小编帮你试 篇三:27岁轻熟女的一周穿香指南

2022-11-07 11:11:26 73点赞 54收藏 33评论
27岁轻熟女的一周穿香指南

十分钟前,这篇文章的标题还不是现在这样:《27岁上班族少女的一周穿香指南》,是这样。

思来想去,默默换掉了“少女”一词,严谨如我,在搜索栏打下「少女的年龄范围」,按下回车,网页告诉我,18岁以前才能叫少女,25~30岁,那叫轻熟女。

27岁轻熟女的一周穿香指南

但对一个香水达人来说,年龄不是分水岭,气味才是决定个人气场的重要标签。香水买回来放在那里落灰是浪费,物尽其用才是真本色。一周五天去公司搬砖也要精心挑选能匹配当日穿搭、场合及心情的香水,我只想让自己每天闻起来不一样,不得不说,这种感觉真是——棒!极!了!

27岁轻熟女的一周穿香指南

今天来和大家分享一下真香的「一周穿香指南」,种草一下最近超爱用又超好闻的五支香水,大家可以趁着双十一入手,让自己每日都好闻!

星期一

Le Labo Santal 33

前调:檀香木 小豆蔻 雪松

中调:紫罗兰 纸莎草

后调:鸢尾花 皮革 琥珀

27岁轻熟女的一周穿香指南

崭新的一周需要高昂的热情和绝对的专注力,但从周末悠闲状态切换到备战状态慢半拍的人也绝不在少数。这时候,能让人瞬间提起精神,集中注意力的味道,就像一个时刻鞭策自己的老师在耳边碎碎念:不好好学习未来就会萎靡,这个味道则告诉你:不努力工作,生活就会决堤。

27岁轻熟女的一周穿香指南

Le Labo Santal 33檀香木就是周一灵感的放大器。开场就被辛辣的小豆蔻和厚重的木头气息迎面甩了一巴掌,又冲又呛,这刺激的味道让人想摆烂都难。一如勇敢者游戏中过关到最后的才有资格得到奖励,坚持过十分钟的都是好汉,气味开始进入另一方天地。

27岁轻熟女的一周穿香指南

若有似无的奶香伴随极致干燥的檀香木缓缓拉开33的面纱,清冽的雪松被紫罗兰和鸢尾的粉感环绕,花香柔韧悠远,像给后调的皮革做了场心灵按摩,这张皮革开始柔软起来,低调且舒服。

27岁轻熟女的一周穿香指南

纸莎草在后调大展身手,游刃有余地蹀躞在皮革与木香之间,让后调拥有一种外层松软轻扬,内里醇厚绵密的质感。

很多人说闻到33的中调就开始爱上自己,或是爱上喷33的人,只因它的中后调异常迷人。像脑海中勾勒过千百遍的身影,缓带轻裘地向你走来,香气在走向你的过程中一路弥漫。

27岁轻熟女的一周穿香指南

作为一款中性香,33打遍男女无敌手,适合话不多但很有内涵的朋友,能够让身边的人通过33丰富的前中后调表现,对使用者留下深刻印象。日常上班和长时间在户外都适合喷它,留香超长待机不断档,喷在衣服上能几周有余。

27岁轻熟女的一周穿香指南

还有不少人是le labo包装的沉迷者,木质复古纸盒太有格调,喜欢极简风的朋友千万不要错过哦~

星期二

L'Artisan Parfumeur Passage d'Enfe

前调:玫瑰 生姜

中调:百合 沉香木

后调:雪松 白麝香

27岁轻熟女的一周穿香指南

周二穿阿蒂仙的冥府之路,它能够让人全天保持平稳沉静的心情。如果想打造一种多变又耐人寻味的气质,它是第一选择。

27岁轻熟女的一周穿香指南

上皮是清幽高冷的质感,生姜的辛香气息裹挟着木质主旋律强势登场,玫瑰一闪而过,夹杂着轻微皂感。香气随着体温变幻,很快进入中调,渐渐转为沉稳温柔的纯正木香。这里采用的沉香木去掉了重口味,多了一丝柔软。

