2022-04-24 16:37:49 229点赞 474收藏 364评论

提到威霆,很多网友并不陌生,甚至很多看过MPV的网友都关注过这款奔驰车。但是,最终的结果就是大家都不会买它。有人可能会好奇,为什么会出现这种情况呢?今天我们就详细的聊一聊,奔驰车标,2.0T+9AT,30万左右的威霆为何不适合家用?

首先说这款车的内饰真的太简陋了,不知道的还以为是货车呢?说实话,现在大货车的内饰好像都比奔驰威霆的内饰要好一些吧。用很多朋友的话说,奔驰威霆的内饰就是用来改装的,如果不改装的话,这款车真的有些下不去手。

这里要和大家强调一点,家用车和商务车不同,商务车可以各种改装,即便是有异响也无所谓,毕竟车主很少坐这款车,往往是用来接送客人。但是,如果你是买家用车,听我的,一定不要选择去改装,那真的是坑。我身边就有朋友去改装了,结果不到一年就是各种异响。

别觉得我说的夸张,也别看很多人改装得挺漂亮,过2年再看效果如何。而且很多人为什么建议大家买威霆去改装,因为改装不便宜,尤其是像奔驰威霆这种几乎需要全车改装的产品。还是那句话,用来作为接待用车的奔驰威霆真的很香,即便是很多问题在以后会出现,大不了再改一个风格呗。

或许有人会说,我不介意廉价感,毕竟外观看起来是奔驰。对于这一点,我只想说一句,你不会还天真的认为大家都不懂奔驰MPV吧,更不会认为开一辆奔驰威霆出门,大家会另眼相看吧?虽然威霆也是奔驰,但是开奔驰威霆和开V级出去的待遇真的不同。用一位保安大叔的话说,开V级的可能是有钱人,但是开奔驰威霆的,要么是司机,要么是打肿脸充胖子。

说出来大家可能不信,我们老家很多人都说奔驰V级才是真奔驰。而且很多人可能分不清奔驰C级和奔驰E级,毕竟C级越来越长,但是大多数人可能都能分清奔驰威霆和奔驰V级。所以,为了面子买奔驰威霆就算了。

除此之外,别看奔驰威霆是2.0T+9AT变速箱,但是其平顺性和燃油经济性都没有大家想的那么好。至少从我个人的体验来说,让我选的话,我肯定选奥德赛、GL8,或者干脆添点钱买丰田赛那,哪怕威霆有奔驰车标加持,我也不会把它列为家用车备选。最后再和想买奔驰威霆作为家用车的消费者说一句,30多万买一辆奔驰威霆,再花10多万改装,真的不值得。

• 因为它就是货车,箱货!

本来就是货车,挂着奔驰标它也是货车

得了吧该买还是买,钱多不差事买韭尔法没人拦着,人到中年实用第一,买威霆花5万块改一下是真的香谁开谁知道

• 春节后,010,去试了gl8的艾维亚,陆尊的的3383那个,确实装修没问题,车不错,开车没啥感觉的,低速的电机也没啥动力,但还算平顺。180身高,去三排要窝着身子过去,第三排腿很难受,感觉比老GL8还小了?三排的头枕离后窗大概2/3个小臂距离,有点近了。然后塞纳也去了,望京的广丰,销售比我儿子还吊,不加价没车,加价也没车,2月签,10月提不保证。第三排那个椅子折叠的为了放进去地板下方,展车的座椅都飘摇了。。。对,就是快散了。。。,最后还真的就是便宜了2.5万现金提的奔驰货车,真Tm货车,真Tm大,跟小巴一样,真塑料,2.3吨自重,1000公里了,只能95,动态油耗15.5纯短途,还有拨片,你敢踩这车动力可一点不怂,还有推背感。。。,花了1万改了卤素前灯,收音机,行李架,贴了点聊胜于无的内饰,毫无异响,low就low吧,中年了,装人才是刚需,平时就骑我心爱的小摩托 [傻笑] [傻笑]

威霆有优惠吗?请问一下我也想买

起亚不考虑一下了? [邪恶]

• 这车在欧洲主流用来做货车,或者厢式房车。买一个去有资质的房车改装厂,把里面拆空,按自己的选配来装修房车,然后做公告去上牌。这空间,作为二人小房车,绰绰有余。

别说国外,在日本顶配的艾尔法完税价格才25万多,在咱们国家就成了130万了!

