再三考虑,还是买了维迈通v9x。最终迎来失望的体验。

2022-11-15 14:40:49 26点赞 24收藏 175评论

骑车时每次来电话相当不方便,只能停下来接电话。还有和别人骑车时候不好沟通。眼看双十一了,为了以后方便出去玩,打算买个蓝牙耳机用用。本来是不考虑这些摩托周边的。在索尼1000xm4 linkbus4,小米buds pro里考虑的。可大家都说全盔不好戴了。只能买摩托蓝牙了。最终选了维迈通v9x。

双十一期间以648在🐶东第三方店铺购入。

音质:

小东西做工不错。也挺有质感的。看了很多评测,都说音质不行,不如原道。买前已经做好心里准备了。可真等我打开播放声音的时候。卧槽!他们完全胡说八道嘛。这熟悉的声音把我拉回到了过去的青葱岁月,想起了那时省吃俭用一年,花了300多块买的纽曼精音王mp3的单喇叭外放。底噪明显,声音扁平毫无层次感。低音无,中音有一丢丢,高音刺耳。整个一两头翘。听个陈奕迅,声音完全是另一个人的。

这声音简直了!说真的什么jbl都是扯。也别谈是什么头盔不一样,声场打不开。就是单元垃圾而已。现在任何一部手机的外放都能秒了这个音质。把手机放在头盔都具备强烈立体感,层次感,三频都均衡有力。所以不存在什么没有设计一说。单元不行就是不行。我觉得该公司没必要设计什么单元了,直接采购手机喇叭单元即可。也别做什么调教,秒杀你们一切所谓的设计。

也就只剩下接打电话了。虽然对方声音完全变成另一个人的了,但好在也能听的清楚。凑合用吧。

功能和按键:

功能挺多,但我好像都用不到。也没法测试什么对讲机功能。就是接打电话。以后和小伙伴出行或许能用到吧。交友模式里看周边地图上挺多人的。看来这牌子用的人很多。应该有意思。

按键我觉得设计有点问题。为什么智能语音不能搞大点,比如那个高高的凸起部分做成智能语音按键多好啊。或者放在蓝牙那个位置。因为蓝牙开关那个按键频率不如智能语音多,也不优先。

还有我不理解为什么要设计两个插口,就不能一个typec解决吗?是为了方便边骑车边充电,还是为了接对讲机,这是多此一举。

小惊喜:

因为我骑的uhr座桶小。买前我也做好每次拆耳机的准备了。可惊喜的是,居然不用拆耳机也能放的进去座桶。这属实有点小惊喜了。让本次失望的体验有了点提升,聊以慰籍。

Yadea 雅迪 电动车头盔

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

日本OGK KABUTO AERO-R2 TR头盔公路自行车骑行头盔亚洲头型

MOON自行车头盔山地公路单车骑行头盔男女一体成型大码透气帽

FOREVER 永久 自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

HIMO K1 骑行头盔 白色

HIMO K1 骑行头盔 白色

• 兄弟,这类东西不是为了享受音质的,是出行和同伴交流,接打电话,不是放在家里用来听歌的,再说,摩托骑起来那么大风燥,就是给你用个柏林之声也白搭

我已经说明白了呀。这音质不如随便焊个耳机喇叭上去,音质都能吊打这个。提升下三频和风燥有毛关系?骑快了听不清是正常的,可音质如此之差是不正常的。而且谁规定一定得骑快才行?

全盔没啥风噪啊,半盔没办法

• 我v9s还凑合 我一直觉得这东西 听响就行 没啥音质一说

问题是几百的音质不说打几十块的有线。连手机扬声器都打不过就太过分了。这和现在花买长安的钱,买了个二手奥拓似的的性能。

真是,就头盔那隔音,什么音质白搭。音量够,对讲通话质量高就行了。

• 兄弟 评价到位 瞬间解毒 哈哈哈哈

用到今天,期间还发现这东西车速快就时不时出现蓝牙信号时断时续了,我手机插支架上的。总是就是凑合能用吧。买个四分之三盔好些,可以戴其它tws蓝牙耳机。音质起码比这强。至于对讲机功能,至今没用过。因为我只是通勤用。

哈哈哈 谢谢 已经下单韶音了

• 我用V8好几年了,音质只能听个响,还好我是喜马拉雅忠实用户。后来发现家里有个AKG 的K420,就把单元拆下来换掉了原来的耳机单元。音质上升的不是一个级别,一种普桑换宝马的感觉

动手能力不错。拆下来的单元是什么型号的?而且这耳机单元一耳朵就知道垃圾。换个手机喇叭焊上去直推都能一耳朵提升的。

• 你什么盔啊,我加了内衬4分之3都卡

马鲁申b5啊。加内衬的意义何在?高压水枪下,这车座桶会进水。加一堆垫子打理不是更麻烦且毫无意义呀。

UHR能放全盔?还带篮牙?

