内嵌式pebax发泡,也属于是现在主流物理发泡的顶级材料了。刚到手的时候,因为我这边天气冷,鞋子也在户外晾了半天,很冷,所以到手的感觉其实是非常硬的。在室内放了半个小时左右再试穿才能感觉到他的真实状态。但是因为是内嵌的材料,所以旁边的白色部分是比较硬的,给这双鞋提供了不错的支撑性,没有因为材料所以彻底软塌塌下去。

说说防滑性:给我第一印象看起来真的不怎么样的防滑,上脚之后却又意外的惊喜。防滑性,没有我在想的那么不堪,国产第二档的存在,在湿滑的浴室

说说不足和我现在比较怀疑的地方:

1.内嵌材料这块,胶水怎么样,粘性怎么样。会不会洗几次澡以后掉了

2.鞋底耐磨性不清楚,因为上脚时间太短,最近外边天气又冷了,导致大部分时间是在家里测试的这双拖鞋,不清楚耐磨性到底怎么样

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

3.鞋底材料:并没有巭pro那么软,而且明明是整体的一块材料,但是前脚掌和足跟位置柔软度却不一样。

4.如下图,这个位置很硬,很硬。而且前边高度也比较低,可能高足弓会觉得压脚背,有压脚背风险。

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

5.容易出汗:我平时穿拖鞋没什么脚汗,除非穿那种包头的洞洞鞋。但是这双拖鞋,我穿的第三天开始,室内脚就一直出汗。

总结一下:

我越瞅你越眼熟👆好方啊

原来是你[受虐滑稽]

去年国乔弄个一次性饭盒,今年UZIS又来个指甲刀[受虐滑稽]不错不错。设计来源于生活

就是整体脚感还可以,但没有达到我心中物理发泡该到的程度。防滑性很好,这双拖鞋柔软度没有那么软,但是支撑性确实非常不错。如果仅仅当居家拖鞋是很合格的,但是太奢侈了吧[受虐滑稽][受虐滑稽][受虐滑稽]耐磨性目前感受不太出来,还要就是不确定脚后跟的材料能不能在多穿几次更软呢?

购买建议的话:如果对品牌有特殊情节就买,喜欢外形也可以买,但如果追求脚感的话,我建议先等等看,等等我再穿一段时间的反馈。而且现在入手难度不低,抢购比较难,所以可以等等大货。

补充:穿了几周下来,发现不会因为穿着时间增加导致材料变软。商家宣称的物理发泡可能就是单独黑色那个部分,具体没有拆解,但给我的感觉挺薄的,不像其他三家。所有推荐还是上边的话,喜欢样子的,有情节的就买,不然不是很推荐。抢购比较难,建议等大货。

可能有人会看到GOTO的拖鞋,我是不推荐。没穿过,但是由于他价格和评价。我想问清楚是物理发泡还是化学发泡,但是客服不怎么专业,一直描述eva发泡,我问具体呢,他也不说,等我说如果物理发泡我就买,化学就不买,他就说是化学发泡(可能是被我问的烦了?)

鉴于139的价格,综合他家评价和客服态度,我建议,直接上物理发泡的鞋。因为如果你喜欢外观,今年拖鞋是神仙打架,有比它便宜很多的化学发泡,也有和他价格相差不多的物理发泡,都是不错的选择。

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

再就是今年我目前期待的2双拖鞋了。这两双都比较类似。是可换中底。这两家物理发泡都是和阿迪boost同样的技术。

先说MADGAMMA,因为这个快递先回来一天。

先是他家标志,一个星星先是他家标志,一个星星

鞋盒也比较不错,硬纸片

打开是这个样子的打开是这个样子的

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

有3个防尘袋,也都说明了是里边是什么。

好啦,这就是他的本体好啦,这就是他的本体

2种中底,一种黄色的是物理发泡,一种黑色的是3D打印中底

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

先说脚感,分别一脚一个材质。哇上脚的一瞬间让我对国内3D打印技术运用到球鞋中有了期待。之前穿阿迪的4D跑鞋,3D打印材质的中底给我留下非常不好的印象。重!硬!非常重!比乔一都硬。但是这家的3D给我非常舒适的感觉。就是软,比ETPU发泡还软。而且没有重的坠脚感。我非常满意。然后就是他的黄色鞋垫,因为鞋的外观设计因素,感觉走起路来重心在脚后跟的位置,给我的感觉前后掌密度不同。脚后跟的是更软,前掌则是偏硬。这也是正常的,正常运动的话我们大部分都是前脚掌发力所有支撑性要给足。(我咨询了下客服,好像密度是一样的,造成这种结果的原因是前后掌厚度不同。光从外观看的话我说实话没看出来),但是黄色鞋垫却有一点坠脚感。