跟福特全顺 依维柯什么的都是一样货色 送货的

• V260L车主。我只能说奔驰都是些传统***设计和做产品,这么好的底子,同样的成本,稍微使点心思弄好点就能大卖,毕竟基础非常好,不至于现在这样被那个破gl8打得满地找牙。哎,设计硬伤短板,伤心,我的260现在基本在车库吃灰,开电车比260真的省心太多了,可惜了奔驰的好底子和巨大空间

我也想买260,您能详细说说吗?

说说就是劝你买gl8

• V级和威霆根本就是一个车,就是多了个底盘升降。我朋友入的260,我今年准备入威霆。发动机,变速箱,车壳,底盘,全都是一样的。就多了个底盘升降和内饰。话说回来买260就不改装了?260后排一样无任何豪华感,买回来怎么都要改还不如直接入威霆!省二三十万

楼主意思是这车装不了X了,没必要买,装不了X的奔驰不如GL8,这个意思。

不改装的话,光外形还是能装X的!千万别开门,原车内饰还真不如别克GL8。

• 威霆车主说几句
    买这车就是为空间,两娃,加起来5岁,出门多少东西就知道了。
    油耗,目前8000公里,表现8.8,小能油耗统计8.87,其本不进城,高速500公里开到表显7.8。

没说完点了发送,继续
    为什么买这个
    对我来说内饰要求不高,第一辆车丰田致炫,也是全塑料,普通家庭,花钱买实用,不买享受
    安全,够了,在现在市场上的MPV里应该高,GL8撞了司机什么后果,视频多得很,毕竟我是这个车家里唯一司机
    另外,对比van和mpv,van的空间的确有优势
    为什么不买福特那个,还空气悬架,那油耗,烧不起,我们和福特省总代有合作,人家都说别买那个
    为什么这个车那么多吐槽,内饰对不起三叉星,悬架设计时兼顾货车偏硬,太长不好停车,但是30多万你选的MPV有几个,必须要取舍

优点:车大、标好、安全、三大件好。缺点:车大、隔音差。最后选了夏朗。

• 添点钱买塞纳?你这一点有点多啊,再说怎么就是打肿脸充胖子了,这个车的空间比gl8空间都大,更不要说奥德赛这些车了,这个价位这个空间还有改装潜力

主要是你就是买260的,买回来也得改装,后排没有任何豪华感

除了艾维亚哪个有豪华感,除了艾维亚要豪华感的哪个不要改?埃尔法不要改吗?GL8陆尊胖头鱼不要改吗?GL8换下来的座椅改椅子都能买到现成架子了,威霆和v260上车一般人只需低头不用弯腰,GL8上车需要微微弯腰,奥德赛艾力绅上车都要狠狠的弯腰,埃尔法太高端了没坐过不知道,家用不需要改,商务基本都要改,没区别的,区别就是要人商务接待的客户弯不弯腰,需不需要湾深腰而已,商务为什么要改,就是想让客户上车的时候觉得这车豪华觉得你有实力,如果他上一个做的是人家改装威霆,上去先是微微低头从容上车,然后是豪华内饰,方向盘上是奔驰标,上你的GL8不仅低头还得微微弯腰,差不多的豪华内饰但空间明显感到比威霆局促,方向盘也还是别克标,各方面基本相同的情况下,肯定会选开奔驰的作为合作伙伴

• 这货不是跟全顺和依维科一个性质吗?