• 有什么性价比高的推荐吗

不知道啊。我都是第一次买摩托耳机。我觉得只要不是全盔,还是正规蓝牙耳机好。这些摩托耳机也就卖个功能。看你能否用上了。而且常用对讲功能什么的,手机也能实现完美代替。看你自己吧。

要便宜,肯定是艾骑A9了。听歌没问题。就是跨品牌对讲有点麻烦

• 暂时没有摩托,但是看好像这个牌子摩托头盔用的多,不知道啥情况

人多效应。想加入只能跟着买了。和微信一样

• 请问您一下,您这个头盔放进坐桶是需要用力按?轻轻按或者不用按?另外问一下码数

轻轻按吧。反正不吃力。

谢谢您了

• 干嘛不退了

这个只能说某一方面不满意。只要东西没什么问题。我都不会去退货。而且也说了,凑合戴。主要接打电话为主。图的就是个不需要来回戴耳机。

• 普通耳机还是不能代替头盔耳机的,搞个头盔耳机还是有必要的。
不过说维迈通音质好的要么是从没正经听过歌要么就是水军。
我现在的解决方案就是去tb买个第三方的单元换上(最好加个加厚海绵)音质吊打原装的绝对没问题。虽然不是多好,但是勉强能听。低音也有了点,高音不破。对讲声音也能听清了 [高兴]

有手艺的话,拆两个烂手机喇叭接上都吊打现在的单元。可见维迈通买的单元得多廉价都不知道。什么jbl,不过是花钱买个logo贴上而已。比小金标都水。小金标好歹要硬件性能达到才卖给你标志。

是的,第一次听到我也是有点震惊。好歹也是大几百的东西。真的水

• 别的耳机不知道,维迈通V9S蓝牙连手机只支持SBC模式,SBC模式是最古老的第一代蓝牙立体声模式,诺基亚时代的产物,那时候128KB/S的MP3都是高音质,SBC蓝牙传输速率低,压缩率还远不如MP3,音质只能说能听清说什么,后来芯片性能上来了,苹果采用ACC压缩方式,压缩率大幅提升,同样传输速率下蓝牙音质才有了较大的好转,至于高音质的传输模式像APTX三兄弟,LDAC这些除了提高音频压缩率,还对蓝牙传输速率要求比SBC高很多,SBC唯一优点就是要的蓝牙传输速率小,干扰严重时不容易卡顿,传输距离也远。(LDAC这种速率要求高的手机揣身上有时都会卡)至于蓝牙5.2这些版本更新,更多提升在距离和耗电,只要是SBC协议,用蓝牙2.0还是5.2都一样的渣音质,就这SBC格式的音频信息量换个喇叭就能提升音质,那真是扯了,拖拉机换个保时捷的轮胎它也跑不到60码啊。音箱解析差,用SBC勉强还能接受,耳机用SBC听歌,只要不是太聋基本都难受

我用真我GT NEO,看蓝牙状态没有显示使用什么协议,所以不知道是SBC还是AAC了...乐行ETCOM就可以选择SBC或AAC,音频效果还是可以的

• 我自己用V8S,一起玩摩托的朋友买了V9S,我自己也是音质控,但说实话玩摩托就别期待有什么好音质了,尤其是速度上来后,风噪来了什么好喇叭都是白搭,能听到声音已经不错了。维迈通最大作用在于摩旅中多人通话,尤其是V9系列支持蓝牙8人直连,这才是这个设备的核心价值所在

• 本来就觉得,骑行头盔挂JBL就是脱裤子放屁,风噪里说音效就是扯淡 [黑线]

• 一个蓝牙音响带mic功放板,两个喇叭,一个18650电池,共计25元,秒杀一切什么头盔音响!

大哥,不是人人都想社死的外放

• 我也是双十一刚入手v9x,冲着jbl的音质应该也不会太差,没想到音质烂到还不上5块钱路边摊的耳塞,不知道网上的测评是耳朵有问题还是为了钱什么都能说,为止我甚至以为买到假货还退换了一次,没想到换了新的还是一个样,那个高音刺耳,破音,简直没发听,不过头盔耳机都一个鸟样,就当纯粹是通话用的就好

• 我双11也买了这个,实付480。同款头盔。主要就是用维麦通的人太多了,多人对讲方便一点。防水性能够,声音正常,就行了。

什么渠道?V9x?

很明显,是v9s。480还买贵了。双11,v9s415块。

• 人家又不是打的音质牌是互联牌啊,骑到100全是风噪能听个啥音质 [皱眉]

• 这个和正常耳机本来就没有任何可比性 [抽烟] 大家都用 你不用就是独狼

• 这玩意儿最大的作用是几个摩友组队骑行联络方便,其他什么音质都是狗屁,噪音大点啥都听不清。

• 评价很中肯,这牌子被吹的上天了,我八八大促时候入了一对本田联名款,听了一会,轰的头晕,就扔在包装盒里直到现在?

小黄鱼 解君忧