高圆圆晒春天约会穿搭,42岁的女神还是那么知性,而我又看中了她的包!

2022-04-16 19:15:55 36点赞 93收藏 50评论

高圆圆又营业了,前天晒出春日限定穿搭,并配文“和春天有个约会🌸🌷”,网友纷纷表示“春天是谁?为什么可以和女神约会”~

看看姐姐这状态,红唇风衣,简约又知性,42岁这个颜值也太能打了,想想又是嫉妒赵又廷的一天呢~

高圆圆还亲自解析了这套春日穿搭,从风衣和内搭灵感,到项链手表这些配饰点缀,每个细节都很讲究。

这套风衣look完全可以作为春日穿搭模板,无论是通勤、约会都很适合,我把同款都给大家找出来了,一起来看看都穿了啥?背了啥包?

👜 Lemaire 牛角包

这套look我最感兴趣的,就是高圆圆背的Lemaire Croissant牛角包,一只最近很火的宝藏小众包款,也有人叫它可颂包、羊角包。(可颂是法文Croissant的音译, Croissant则是新月的意思)

Lemaire这个牌子大家可能不熟悉,创始人兼设计师Christophe Lemaire部分人应该认识,曾任Lacoste和爱马仕的设计总监,也是优衣库U系列的设计师,他的设计是带着法式优雅的极简风格。

这只Croissant Bag最初出现在 Lemaire 2018秀场上,外形酷似可爱的牛角包,设计上又带有品牌的低调优雅风格,看着利落又高级,属于好品味的人才会背的牌子

每个颜色都好好看,材质是柔软的纳帕皮,越用越有手感,三个size可选,小号尺寸日常,大号背起来更飒,海淘经常有不错的折扣。

hug买手店LEMAIRE黑色款小号亚麻可颂包牛角包时尚斜挎饺子包女6280元天猫精选去购买[热销单品]Lemaire女士Croissant小号单肩包FARFETCH发发奇8796元天猫国际去购买

🧥 Studio Nicholson 风衣外套

风衣牌子是Studio Nicholson,一个偏小众的英国设计师品牌,设计也是轻松、优雅的极简主义,喜欢简洁风格的应该很爱他们家,清冷又高级。

品牌设计师Nick Wakeman以运用面料而闻名,大多采用棉、麻、丝天然的材质,颜色多为永不出错的黑白灰以及大地色系,宽松的廓形配合流畅的线条。

最近江疏影也穿过Studio Nicholson的风衣,随便搭配白衬衫和牛仔裤就很好看,看了很多博主晒单说风衣实物质感很好,面料厚实做工精细,对得起价格。

代购StudioNicholson22早春melotti单排扣长风衣大衣外套5058元淘宝精选去购买STUDIONICHOLSON男士Rodhe立领派克大衣发发奇22春夏新品7050元天猫国际去购买

👕 EN OR 蓝色卫衣 + 白色衬衫

这件蓝色卫衣来自EN OR,韩国设计师品牌,街头休闲风格,价位比较良心,衣服大多都是三位数,外套啥的千元左右,小众牌子不太好买,大家可以自己搜搜~

如果不追求同品牌同款的话,这几件我觉得挺合适~

RECTO半拉链翻领纯棉短款卫衣女2021秋冬白鹿同款韩版运动衫上衣298元淘宝精选去购买CLOUDSPACE“老友汇”系列休闲字母卫衣小翻领上衣女2022春套装209元天猫精选去购买

内搭白衬衫我没找到是什么牌子,如果不追求一模一样的同款,类似的雪纺衬衫选择也很多,Lily、对白之类的牌子都不错~。

对白设计感小众长袖白衬衫女2022春季新款温柔气质飘带雪纺衫上衣219.9元天猫精选去购买LILY2022春新款设计感V领通勤小上衣垂感宽松长袖白色雪纺衬衫女299元天猫精选去购买

👢 Michael Kors 厚底马丁靴

靴子是Michael Kors的厚底马丁靴,中筒设计很妙,能很好得修饰腿部线条,搭配裙装裤装都相得益彰。厚底是小个子的福音,据我观察,保守估计增高4cm

【明星同款】MKBryce系带皮质厚底机车马丁靴女鞋1760元天猫精选去购买

📿 Chaumet尚美巴黎 Bee My Love蜂巢项链

项链是尚美的蜂巢系列,Bee My Love玫瑰金+钻石那款,三排的蜂巢形状排列,高级感尽显,简约六边形“蜂巢”的造型,镶嵌小小钻石显得格外闪耀~

BeeMyLove吊坠玫瑰金-085156-ChaumetDiscover the Bee My Love吊坠 玫瑰金, reference : 085156. On the Chaumet site, Luxury French Jewellery and watcheswww.chaumet.com去看看

⌚️ Fiyta飞亚达 复古小方表

手表是飞亚达的复古小方表,它家这个绿色小方表火出圈了,但高圆圆戴的这只黑色表带款更符合的气质,简约又高级的白色珠光表盘,边框是玫瑰金颜色,镶嵌一圈小碎钻,精致闪耀又很日常。

【礼盒精装】飞亚达小绿表女士石英表复古小方表轻奢手表女表1679元天猫精选去购买

最后

高圆圆一整套look分享完毕,我猜肯定又有人会说,这张脸披个麻袋片都好看,但她的私服品味真的很好,简约舒服的风格,温柔又有女人味,真要穿一身五颜六色,肯定也是减分的,你们觉得呢?

【明星同款】MKBryce系带皮质厚底机车马丁靴女鞋

【明星同款】MKBryce系带皮质厚底机车马丁靴女鞋

BeeMyLove吊坠玫瑰金-085156-Chaumet

BeeMyLove吊坠玫瑰金-085156-Chaumet

【礼盒精装】飞亚达小绿表女士石英表复古小方表轻奢手表女表

【礼盒精装】飞亚达小绿表女士石英表复古小方表轻奢手表女表

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士手提包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士手提包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 礼物送女友MK女包JET SET TRAVEL单肩斜挎包 中号 牛皮棕

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士单肩包 超小号 30F9GV0T1B252

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MERCER系列 女士手提包 35T1SM9M2B 黑色老花 中号

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 SLOAN系列 女士羊皮单肩包 30S7GSLL1L BLACK 黑色 小号

MICHAEL KORS/MK女托特包小号单肩包菜篮子轻奢拉链香草拼色纯色

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Mercer中号风琴包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Emilia系列 女士小号手提包 邮差包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 美国直邮MK奥莱 MERCER女士单肩托特包mini香草色

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Laney 中号老花皮质半月包单肩斜挎包女包 32S2G7LC8L

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士手提斜挎包 35S1GM9M2B 棕色

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士手提包 32R3GT9C8B 深棕色/橡果棕 中号