为什么车子越贵保养就越贵,内行人告诉你真相,原来套路都多多

2022-11-08 20:30:22 3点赞 20收藏 6评论

正好帮我姐姐来提这台车,因为她嫌那个车漆太脏了,把车漆全部都做了一下,在我朋友这边做的,做完之后比之前那个漆好多了。

他那个车10年了,因为之前也撞过,然后到外面做那个漆,老化很严重,整个油漆做下来,那个料选的他们家比较好的料,然后整个油漆是4500做的,之前她到外面自己问了几个店子,最便宜的给她报到6800。

所以我也跟大家聊一下,就是我们为什么出去保养,你的车子牌子越贵,基本上报价就会越贵。

车越贵报价越贵的原因

第一个毫不掩饰跟大家说,基本上修车的地方,很多都是看你的车的品牌跟你下价。

就比如他这次做油漆,就做油漆这个事情,基本上你去做的话,他会告诉你,可能有几种不同的油漆。

但实际上可能做的话,一种是国产,一种是进口,很多地方其实都是这样子,当然还有一种,国产更差一点的,但是他会跟你说出好几种来。

为什么车子越贵保养就越贵,内行人告诉你真相,原来套路都多多

这个时候开个BBA在这里去做油漆,总不可能给你做一个,200块钱一个面的国产漆吧。

我得给你做800块钱,一个面的进口漆,所以这个时候你的报价上来,因为他要给你,报200块钱一个面的进口漆,第一个他对不起自己,没利润,第二个他对不起你。

为什么车子越贵保养就越贵,内行人告诉你真相,原来套路都多多

你想你都开BBA了,你跟我做200块钱一个面的国产漆,你这不是看不起我吗,我不做了,你这肯定是水平不行。

所以他都会给你报那些贵一点的进口漆,然后还能匹配你这个车,同时也能满足你自己,觉得你是开BBA的这个心理。不然的话,你自己都觉得太差,自己都不会去消费这个油漆。

维修后续相对较高

第二个原因,就是在保养方面为什么也是会贵一些。

除了第一个,我说了看车定价,看人下菜之外呢,还有一个就是在用的材料上,包括一些维修后续的风险上,它也是相对更高一些的。

就比如机修也好,换机油也好,一个是本身它的车子越好,他拿了零配件,尤其是拿着原厂零配件的话,它的零配件会比较贵。

为什么车子越贵保养就越贵,内行人告诉你真相,原来套路都多多

第二它维修的风险会相对高一点,你比如说在维修过程中,有些东西给你弄坏了,又给你重新要修好,有些东西如果修好了之后,后续又出了问题,又得给你做售后。

这些东西,你的车子越贵,同样的他的风险是越高的,你就不说其他的,你就换个轮胎,轮胎越贵,扁平比越高的轮胎,他的换轮胎的风险都高一些,一不小心扒胎的时候,给你扒烂了,那么他就得赔你这个轮胎。

隐性成本在升高

所以这些看不见的成本,其实也是在升高的,所以这就是为什么,我们开车去外面维修保养,包括做油漆等等这一系列东西。

同样的东西,甚至如果你开个10万块钱的国产车,去和开个50万的车子去,店家给你的报价,是绝对绝对不一样的。

为什么车子越贵保养就越贵,内行人告诉你真相,原来套路都多多

除了利润以及满足客户心理的因素之外,还有其中后续,我刚才给大家说的,这些不可控的一些因素成本,其实都包含在里面了。

还有一个就是,如果你的车比较贵,如果你消费的比较多的话,他给你的给你的服务也比较多一些。

为什么车子越贵保养就越贵,内行人告诉你真相,原来套路都多多

总归来说,毕竟你客户越大,受重视程度越高,为了对得起BBA这个品牌,为了对得起你这个大客户,就得把价格给你稍微报高那么一点,这就是为什么,我们去维修保养的时候,车子越贵,你的相应的费用,就会越高。

就是这个道理了,当然了你要是去4S店,那就另说了,我说的是去外面的维修保养店。