27岁轻熟女的一周穿香指南

三四个小时后,百合和麝香交织出的香甜开始相互缠绕,雪松的加入让后调变得丝滑柔和,充满沉静的力量,白麝香压轴给整支香水刻上了温暖二字。香调由冷到暖,婉转悠扬,像跨越了岁月而来的拥抱,让人想将这拥抱收藏在怀里,不忍放。

27岁轻熟女的一周穿香指南

有不少人听到冥府之路的译名而与它缘起,也有不少人听到译名就被劝退,认为它的味道和名字一样阴冷暗黑,其实这个名字只是阿蒂仙公司所属街道的名字。着急下定义往往容易错失风景,花点时间也许能打开新天地。

现实中大名鼎鼎“冥府之路”本路

身边闻过冥府之路就爱上的朋友都有几点共同特性:不跟风、不盲目、不说话时很高冷,熟了之后变身贴心暖手宝。

27岁轻熟女的一周穿香指南

非常适合秋冬使用,同样不挑人。在去任何重要场合前喷它最好不过,别人闻到中后调的时候,只会觉得你是一个非常可靠的人。

27岁轻熟女的一周穿香指南

阿蒂仙的瓶身质感超棒,拿在手里沉甸甸的,喷雾均匀细腻,连细节都是满满的精致感。

星期三

Dior Jadore/迪奥真我

前调:科摩罗群岛依兰

中调:大马士革玫瑰精华

后调:印度沙巴茉莉 格拉斯大花茉莉

27岁轻熟女的一周穿香指南

周三外出参加线下活动,正是需要体现优雅婉约气质的时候,喷上迪奥的真我来助场。前调是略带酸涩的柑橘清新开场,短暂地闪现后引出常春藤和黄兰的清香,让人眼前一亮。

27岁轻熟女的一周穿香指南

到了中调能感受到这是一支结构精巧的复式花香,馥郁芬芳,虽然以高贵的沙巴茉莉和大花茉莉为主旋律,却丝毫没有令人头晕的吲哚味道,做得极为干净整洁,这意味着平时晕白花的人也能使用。

27岁轻熟女的一周穿香指南

后调的干净花香带着丝丝皂感持续散发温柔气息,喷上就觉得自己是行走的知性大姐姐。上周姐妹和我借了这款香水试喷,她说出门前喷在身上,感觉40平米的一居室都被她住出了田园大别墅的范儿,出门时感觉像迈出贵族庄园。

27岁轻熟女的一周穿香指南

所有职场女性,都需要这样一支香,喷上能为你增添自信,去比较隆重的场合喷,能打造得体高贵的气质。

27岁轻熟女的一周穿香指南

水滴型瓶身勾勒出秀丽的线条,从瓶身到香气都充斥着雅致的氛围感,闻到这个味道,百炼钢也能化为绕指柔。

星期四

Maison Margiela By the Fireplace

前调:公丁香 粉红胡椒 橙花

中调:板栗 愈创木 杜松

后调:香草 秘鲁香脂 开司米酮

27岁轻熟女的一周穿香指南

生活变钝感时真的需要一瓶高度还原休闲场景的香水,它是一种解压方式。这瓶温暖壁炉就是打开温情的钥匙,哪怕没去过瑞典或冰岛,也能在这种燃烧的烟熏感中进入一个想象中的北欧。

27岁轻熟女的一周穿香指南

开篇几分钟是强烈的乳脂感和糖度不低的甜,而后丁香和胡椒的辛辣开始突出,甜度退减。慢慢过渡到美食调+复合木质香气,愈创木缠绕着秘鲁香脂,带来一股令人上头的烟熏气息,恍若肌肤体感般的温暖始终伴随,仿佛在北极探险停靠地的特罗姆瑟街道上穿行。

