告别电影院,好电影都是在家看的

2022-11-04 18:11:53 9点赞 36收藏 4评论

「周末观影指南」是值影君推出的全新影视内容专栏。

诚如其名,很简单,就是告诉大家每个周末都有什么影视剧值得一看。推荐范围不仅仅局限于内地院线正在公映的电影,也包括优酷、爱奇艺、腾讯、B站等国内流媒体上的优质电影电视剧,还包括近期好莱坞、日本、韩国、欧洲等具备观看条件的热门电影。

总而言之,只要关注了这个专栏,保证你周末不无聊,至少有好看的电影可看。

1院线电影

「周末观影指南」第一部分永远都会推荐院线电影。因为大银幕观影是我们最后的坚守,电影不应该脱离电影院。不过这年头,这句话估计要改改了。在连续四周几乎没有新片上映之后,本周上映的新片倒是很多。不过,别着急高兴,看看都是些什么货色。

《我的遗憾和你有关》,青春伤痛爱情电影,看名字就知道能有多狗血。原本定档七夕,悄咪咪跑路,如今上映,到有一种毅然救市的感觉。

《丹顶鹤》,剧情简介:“最浓的爱,最痛的悔。父母为你付出了多少,你又回报了什么 。但当一切都成为回忆,追悔末及,不如现在就行动起来,感恩父母,回报父母。”我不好再多说什么了。

《小丑奇缘》,剧情简介:“本片是一部都市爱情喜剧片,通过一个小人物的悲欢离合,宣扬了树立正确的恋爱观生活观的必要性,鞭挞了追金,虚荣等错误的观念,让人在捧腹之余感受到人性人情之美。”就问你害不害怕,颤抖吧。

《爆裂蝴蝶》《春水繁星》《林深时见麓》《爱在井冈》:豆瓣三无产品。无海报、无简介,甚至导演编剧演员都不齐全。

总之以上电影,很像是来洗钱的。当然应该也不会有电影院会给它们排片的。大家还是不用去电影院了。

2热门资源

「周末观影指南」第三部会关注新片资源,网罗好莱坞、欧洲、日本、韩国多地的热门新片。只要具备观影条件,便会第一时间推荐给大家。当然具体资源,还是要靠大家自己去挖掘。

珀尔

豆瓣:7.3

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

导演: 缇·威斯特

编剧: 缇·威斯特 / 米娅·高斯

主演: 米娅·高斯 / 坦蒂·莱特 / 马修·桑德兰 / 大卫·科伦斯韦 / 艾玛·詹金斯·普罗 / 更多...

类型: 恐怖

制片国家/地区: 美国 / 加拿大

语言: 英语 / 德语

上映日期: 2022-09-16(美国)

片长: 102分钟

告别电影院,好电影都是在家看的

因为万圣节档期,最近新出的恐怖片特别多。《珀尔》可能是其中比较值得推荐的一部。

大概半年前,电影《X》上映,成为一时佳话。这部讲述一个成人电影拍摄小组在一个郊外庄园被虐杀的恐怖电影,因为其复古和足够血腥的制作,被捧为“今年最佳恐怖片”。

没想到仅仅半年之后,这部电影的前传电影又来了。《珀尔》为《X》的前传,讲述了原版电影中邪恶的老太太珀尔年轻时的故事。和父母一起生活在农场的珀尔,一生都觉得受到禁锢,她向往自由,却没有任何机会。在自我折磨和精神崩溃之下,珀尔成为了后来我们熟知的那个邪恶老太太。

告别电影院,好电影都是在家看的

和《X》一样,本片的制作同样足够复古,血浆很足,探讨的主题——控制狂母亲和向往自由的孩子之间的矛盾,非常具有普遍性,很多观众都能够感同身受。作为一部恐怖片来说,这种讨论还是弥足珍贵的。

连续出现两部恐怖片的米娅·高斯,演技备受认可,有望成为新一代恐怖片女王。尤其是在电影《珀尔》中,其高潮部分竟然是很长一大段的独白,讲述珀尔内心的寂寞、孤独,以及她向往自由的心,声泪俱下,歇斯底里,在让你动容的同时,也让你觉得害怕。

恐怖中又有些俏皮,可悲中又有些可怜,米娅·高斯非常完美地演绎了这个角色。

福尔摩斯小姐2

推荐指数:🌟🌟🌟

导演: 哈利·布拉德比尔

编剧: 杰克·索恩 / 哈利·布拉德比尔 / 南茜·斯普林格

主演: 米莉·波比·布朗 / 亨利·卡维尔 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 大卫·休里斯 / 路易斯·帕特里奇 / 更多...

