我的杀菌消毒日常 篇二:室内消毒怎么做?日常消毒杀菌经验分享,赶紧收藏起来~

2022-04-30 11:44:49 5点赞 10收藏 0评论

昨天由于时间关系,码字到半夜实在熬不动了就先发出去了,今天我们接着昨天继续分享消毒杀菌小知识,昨天讲了关于消毒杀菌的原理以及衣物怎么消毒杀菌和我们日常餐具碗筷消毒的几种方式方法以及一些注意事项,感兴趣的可以点以下链接跳到第一篇开始阅读,好了废话不多说我们接着昨天的继续。

的消毒杀菌日常篇一

一、室内空气如何消毒?

室内消毒怎么做?日常消毒杀菌经验分享,赶紧收藏起来~

1、开窗通风法:早上起来室内积聚了大量的二氧化碳,氧气含量降低,八点一般空气质量比较好适合开窗通风,开窗通风可以利用对流净化空气和环境,减少细菌、病毒数量,这也是最简单快捷的室内消毒方法之一,不过当空气污染严重时不应开窗通风。

室内消毒怎么做?日常消毒杀菌经验分享,赶紧收藏起来~

2、空气净化消毒器:空气净化器含有一定的负离子,而负离子可以对空气的一些细菌、病毒等起到较强的抑制性,能够减少人体感染疾病的风险,空气净化器也能给室内带来更好的生活环境,特别是小宝宝对病毒细菌的抵抗力较弱,入手一台空气净化器也是对小宝宝起到一个很好的保护作用。

松下(Panasonic)F-VJL55C2消毒机空气净化器除菌认证除甲醛加湿除过敏原除PM2.5除霾二手烟37平米2399元颗粒物CADR值394m3/h 带nanoe纳米水离子净化京东去购买

3、紫外线消毒:室内使用适当波长的紫外线,可以有效破坏病原微生物中的DNA或RNA的分子结构,而使生长性细胞死亡,达到消毒的目的。紫外线不可以直接照射人眼,会损伤眼睛,引起紫外线眼炎。在紫外线消毒时,人不要在室内,以防皮肤出现红斑。

松下紫外线消毒灯家用除螨灯医也能用感应人体自动断电儿童锁两档定时灯管自检大功率室内杀菌灯30W灭菌除螨紫外线灯SJD3001T蓝色399元京东去购买

4、84消毒液:将84消毒液按比例兑水稀释后,装入合适的容器中进行喷洒;消毒过程要按照从里到外、先下后上、由左往右的顺序在房间内喷洒,对于床底、墙角等隐蔽部位也要做到全面消毒。当消毒完成以后,要马上离开房间,并关紧门窗约1小时,待1个小时后再开窗通风。

威猛先生(MrMuscle)84消毒液700g清新花香8.9元可杀灭99.999%细菌,有效无处霉渍,漂白棉麻织物京东去购买

二、室内卫生间如何消毒?

1、厕所消毒使用含氯的消毒液:含氯的消毒液能够对细菌、真菌、病毒等微生物起到较好的杀灭作用,因此建议可以用含氯的消毒液来对厕所进行消毒

室内消毒怎么做?日常消毒杀菌经验分享,赶紧收藏起来~

生命奥秘次氯酸消毒液2升空气宠物消毒液杀菌除异味儿童母婴适用2L不含酒精69元京东去购买

2、洁厕灵:洁厕灵对细菌繁殖体、芽胞、病毒、结核杆菌和真菌能有良好的杀灭作用,而且还能有效快捷消灭卫生间臭味、异味、清洁空气。

绿伞洁厕灵800g*4瓶洁厕液洁厕剂厕所去味马桶清洁剂洁厕宝洁厕精29.9元快速除垢,亮洁留香 京东去购买

注意事项:84消毒液使用时一定要记得用水稀释,按比例稀释后才可以使用,不要直接接触皮肤,消毒操作时要带好手套。很关键的常识点就是“洁厕灵”和“84消毒液”一定不要混和使用,“洁厕灵”和“84消毒液”混合起来会产生有毒氯气,当毒氯气达到一定浓度重则可致死。

三、身体消毒杀菌有哪些呢?