27岁轻熟女的一周穿香指南

香草的温厚软甜搭配开司米酮更显丝滑,秋冬往围巾和大衣上喷点,即使走在凛冽的寒风里,也多了一丝抵抗寒冷的勇气。有人把这瓶形容为“糖炒栗子”,但我觉得更像爱人的拥抱,即便是母胎solo喷上后都能幻想出一个男朋友,从背后轻轻拥住你,在耳边低语。

27岁轻熟女的一周穿香指南

欧洲人发明了暖气,但却一直保持使用壁炉的习惯,因为他们对壁炉有一种特殊感情,认为壁炉拥有生活趣意,当一家人在壁炉旁边玩耍,烤制食物、聚餐、陪伴时,壁炉带来的温度会让场面更加温馨。

27岁轻熟女的一周穿香指南

所以这瓶温暖壁炉闻上去是极度放松又温情脉脉的感觉,特别适合休闲时刻或周末约会、朋友聚会时使用,能让人保持全天好心情。

27岁轻熟女的一周穿香指南

焦糖色的液体十分特别,搭配马吉拉经典简约的包装设计,简直是一件适合在秋冬送出的完美礼物。

星期五

Chanel Chance Eau Tendre

前调:木梨 葡萄柚

中调:风信子 茉莉

后调:麝香 鸢尾花 雪松 琥珀

27岁轻熟女的一周穿香指南

周末喷香奈儿的邂逅柔情,早上到公司就隐隐期待下班后的姐妹轰趴。开篇是元气十足的葡萄柚,闻上去让人心情雀跃,果香气味延长了午休的放风时间,见缝插针地给自己放松是当代年轻人续命的必备技能。

27岁轻熟女的一周穿香指南

半小时后能闻到风信子与茉莉交织的清雅花香,像极了雀跃过后又按下不表的心情。雪松和琥珀一闪而过,麝香裹挟着粉感的鸢尾,将这种隐秘的害羞与柔情无限延长。

27岁轻熟女的一周穿香指南

如果去赴一场约会或聚会,这瓶邂逅柔情是最能恰到好处配合小心机的关键道具。“成熟的可爱幼稚鬼”这种反差萌,没多少人抵挡得住。

27岁轻熟女的一周穿香指南

最近有了约会对象的同事一闻就反手下单一瓶:“谁不想在对方面前变成一个软软糯糯的小天使呢?”

以上的五款香水,经典又好闻。Le labo33、冥府之路、温暖壁炉都是不挑人的中性香,男女都可用。真我和邂逅柔情是女香,更适合女士喷哦~京东国际近期都有超值价格,看中的冲冲冲就对了!

LELABO香水实验室 檀香Santal33

LELABO香水实验室 檀香Santal33

阿蒂仙之香 冥府之路(隐凡之路)淡香水100ml

阿蒂仙之香 冥府之路(隐凡之路)淡香水100ml

迪奥(Dior)Jadore真我女士浓香水100ml

迪奥(Dior)Jadore真我女士浓香水100ml

梅森马吉拉(MaisonMargiela)温暖壁炉淡香水100ml

香奈儿(Chanel)邂逅柔情(粉色)香水50ml

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

冥府之路浓香水 馥郁版 EDP 100ml

冥府之路浓香水 馥郁版 EDP 100ml

Maison Margiela 梅森.马丁.马吉拉慵懒周末香水30ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐清新之水女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 可可小姐清新之水女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

Maison Margiela 梧叶秋声浓香水 EDP 30ml

CHANEL 香奈儿 五号经典女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 五号经典女士浓香水 EDP

隐凡之路淡香1.5ml

隐凡之路淡香1.5ml

L’ARTISAN PARFUMEUR 隐凡之路馥郁版 非活动价拍下不发货

Maison Margiela REPLICA香氛系列 花卉市场女士淡香水 EDT

Dior 迪奥 Miss Dior迪奥小姐花漾淡香氛 女士淡香

CHANEL 香奈儿 嘉柏丽尔发香雾 40ml

CHANEL 香奈儿 嘉柏丽尔发香雾 40ml