• 19年去天津港买商务,由于埃尔法加价,而且家里买过老款,所以被忽悠买了metris,应该是进口的威霆,加长的,带改装,裸车68,开了一年半,跑了1.9万,原漆,卖给车上38,这车优点是真的大,满载7人,还有七人行李,还能睡4人,二排基本躺倒,三排一人躺,二三排地上躺一个,一排一人开车一人服务拿吃喝,跑了4000公里,内蒙到青海绕了一圈,其实这车买来家里人多真的很合适,但是,这车改装后车里一年了味道真的很大很大,有次出门我带着女儿,女儿第三排睡着了,我下去办事,窗户开了缝,大概睡了两个小时,起来鼻子难受,眼睛难受,还有就是这车避震是真的无语,高速上稍微有些不平,这车能把人颠的头顶住顶子,这个也好解决,换套避震搞定,这车面子可以,但里子真不行,不过我开的不多,很多国产v的毛病还没出现,对了,保养别看2.0t,光加机油加了9.5升,我当时都惊呆了,高速满载油耗不到十,市区13左右

真实车主!!

• 2020年5月,没有加价,等了五个月指导价提了丐版威霆单门板,我倒是觉得非常适合家庭使用,前排两连座,单侧滑门,自动大灯,自动空调,自动雨刮,外加定速巡航,防侧风控制,自己加了一个导航中控屏,顺便解决了倒车影像。挺好的,不用人云亦云,适合自己就行。

一样的车一样的感受

昨天下订的单门九座 [击掌] [击掌] [击掌]

• 这是别克雇来黑奔驰的吧。。。为了家里娃都能坐安全座椅,为了一家人安全出行,选一百次都不会选只对中国销售的gl8。***

• 威霆本来就是货车啊🚚

• 你确定大家伙能认出威霆和V级??搞笑

90%的人不容易一眼分辨
    尤其改装又大行其道

两个诀窍 三排窗上的小点点 翼子板转向灯
    即使改装 这两个地方一般也不会变

• 我个人家用,买了威霆。不图面子,不图车标,因为两个娃,因为比gl8安全好开,因为空间大。没有改装,综合油耗9.6,好开,安全,真心推荐。

你好 👋请问这车有优惠吗?您买的哪款呀?多少落地 [口水]

当时买的双门的那一款,比指导价优惠一万多。家用我感觉就挺好

• 货车。。。就为了一个标?

• 底盘真一样,两款车型均采用前麦弗逊式独立悬架,后半拖拽臂式独立悬架,备胎均处于底盘下方挂置。百度同门之争 奔驰威霆怒对奔驰V级。当然最新款v260l升级了空气悬挂,但不影响底盘一样的结论。

难得有客观的

• 本人家用,已入3年半,轻度改装,主要接送孩子上下学和外出游玩,个人觉得很满意,除了油耗略大些。空间抵消一切。这车即使被隔离在车上,短时间也没啥问题。

[邪恶] 油耗大你是认真的吗?这车比大部分2.0以上轿车油耗都低得多

• 08年因为福建奔驰这个项目,公司安排出差去了西班牙安通林,这车在欧洲用途最多就是货车,

同是车企搬砖🐶

介绍点铸铁零部件业务呗。

• 你这说的是其一,mpv在普通家庭应用场景是啥?上班完了接孩子,无论是上班的地库~咱们还不谈立体车库,还是顺街停一列接孩子,这个体积在哪里已经不是开车水平的问题了一,这就是个麻烦!要不然,为啥雷艾尔法这种城市应用下的豪华suv不是超塞纳的体积?绝壁不会是造车经费不够吧?反正作为二十年以上的老司机,我买车的时候超过五米的吸引力下降一半,毕竟每天前后反复抽插式倒车,开门一条缝的吸气憋肚下车~这不是尾箱能多放两个24寸行李箱能弥补的。

抽插式到车 哈哈哈哈哈

这是侧滑门,买mpv不买侧滑门那就是自找苦吃吧。

• 奔驰威霆改装费8万,全天候开了五年,没有异响,没有故障