李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

2022-05-13 13:46:14 749点赞 3005收藏 509评论

「去广告」这三个字在一众黑科技的安卓应用中是很有分量的,这里的分量不关乎黑科技的含量,而是去广告真的很刚需。

所以在大量去广告需求的背景下,去广告的工具自然有很多,除了各种 Xposed 模块,还有针对启动弹窗广告的自动跳过、轻启动、一指禅、大圣净化......

但其中最破圈,讨论最多的,其实还是李跳跳。无他,先后经历了酷安下架,被认定为「病毒应用」,反诈中心提醒的李跳跳,属实一波三折。

但用过或者正在用李跳跳的小伙伴,肯定会得出和上面一段完全不一样的答案,即李跳跳 YYDS。

前后反差之大,相信会有很多不明真相的小伙伴心生疑惑,既然李跳跳这么有争议,那咱还敢用嘛?

别急,今天就让我和大家好好聊聊李跳跳。

李跳跳

这里先和没接触过李跳跳的小伙伴说一下,李跳跳到底是干嘛的——

简单说,李跳跳就是去开屏广告的,但不是 Root 后想办法删除广告的控件,而是利用手机自带的无障碍功能,模拟我们点击跳过开屏广告按钮的动作。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

程序自动跳过当然比我们自己手动要快,加上它干净小巧、完全免费的特点,李跳跳上架酷安时就收获了不少粉丝,当然了,连酷安的启动广告李跳跳也是能跳过的。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

但在去年 8 月份前后,在工信部开始整治开屏广告诱导、骚扰用户的节点,李跳跳这个跳过开屏广告的 App 突然「暴雷」了——

先是酷安来了波下架,说李跳跳这个 App 存在泄露隐私的问题,然后包括华为、IQOO 在内的很多手机,检测时系统都不约而同的把李跳跳判定为病毒应用,提醒用户存在高风险。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

别说我们用户不明真相,李跳跳的作者也是蒙的。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

一个从来没有联网权限的本地 App,突然说有泄露隐私风险,相信是谁都不买账的,酷安上越闹越大,以至于酷安小编本人下场解释:

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

至于手机厂商检测出了病毒,事后来看全是 360 的乌龙,那个时候只要手机系统的病毒检测调用的是 360 的病毒库,那李跳跳都会报毒。

没过几天,可能更新了病毒库的规则,李跳跳又变成安全软件了。

至于反诈中心的短信提示,李跳跳作者自己去问了,大家直接看吧:

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

看到这,大家应该明白了吧,李跳跳的下架是妥协,李跳跳的报毒是乌龙,换句话说,李跳跳这个 App 是没有问题的,大家放心用。

至于怎么用不需要多介绍了吧,打开 App,按照提示给它无障碍功能的权限。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

如果你希望李跳跳长久的活在后台,三步走,后台上锁、允许自启、关闭应用省电,然后你就能享受自动跳过开屏广告的手机了。

而在「更多-哆啦百宝袋」里,你还能看到许多李跳跳除了跳过开屏广告以外的功能:

其中最后一条是「任意弹窗」:

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

这个就有意思了,它牵扯到李跳跳的进阶玩法,我给大家举个栗子:

进阶玩法

像下面这个提供微信分身双开的 App,除了开屏广告,它还有个万恶的二级弹窗广告。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

颇有一种你逃得过初一,逃不过十五的既视感,但只要利用李跳跳的自定义规则,我们是可以跳过任意弹窗的,不信?你接着往下看。

打开李跳跳,进入「更多」,找到我们想要跳过广告的 App,这个页面有两个添加规则的入口,一个是右下角的加号,一个是长按 App 图标。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

点加号会弹出一个这样的窗口,第一行是定位广告的位置,第二行是关闭退出按钮的位置:

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

只要确定好了这两个位置,那点击「新增」后,App 里的二级广告也是可以关闭的。

而长按图标,得到的会是这样一个弹出窗口,相比加号,这个需要你输入完整的规则代码。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

我先教大家简单的,也就是那个加号,不过这时的问题,从怎么添加规则,变成了怎么找到弹窗广告的各种信息。

方法不只一种,我这里用的是之前安利过的 Auto.js 这个自动化工具,它悬浮窗里有个「布局分析」的功能。

所以第一步要做的,就是在 Auto.js 左上角的弹出菜单中打开「悬浮窗」。

然后回到含有广告待分析的那个 App 里——

在弹窗广告处点击 Auto.js 的悬浮窗

选择蓝色按钮

选择「布局范围分析」

找到广告的大概位置,点一下控件的框框,选择「查看控件信息」

在这些信息里,有控件的 ID,也有对应的 bounds 位置,记下来 Copy 到李跳跳中。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

除了广告的位置,还有那个关闭按钮❌的位置,输入李跳跳是这样的:

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

当我们再次打开规则对应的 App 时,轻动页的广告和二级弹窗广告都被跳过了:

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

在李跳跳设置里长按那个 App 的图标,你会发现刚刚两行的位置,变成了规则代码:

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

具体的代码规范,我建议大家点个指南,看看李跳跳作者写的,参照前面我写的 Auto.js 抓位置的玩法,相信你会解锁更多高阶玩法。

结语

在李跳跳作者编辑的进阶指南中,首行标注了这么一句话——

小白萌新不需要看这份进阶指南。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

但是我觉得,一个可以折腾几下就能变得更强大的 App,如果仅仅因为门槛高被劝退,那真的太可惜了些,所以今天把真正的进阶入门方案分享给大家。

至于被下架的李跳跳在哪更新?去微信搜一下吧,除了微博,李跳跳的官方公众号是唯一的发布渠道。

李跳跳,你还敢用吗?你真的会用吗?

本文首发于网罗灯下黑,未经授权请勿转载!

一如既往感谢各位小伙伴的支持和关注!

阳光心健3D心理电子沙盘系统电子心理沙盘管理软件3D沙具茶几外形设备

会员4年卡+28天

会员4年卡+28天

WPS 金山软件 WPS超级会员 2年卡

WPS 金山软件 WPS超级会员 2年卡

WPS 金山软件 超级会员5年卡+12个月

WPS 金山软件 超级会员5年卡+12个月

WPS 金山软件 超级会员4年卡

WPS 金山软件 超级会员4年卡

WPS超级会员年卡 含海量简历 PPT等模板资源 365G云空间 PDF编辑 格式转换 下单送超值礼包 入会领券再立减 WPS超级会员2年卡(月均11.63元) WPS超级会员3年卡(月均10.53元)

WPS会员季卡\/年卡 含81+会员特权 WPS旗舰店 PDF转word 批量输出长图 图片压缩 修改图片尺寸 批量输出pdf pdf转excel 客服消息自动发兑换码兑换秒到无模板资源 WPS会员2 WPS会员3年卡

WPS会员3年卡

WPS会员3年卡

PDF转Word PDF编辑批量输出PDF电脑手机多端同步 WPS会员3年卡 WPS会员5年卡+12个月

PDF转Word PDF编辑批量输出PDF电脑手机多端同步 WPS会员3年卡 WPS会员4年卡+6个月

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

wps稻壳会员年卡372天 含800万模板资源 含简历模板 PPT智能美化资源 无PDF文件转换等功能特权 无云空间 WPS旗舰店客服消息自动发货兑换秒到论文排版功能 WPS 客服消息发卡密,兑换秒到

wps稻壳会员年卡372天 含800万模板资源 含简历模板 PPT智能美化资源 无PDF文件转换等功能特权 无云空间 WPS旗舰店客服消息自动发货兑换秒到论文排版功能 WPS WPS超级会员年卡(到账372天)