感觉厚度差不多,我还是觉得是密度不同感觉厚度差不多,我还是觉得是密度不同

黄色物理发泡鞋床重112.7克  黑色3 D打印鞋床重162.6克黄色物理发泡鞋床重112.7克 黑色3 D打印鞋床重162.6克

总体还是3D打印更重一些,但是上脚以后并没有很大差别。反而3D打印会很软很舒服。

总结:这个拖鞋除了它是人字拖以外满足了我的一切想法。人字拖还是穿不太惯(穿不惯人字拖的可以看下我下一个介绍的拖鞋)。防滑第一梯队,中底材料第一梯队,中底舒适性第一梯队。总的来说,除了价格高之外,没有其他问题。

购买建议:这双拖鞋是比较贵的,399的价格,可能赶个淘宝活动能到370左右。但是这个价格是包含2种不同材质的鞋床,所以均下来也是和今年国产小厂其他运动拖鞋差不多的价格。

还有就是loxki这个牌子了。这个牌子更了解一些,如果不喜欢上边人字拖,就可以来看他家了。他家目前是一个拖鞋鞋体,一个鞋床。价格相应的只有上一个的一半。

他的设计是我买的主要原因。然后发现主理人更是有趣的灵魂。(虽然是鸽王[受虐滑稽],因为疫情原因吧,也是理解)。本来牌子名字想起洛基,结果发现洛基不行,然后就叫洛克斯基了,结果现在人们更爱叫老司机。

东方的调色盘  希望主理人能出这么多颜色东方的调色盘 希望主理人能出这么多颜色

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

设计灵感来源于扎哈建筑,设计感很强

下边的盒子是预售版的盒子。以后出了大货,盒子会非常科幻的。

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

打开箱子,也是有防尘袋,但是没有衬纸。

看鞋。

侧边设计感非常强

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

这个包裹是比较让我一眼上去安全的。因为穿拖鞋我相信大家都有磕过小脚趾吧?这个看上去是避免了这个风险。

说一下鞋床,这个鞋床比上一款好拆卸,但不知道日常走路会不会掉出来。因为旁边有防滑凸起,还有我也没上脚很久,所以我体验几天再说这个问题。中底也是目前不多的物理发泡结构,比普通化学发泡更持久,舒适。

这双鞋整体比上一双轻一些,也是普通拖鞋造型。坠脚感不明显

夏天马上要到了,2022夏天你穿什么拖鞋出门(第一弹)

但是同样的,柔软度也没有上一双那么足

左:后掌对比  右:前掌对比左:后掌对比 右:前掌对比

loxki这双鞋,给我的感觉,更是一种支撑性更强,同时兼顾柔软。防滑也是第一梯队。

总结:loxki这双鞋,鞋床有人体工学设计,和普通拖鞋有所差别。中底较为厚实,柔软度适中,支撑性很好。包裹是运动拖鞋独一档(不算洞洞鞋)。防滑很好。和之前的madgamma比,可能我更偏爱loxki,因为人字拖主要还没习惯。

购买建议:推荐购买,这种拖鞋兼容了柔软和支撑情况下给了我洞洞鞋的安全感。我是觉得不错

全文总结:

这次新的4双(freetie不算,那就是工业垃圾)

361飞标下文简称飞标,madgamma简称mad,loxki简称老司机。

外观:老司机>mad>飞标>uzis

刚购买柔软度:飞标>mad>老司机>uzis

支撑性:老司机>uzis>mad>飞标

耐久性、耐磨性:这几双我都穿着时间不长,下次会说

防滑:mad=老司机>uzis>飞标

大总结:

