最美海边公路——加州1号公路(2)

2022-05-16 15:37:50 2点赞 7收藏 1评论

今天我们1号公路的行程主要是从蒙特雷出发,上午游览17里湾,下午前往大苏尔附近的紫沙滩游览,晚上折回卡梅尔小镇,入住卡梅尔,整个行程主要以亲子为主,所以安排的非常宽松。

十七里湾:需要收取10刀每车的门票,但是绝对是超值的噢!十七里指的是CARMEL到太平洋丛林的十七里湾,其中密布着无数值得一看的美景。柔软的白沙滩、被巨浪拍击的岩石、浩瀚无际的太平洋、摇曳的松树、柏树、嗷嗷叫的海狮、不害怕人还可以摸的的小松鼠,反正我在这里花了进一天的时间。(十七里湾共有5个出入口,其中的入口一般都会有园区的地图,有详细的景点介绍和卫生间位置等)

早上的17里湾雾气非常大早上的17里湾雾气非常大

17里湾主要有几个高尔夫球场,然后就是沿海的自然风光。由于17里湾地处三面环海的蒙特雷湾,各种洋流气流犬牙交错,所以每天早上都是大雾弥漫,随着温度的升高,一般到上午10点以后阳光开始慢慢出来,中午基本上就是艳阳高照了。

17里湾早上的海边17里湾早上的海边

由于我们早上出发较早,不到8点就到了17里湾,此时的游客还不多,雾气较大,所以看不清远处。而且由于三面环海,时值6月中旬,但是早上温度还是很低,大约10度左右,孩子还穿的薄羽绒服。

17里湾的波涛汹涌17里湾的波涛汹涌

孩子在17里湾和小动物互动孩子在17里湾和小动物互动

17里湾的各种海鸟17里湾的各种海鸟

这是17里湾的一个观测点,这边各种小动物不少,也不怕人,和人互动的非常默契。这个观测点应该可以看到海豹海狮,因为那一排望远镜对面是个小岛,岛上海豹海狮的叫声清晰可闻,但是由于雾气太大,连小岛都看不清楚。

17里湾可以观测到的部分野生动物17里湾可以观测到的部分野生动物

17里湾的海边,雾气已开始消退17里湾的海边,雾气已开始消退

天已基本放晴的17里湾天已基本放晴的17里湾

17里湾的海边景色各异,有好多怪石林立的景色,也有很多野花边开的景色,还有很多古树嶙峋的景色,真的是随便走一走就是绝美的海边景色。

17里湾的海边17里湾的海边

在17里湾还碰到国内一个广东的旅行团,和他们聊了聊,还是建议最好自驾,他们的行程是早上17里湾,中午吃完饭下午直接杀到洛杉矶,所以行程非常赶,这样1号公路的很多景点估计就看不到了。

我们参观完17里湾后,继续南下前往大苏尔,那边有一片紫沙滩。孩子非常喜欢紫色,再加上名字里也带紫字,所以这个景点一定要给她安排。

加州1号公路沿线加州1号公路沿线

加州1号公路沿线的海滩加州1号公路沿线的海滩

加州1号公路的比克斯比大桥(Bixby Creek Bridge)加州1号公路的比克斯比大桥(Bixby Creek Bridge)

前往大苏尔的途中还经过了比克斯比大桥——西海岸出镜率最高的桥梁。1932年完工时,这座桥是世界上最大的单拱水泥桥。桥长714英尺。直到今天,这座桥一直是游人比较喜欢的景点之一。因为它位于风景秀丽的加州海岸,所以经常汽车广告在这里拍摄。

加州1号公路沿线的古树加州1号公路沿线的古树

真正意义上的Big Sur其实是一号公路上的一段:旧金山以南120mile,洛杉矶北245mile,是一段盘山海岸公路。虽然地图上指的Big Sur是一个小镇,但是我却认为真正的BigSur就是大约100英里的盘山路。
近百英里的盘山海景路,大家当然不能仅仅是路过这么简单,这是一条神奇的海岸公路。巨大无比的红杉树(据说有3000年历史)、柔美而又狂野的海岸、比克斯比大桥、瑟尔角灯塔、Pfeiffer海滩(10刀一辆车)、McWay瀑布等,我认为每一个景点都不容错过。但是我们来的时候部分路段塌方,所以有的景点没办法去游览。

1号公路沿线也是天气变化很快,一会儿是大雾弥漫,一会儿是晴空万里。边走边玩就看运气,景点的天气变化谁也说不上来。进入紫沙滩有人负责管理,收取每车10刀的门票,但是会限制人流。我们进去的前两次都是人满,所以劝返,直到第三次进入景区,门卫才让我们进入紫沙滩。

大苏尔的紫沙滩景区大苏尔的紫沙滩景区

这样看是不是觉得确实是紫沙滩这样看是不是觉得确实是紫沙滩

紫沙滩的形成应该是后面的矿物质被水流冲刷出来形成的,而且我有点过敏,光脚踩完紫沙滩后脚特别痒,但是家人都没什么问题,不知道是不是抵抗力下降了。

孩子在紫沙滩上玩的非常happy孩子在紫沙滩上玩的非常happy

紫沙滩背后的古树林紫沙滩背后的古树林

紫沙滩正面的礁石紫沙滩正面的礁石

紫沙滩上礁石被冲刷出来的洞紫沙滩上礁石被冲刷出来的洞

卡梅尔小镇入住的旅馆卡梅尔小镇入住的旅馆

卡梅尔小镇充满了艺术氛围,这是我们沿途入住旅馆鲜花最多的一家,而且这个小镇的每栋房子都非常别致好看,每天晚上有鲜花陪着入睡不是一件令人非常愉悦的事情吗?

今天的行程就分享到这,原创不易,希望大家多多鼓励。