性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

2022-06-10 19:43:26 22点赞 135收藏 88评论

创作立场声明:本文所测手表为自费购入!坚持独立的评价观点是创作的基本底线,绝不会因商品的品牌而有所偏颇,请各位放心!

相比传统手表,作为后起之秀的智能手表厂商们不断给手表赋予各种功能属性,高端智能手表致力于抛开手机,满足用户在不同场景下独立通话、运动监测、健康管理、在线支付等需求。虽然之前也用过几款儿童智能手表,但是运动健康管理是儿童手表的薄弱项,加上社死的外观让我不得不放弃佩戴。囊中羞涩兜兜转转捡垃圾,终于捡到稍微高端一点的智能手表了性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

前两天打开某多多突然给我推送了一个商品——中国移动智能手表,大数据可能知道我正好缺一块手表吧,毕竟不能一直戴儿童手表。看了一下有三款不同的型号都是差不多的价格,不到200块果断冲锋!成年人当然是全都要,含泪入了三块:W1A(And Watch)W10W10S

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

买完顺手去移动商城搜了搜,好家伙这个定价性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王! 有点离谱了,目前都是下架的状态。

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

中国移动W1AW10/W10S均采用环保纸盒包装,简约而不简单性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

W10全套手表、电源适配器、充电线、充电底座W10S全套手表、电源适配器、充电线、充电底座、卡针、防水贴。(偷懒没有拍充电器性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王! )。

W1A全套手表、电源适配器、充电线、充电底座、卡片

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

三款手表都是黑色的,穿衣百搭,W10/W10S不锈钢的机身加上工艺涂层有点质感,表盘刻度大小分明,红色小三角的标识加以点缀,运动感十足。W1A全金属有点工业风。三款手表的表带都挺柔软,都可以自行更换。

W10/W10S右侧有三个按键,从上到下默认是:返回键、电源键、快捷键,按键功能可以自行在设置里面更改,比如长按唤醒APP之类的,三个按键中间的两个小孔是麦克风。背面是充电触点以及光电心率组件。

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

W1A右侧两个按键,从上到下默认是:返回键、电源键,也支持按键自定义功能。

参数信息

W1A官方参数

W1AW1A

W10官方参数。

W10W10

W1AW10/W10S传感器基本没什么差别,放一张自己做的简单对比图。W1A应该是2017年上市,W10/W10S在2019年上市,仅仅升级了外观防水防尘等级却降级了一些硬件配置属实看不懂。

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

三款手表用起来都挺流畅的,系统优化还算可以,其实这手表有独立的操作系统也不会过多地依赖手机应用!

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

And Watch”、“和苗运动”各大应用商店全部下架,只能通过网页下载安装性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

And Watch”没什么好说的,APP只有运动数据和心率还有睡眠什么的。

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

注册“和苗运动”账号居然接到了“Jeep智能腕表”的验证码。

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

安装一个“JeepWatches”,直接就可以登录账号,果然跟“和苗运动”的账号数据完全通用,还能绑定手表,离谱了!

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

原来W10/W10SJeep智能全境界F02阉割兄弟,两者仅外观、内存组合稍有区别,处理器、屏幕参数、按键数量、表盘工艺、防水等级、传感器、表带等等均一模一样,就连SIM卡插入位置都一致,瞬间感觉赚大了性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王! !突然有点理解移动的定价了性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王! ,应该是跟Jeep学的。

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

JeepWatches”和“和苗运动”功能完全一致,没什么可玩的,比“And Watch”功能稍微多一点,APP有一个站立次数还挺有意思的。

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

三款手表均拥有GPS/A-GPS/北斗/LBS/WiFi五重定位,定位还可以,戴了一段时间W10S感觉运动数据还是挺准确的,心率睡眠数据也还可以。

三款手表都拥有独立的操作系统,运动时完全可以不带手机,不带钱包(自带支付宝),蓝牙还能连接耳机听歌挺好,社牛不戴耳机也可以选择外放性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

气压计、海拔、指南针等小工具还是挺有意思的!双击亮屏、查找手机、控制手机拍照、一键定位这些小功能也都有。

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

正常使用续航也就两三天,切换到手表模式可以五六天,不过谁用手表模式啊性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王! 没有炫酷的表盘。NFC没什么实际功能真是个遗憾性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

W10S浅游了一圈泳,完全能应对游泳场景,可以去搜搜JEEP全境界F02的评测,一样的防水级别,W1A就不好说了性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

进阶玩法

W10/W10S自带的应用商店只有咪咕音乐、GPS校准和支付宝,W1A预装了咪咕音乐、墨迹天气、搜狗地图,直接没有应用商店,三款手表均没有浏览器,非常无语!要折腾首先看一下ADB是否开启。

小白建议使用ADB工具箱!工具箱自行选择,百度一下非常多!可以一键安装驱动,图形化安装软件非常便捷。

W1A在“关于手表”中连续点击“序列号”就可以调出拨号键盘,可以打电话!不知道为什么设计了插卡功能却隐藏了拨号键盘性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!W1A默认开启ADB,充电器插入电脑后手表会弹窗,允许授权即可!如果手表没有弹窗请在打开ADB工具箱后重新拔插手表!