柔软度:国乔>飞标>361ag>匹克>mad>老司机>uzis

耐久性:国乔最低,匹克次之。国乔实在太低了,一个月之内还行,过了一个月没眼看。

防滑:老司机=mad=国乔>uzis>飞标>361ag>匹克

综合下来

如果你看中外观,那么只能自己挑

目前我手上所有拖鞋中,性价比最高的361ag没有之一。百元内最舒服的361飞标。

所有物理发泡球鞋中,性价比最高:国乔,目前京东120~130可到手。同时说实话,我觉得国乔也是上脚最舒服的一双,但是实在是耐久太低了,除非你想一个半月两个月左右就换。

200元内(结合耐久和所以特性)推荐老司机,因为舍得用料,是物理发泡,有单独大底。同时也有其他拖鞋没有的包裹性。最不推荐uzis,虽然现在很火,可以看到很多平台推,但相比其他,他真的没优势。

400元内,一次性让你有2种体验的,目前唯有mad。期待老司机后续操作,但是价格也希望不行飞升。

还是之前的话,洋洋洒洒,着急写了这么多。希望能帮助到各位挑选。

然后就是下一期一定会有。因为现在没到手但确定会到的已经有4双了,实在是疫情快递来不了。下一期会有艹牌,old order,安踏c37拖鞋

FREETIE 小米有品 FREETIE LOGO运动拖鞋

FREETIE 小米有品 FREETIE LOGO运动拖鞋

¥24.90

361° AG 1 男子拖鞋 672126702F

361° AG 1 男子拖鞋 672126702F

¥78.00

361° 飞标 女款运动拖鞋 572221120

361° 飞标 女款运动拖鞋 572221120

PEAK 匹克 顺丰闪电发货)匹克态极洞洞鞋凉鞋太极男鞋官网旗舰2021夏季休闲透气减震凉鞋潮运动鞋子 清新绿(正常码) 43

PEAK 匹克 态极 女款运动凉鞋 E13302L

PEAK 匹克 态极 女款运动凉鞋 E13302L

PEAK 匹克 态极系列 随形 男子户外拖鞋 DL020177

PEAK 匹克 态极“随形” DL020177 男女款户外拖鞋

PEAK 匹克 态极系列 酷乐 女子拖鞋 E02768L

PEAK 匹克 态极系列 酷乐 女子拖鞋 E02768L

PEAK 匹克 ET21037L 男女款态极拖鞋

PEAK 匹克 ET21037L 男女款态极拖鞋

匹克态极拖鞋男女情侣鞋秋季凉拖鞋运动拖鞋新款潮流沙滩太极拖鞋 大白/黑色(男款) 42

PEAK 匹克 “冰淇淋”松糕 E02082L 女士拖鞋

PEAK 匹克 “冰淇淋”松糕 E02082L 女士拖鞋

匹克态极洞洞鞋 凉鞋男官网旗舰2021夏季新品太极男女情侣凉鞋潮流鞋洞洞鞋男沙滩鞋拖鞋 清心绿(偏大一码) 44

G 匹克态极拖鞋男女情侣鞋2021夏季新款凉拖鞋运动拖鞋潮流沙滩太极拖鞋 E92037L 大白/黑色(男款)建议拍大一码 44

匹克态极拖鞋男 太极男女情侣拖鞋夏季凉拖鞋运动拖鞋潮流沙滩拖鞋 大白/黑色(男款) 43

匹克太极拖鞋态极“酷乐”夏季拖鞋透气沙滩情侣新品休闲运动拖鞋 灰绿(男款) 41

匹克(PEAK)态极xUZIS联名限量版拖鞋运动休闲男款拖鞋 E03231L 冰兰 41

匹克拖鞋态极2.0夏季新款太极拖鞋二代凉鞋居家外穿潮流男女运动拖鞋 水粉绿(女) 39

匹克态极拖鞋 男士户外拖鞋 太极拖鞋 一字拖 软底拖鞋 大白/黑色 43

361度小黄人联名拖鞋女2020年夏季舒适透气耐磨防滑潮搭户外凉鞋 阳光黄/361度白 40