类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 犯罪 / 冒险

制片国家/地区: 英国 / 美国

语言: 英语

上映日期: 2022-11-04(美国网络)

片长: 129分钟

告别电影院,好电影都是在家看的

《福尔摩斯小姐2》今天(11月4日)正式上线网飞。

这部也是在年前被寄予厚望的网飞电影之一,由米莉·波比·布朗、亨利·卡维尔主演。小11米莉·波比·布朗出演主角福尔摩斯小姐,一名少女侦探,而亨利·卡维尔则出演她的哥哥,大名鼎鼎的夏洛克·福尔摩斯。

故事延续上一部电影,这一次福尔摩斯家小妹将正式挂牌营业,这位少女侦探将面对一桩少女失踪案,别担心,亨利·卡维尔绝对会帮妹妹很多忙。

同时今天,传奇影业宣布,《福尔摩斯小姐2》中文片名定为《福尔摩斯小姐:伦敦厄运》,确认引进,即将全国上线。不过具体档期估计还有得等。要知道,四月份官宣引进的《刺猬索尼克2》,至今还没有定档。所以是否选择网盘上映,大家可以自行决定。

疯狂店员3

豆瓣:暂无

推荐指数:🌟🌟(非粉丝),🌟🌟🌟🌟(粉丝)

导演: 凯文·史密斯

编剧: 凯文·史密斯

主演: 布莱恩·奥哈罗兰 / 杰夫·安德森 / 特雷弗·费尔曼 / 奥斯汀·扎祖尔 / 杰森·缪斯 / 更多...

类型: 喜剧

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

上映日期: 2022-09-13(美国)

片长: 115分钟

告别电影院,好电影都是在家看的

一部非常粉丝向的电影。如果没有看过1994年的《疯狂店员》,可能会觉得这片子是个神经病。当然1994年的第一部,本身也是个神经病,是著名cult电影之一,拥有一大批崇拜的粉丝。

这片子从拍摄到故事都很简单,友九个段落组成,暗示但丁《神曲》的九层地狱。故事就是一个便利店员工和隔壁录像带出租店员工,两个人一天的工作日常,包括:开店门、喷标语、遇见唠叨的反吸烟人士阻挠店面生意、和女朋友交流性经验等等。

就是这样一部低成本电影,大概2万美元,上映之后共获得了320万美元的票房,以及非常正面评价,收获了无数粉丝,甚至成为一种流行符号。所以2006年,又拍摄了续集,依旧由原班人马打造,不过口碑就差很多了。

到了2022年,他们又推出了《疯狂店员3》。内容和质量可想而知,不用抱太大的期望,不过作为粉丝,实在很难忍住不去看看凯文·史密斯又搞出什么新的幺蛾子了。

怪人:阿尔·杨科维克的故事

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

导演: 埃里克·阿佩尔

编剧: 埃里克·阿佩尔 / 阿尔·杨科维克

主演: 丹尼尔·雷德克里夫 / 埃文·蕾切尔·伍德 / 雷恩·威尔森 / 朱丽安妮·尼科尔森

类型: 喜剧 / 音乐 / 传记

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

上映日期: 2022-11-04(美国网络)

这是一部传记片,传记的主角名字叫做阿尔·扬科维奇。

他是继阿兰·舍曼之后,美国最为著名的歌曲恶搞专家,是MTV时代的音乐幽默大师。在近20多年中,New Wave,Grunge以及绑匪说唱等各式各样的音乐都是他拿来开涮的对象。不断有唱片公司让他出版恶搞唱片,而其本人也因此声名鹊起。1959年出生的他从70年代末活跃至今。因为其怪诞搞笑的风格,和天马行空的想象力而被听众所喜爱。他在职业生涯中拿下了5座格莱美奖杯,而且还在2018年留名好莱坞星光大道。

至于饰演他的则是《哈利波特》出身的丹尼尔·雷德克里夫。我们都知道,自从靠哈利这个角色赚够了这一辈子都用不完的钱和名声之后,丹尼尔这些年接的电影和角色都非常出奇。比如《瑞士军刀男》饰演了一具拥有无数功能的尸体,《腰间持枪》又变成了一个手持双枪的宅男黑客,这会他出演阿尔·扬科维奇当然也不会太正常。

本片之前在多伦多电影节首映的时候,收获大量好评,纷纷赞赏娱乐性十足,充满搞怪色彩,让人意想不到的“传记片”。其实也可想而知,喜欢出人意料的丹尼尔加上本来就是恶搞大师的扬科维奇,两人搞出来的东西势必充满趣味性。比如就连海报都是cos《波西米亚狂想曲》和《猫王》的。