1、手部消毒杀菌:平时我们手部接触的东西比较多,所以细菌也是比较多的,手部消毒是很关键的。手部消毒相对来说比较简单,但是每天清洗的次数也比较多,常用的方法就是使用流动水+肥皂OR洗手液,肥皂和洗手液的除菌效果还是很棒的,还有一种干搓的方式,选用有效的含醇速干手消毒剂或者免洗进行手部清洁,例如酒精消毒液之类的免洗手消。

博益特BIOTEMED免洗洗手液免洗儿童学生家用免洗手消毒凝胶75%酒精速干大瓶500ml杀抗菌温和润肤25.8元京东去购买

2、脚部消毒杀菌:很多人脚臭的原因就是因为脚部的皮质和死去的细胞会和肌肤表面的细菌相结合,加上鞋内的高温容易出汗,汗液当中除了含有水分,盐分外,还有乳酸以及尿素,而这些成分混合在一起,不仅容易产生臭味,还使细菌大量繁殖,脚步消毒杀菌我们可以使用盐水泡脚,热水里加上两盐,具有消毒、杀菌的功效,也可以使用医用消毒水进行消毒,还有就是尽量少穿皮鞋等透气性不好的鞋子。

室内消毒怎么做?日常消毒杀菌经验分享,赶紧收藏起来~

注意事项:洗手消毒范围应超过被污染的范围,尽可能多洗一下范围,在使用免洗手消时揉搓双手要注意手的各个部位都需揉搓到位,保证做到有效消毒。

四、水果蔬菜如何进行消毒处理?

1、开水烫泡:将蔬菜、水果先用自来水冲洗干净,然后放入开水中烫泡2~3分钟,可杀死痢疾杆菌等肠道病菌。

2、盐水浸泡:一些果蔬不耐高温的可以将新鲜的蔬菜浸泡在浓度为3%的盐水内,盐水能够帮助杀死残留在蔬菜上的虫子、虫卵。

室内消毒怎么做?日常消毒杀菌经验分享,赶紧收藏起来~

3、果蔬清洗器:果蔬清洗机可以把水电离成氢气、氧气、氢离子和氢氧根离子。我们家里的自来水里会有余氯,氢氧根离子遇到氯气,就会产生次氯酸,次氯酸可以对水果蔬菜进行消毒杀菌,最重要的是作为懒人,果蔬清洗器很实用。

京东京造便携果蔬清洗机果蔬净化器家用水果食品净化器消毒净食机洗菜机去农残多功能139元净化食物,用科技守护健康生活。电解离子净化,有效降解食材有害物质。电极可拆卸式安装,360°清洗无死角。一体化的电解片模块设计,有效防止破损变形, 延迟使用寿命,电极可拆卸安装,方便清洗,无需担心藏污纳垢,放心使用。京东去购买

今天的分享就到这里了,其实关于日常生活消毒杀菌的地方出了今天讲到的这几点还有很多需要学习的,后面有时间的话,还可以更加细致的讲解一下,当然大家也可以互相交流一些关于日常消毒杀菌的小妙招一起来学习一下。

威猛先生(MrMuscle)84消毒液700g清新花香

威猛先生(MrMuscle)84消毒液700g清新花香

威猛先生 洁厕灵900g*2松木清香洗厕所除臭垢马桶清洁剂去黄除臭

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

威猛先生 洁厕液柑橘香900g

威猛先生 洁厕液柑橘香900g

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

威猛先生 洁厕灵液500g 3瓶家用马桶清洁剂厕净强力去污除垢洗厕所s

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通剂

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通剂

威猛先生 洁厕液500g洁厕灵家用马桶清洁剂强力去污去黄除垢洗厕所 3瓶

威猛先生 洁厕灵清香500g*3瓶家用厕所抑臭祛味洁厕精清洁剂洁厕液

威猛先生 洁厕灵洁厕剂洁厕液除厕剂除臭卫生间 洁厕液3瓶

威猛先生 洁厕灵洁厕剂洁厕液除厕剂除臭卫生间 洁厕液3瓶

Mr Muscle 威猛先生 洁厕宝 清新青柠檬

Mr Muscle 威猛先生 洁厕宝 清新青柠檬

威猛先生 洁厕剂900g*2(松木清香+柑橘清香) 马桶清洁 除

威猛先生 洁厕液750g*2瓶组合装卫生间厕所去污垢马桶清洁剂清香型

EVER GREEN 绿伞 水垢清除液900g*4瓶家用清洗除垢剂

Mr Muscle 威猛先生 地面清洁剂

Mr Muscle 威猛先生 地面清洁剂

威猛先生 洁厕宝 40g*20块 清香型 洁厕块 马桶清洁 蓝泡泡 洁厕灵 厕所

Mr Muscle 威猛先生 自动冲洗洁厕块 清香

Mr Muscle 威猛先生 自动冲洗洁厕块 清香

京东 Panasonic 松下 F-VJL55C2 家用空气净化器 白色
京东 EVER GREEN 绿伞 洁厕灵800g*4瓶 洁厕液 洁厕剂 厕所去味马桶清洁剂洁厕宝洁厕精
京东 BIOTEMED 博益特 75%酒精 免洗手消毒凝胶500ml
京东 京东京造 JZ-GSJ001 果蔬解毒机 灰白