W10/W10S需要打开拨号键盘输入*1973461#,在“2.调试设置”中勾选“自动加载USB设备”,重启手表即可开启ADB。开启ADB安装软件更为便捷,也可以进行一些调试。

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

可以装个“创建快捷方式”之类的应用调出原生设置,安装个QQ音乐和QQ还是挺不错的,配置虽然不高,但系统优化也还算可以,装个独立版的微信也勉强能用。

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

尝试安装了个NFC读卡,随便放一张卡会滴的一声,NFC功能应该是正常的,但是加密卡铁定是读不出来的!手头没有白卡也没有解密设备后面再折腾!

W1AW10/W10S可以说是各有千秋,W1A配置略高,W10/W10S颜值高!个人觉得W1A的表盘虽然数量少但是比W10/W10S更有创意!当然表盘都是APK文件是可以提取安装的,比儿童手表强!可以安装网友制作的Ticwatch或者华为表盘。喜欢折腾的也可以自行下载表盘编辑软件进行DIY!尝试装了一个网友制作的HUAWEI工业革命表盘,是可以显示的!

性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王!

入手一块还是不错滴,妥妥的性价比之王!正好夏天要到了,戴出去装装样子也是不错的选择性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王! !手戴三块表,我就是时间管理大师!

感谢观看性价比之王——智能手表哪家强,中国移动敢称王! ,点关注不迷路 !后面会不定期更新更多好玩的东西哦!

• 性价比之王是怎么说的出口的 [惊喜]

入手不到二百 [尴尬]

额……那样的话还行 [观察]

• [皱眉] [皱眉] 三款表的充电底座是不是通用的

触电应该都是通用的,但是底座样式不一样

不是通用的

• 多多搜不到,能给个关键词吗

可不是,完全搜不到。200不到在哪买?

多多已经全无了,只有海鲜市场有,但是价格太高我不建议入,不是刚需的可以蹲蹲好价格 [高兴]

• 广告贴,鉴定完毕,顺便去库存。拉升价格

好像是的 找不到

要是打广告我直接上链接了,我又不是商家 [吐血] ***

• 给个关键字,或者链接吧,off完全搜索不到@老张老张从来不慌

已经无了 [尴尬] 紫薯布丁

楼主能加您微信吗?我看了您这篇文章后,在鱼上淘了一个W1A,试用了下,发现蓝牙连接功能似乎有点问题,能够接听手机上的电话,但手机上的短信、微信(and watch手机端也设置接收)无法推送。想问下您遇到这个问题了吗?这个手表可能是用户太少了,在网上根本搜不到类似问题的解决办法。恳请楼主不吝赐教!

• And Watch app的下载地址有吗,找不到,还有独立版的微信用哪个版本的比较好?

我分享不出来 [傻笑] 随便网上搜一下and watch,独立版的wx有点卡不建议用 [得意] 手表版的QQ用着还行

and watch你可以微信关注“中移物联网行业终端”公众号,然后问他们客服要下载地址。我就是这样解决得,网上确实没搜索到

• nfc能刷门禁卡吗? [皱眉]

NFC功能可以用,但估计只能复制白卡 [傻笑]

白卡是啥意思 [喜极而泣]

• w1a有没有换表盘的方法啊

表盘文件都直接藏data的apk装了一个装不上

w1a送人了 [喜极而泣] 没仔细研究

• @老张老张从来不慌 w1a只能用and wach吗还有吗下载不到

可以用,下载地址在酷安置顶了,直接搜我ID能搜到,这里放不了链接。

没找到 [喜极而泣]

• 刚买了一个给娃当电话手表用,可是待机时间实在是太感人了,大佬们有换过电池的么?谢谢

这个当儿童手表不太合适吧 [傻笑] 有点沉,可以看一下鸿雁的儿童手表,刚买了一块。

小孩六年级了,功能也没问题,我也不想给他太多社交功能,就是电池太不行了

• 老哥,麻烦发一下NFC那个软件吧

NFC一直都没试过

好的好的老哥,我的是没有加密的卡,老哥要有那个NFC软件的看看能不能发我一份,我去试试,谢谢老哥了

• 是不是不能接电话

可以啊,W1A、W10和W10s都可以接打电话

• 是哪家代工的呢?

• 完全搜不到呀,关键字是啥?!

• 哪里买的不到200.??

• 性价比不是苹果表嘛

• 哪个直径最小?

• 种草了

• W1这个型号很熟悉,fei讯的手表也是叫W1