ID4 CORZZ半年多使用报告~吐槽点拉满~~好不好用过才知道

2022-11-11 15:58:10 77点赞 31收藏 53评论

前言:

大众ID4买到到现在也要快一年,开了半年多了。容我来吐槽吐槽~

首先要我这运气。。。下回再买车我回避下红车~哈哈哈!

这台ID4大红色店里第一眼看到的时候就觉得!漂亮!这红挺好看的!就是它了!也不知道是这样颜色带来了命运多舛的经历还是我本人。。。。

这台车买车到提车经历了大半年。

(去年买的车,为了要红色等了3个月,之后车子是生产出来了,上海闭关3个多月。)

买回来后也是鬼使神差,开了半年左右,大小事故6次。

1.好端端的开在马路上很慢的右转,一辆外卖车从我的左后部闯红灯!横穿马路!跨了3条道!直直的撞向我的车头!我X么的。。。。。外卖员还跳起来直接要报警!

老派过来也是和稀泥,反正一包气。。。最后四六开,我四他六,我还要陪他医药费,误工费,精神损失费等等。

一血。K.O.

2.我的神级别队友,开着车倒车直接撞上了后面的核酸样板房。

二血。K.O.

3.车子停在小区里,台风天!半夜2点路那么大,那么宽,一辆面包车非要从我车子边上蹭过去。好来,车头部分又战损了。你想问我怎么知道半夜两点半的?我在小区物业监控室看了3小时录像片,那认真程度堪比鉴H师!

三血。K.O.

4.开车出门我的神级别队友再出新招!这次还是那么大的路!那么宽广的天地!非要直直的朝一台奥迪身上撞。好了,这次ID4倒是硬了,没啥损伤。人奥迪2个面漆没了!面子也凹陷了!轮胎橡胶也被蹭了!(什么?别给我做文章说两个大伯油比四个圈硬!我觉得这场战役主要归功于我的神级队友撞的巧妙,用自己最硬的部分撞四个圈最薄 的部分)私了赔钱呗!

四血。K.O.

5.车子停在小区,风和日丽!天气晴朗,工作日人不多,车更少。一位赶着去接客的擦头司机,为了掉个头,用他的大众擦头屁股亲吻了我的大众车头。你又想问我怎么有知道?小事,我现在叫监控室的中年男子爷叔!自己人,看录像的熟客了。=-=这是最小的伤了~

五血。K.O.

6.在上海市中心,非常中心的那种。小路,很小的马路。街边起步。我跟孩子都扣好了安全带。我伟大的队友开始开车了。速度很慢,很慢。挺好的。就这样开到了马路四岔路口马路中间。准备转弯,提了下速度,滴滴滴滴滴滴滴滴。

嗯,松开油门,停车,绑上安全带,看着边的擦头和私家车从我们身边绕过去。我们全家在我队友绑完安全带之后,安静的坐在车里,不慌不忙的看着不远处警察朝我们走来,敲我们的车窗门。

六血。K.O.

六血以后我觉得红色的车子可能不适合我家这运势。但是怎么办呢!回头换换颜色去要不=-=

接着ID4的反人类设计

那繁琐的车窗开窗设计,如果你要开ID4的后排车窗,你先要按下后排车窗切换按钮,然后再按下开窗功能键。当然你说这样也就多按一个按钮呀,没啥!

实际操作中。。。这按键没有按键反馈!!你就像按一张纸一样!而且这张纸还不是那么特别灵敏!所以经常是前排司机同志一顿操作猛如虎,但是后排依旧打不开窗户=-=

倔脾气的后排车门窗,这主要归功于车钥匙不咋灵敏,有时候按两下按得快或者慢。。。都不能被识别。。车停下一段时间也会自动上锁,但是具体秒数不明。

被我关掉的一踢开关,按照说明书或者宣传指南上,这车子如果手里都是东西,后备箱设置好脚下一踢就可以开关后备箱。

实际操作是!这个功能蛮好用的!就是不要宣传了!感应器位于车尾的下方,要么识别不到我在踢,要么就是识别到了它反应了!但是我收脚慢了!后备箱的门有卡住了。。。可能是我腿不好?。。。

最后那迟迟不升级的车机系统!虽说大部分电车的车机都不咋聪明,但是大众这台ID4在不聪明的情况下再加上无信号,连不上网基本是家常便饭。有时候前一秒按下驻车键前一切还好好的,下一秒开机网就连不上了。最高纪录我们家一个多信息这车子没网络=-=

期间所有的语音功能不能使用,车载导航看不到路况,只能使用CARPLAY。偶尔还会车子门或者其他部件跳警报。送去4S店维修都说正常,问题无法避免只能等下次升级车机,至于下个版本的车机几时能有,未知。

上面说了那么多不科学的地方,那么ID4到底还有什么值得买的地方呢?~

最主要的电池目前看来还是挺保值的,没有直接减半这么惨。这台车的官方额定里程是550KM,基本开空调以后仪表会显示在480左右。经过半年左右的磨合,现在秋天不开空调的情况下显示580KM续航。并且使用下来感觉还是挺准的,没有虚浮很多。

作为买菜车性价比高,奥迪原厂的大灯算是一个亮点,灯效的自动切换对新手来说的确会很友好。不追求速度,家用有孩子的话这台车性能还行,不算拉胯的。

还有一些小的细节做的也不错,后排的A柱向前移了,整个后排的空间相对较大。坐垫位置有记忆功能,整体后备箱空间也比较大,适合全家出去短途旅游和搬家式露营。我家就经常搬家式露营~

所以在2022年10月25日早晨之前,我问魔镜,魔镜魔镜,这世界上还有看着颜值比ID4 CORZZ更高,价格更便宜,被撞更不性疼的车么!魔镜回答:没有!

2022年10月25日早晨之后,我问魔镜,魔镜魔镜,这世界上还有看着颜值比ID4 CORZZ更高,价格更便宜,被撞更不行疼的车么!魔镜回答:特斯拉 Q!

虽然只出了宣传概念海报,但是下面的价格的确令人心动~有兴趣可以观望看看~

我选配的配件

这台ID4 CORZZ很多原厂配件都是需要加钱选购的。例如抬显+5K人民币,升级音响3K,灯条升级等等也要加钱。我就选择加装了天窗,花了2K=-=~想着以后去野外大草地,停好车孩子能够把小脑袋从天窗里伸出去像长劲鹿那样,事实证明。。很多事别想太多!疫情。。。哪里都去不了~啊哈哈哈哈哈哈

车里其他的小配件都是直接打折购买的~比较好用的有:

1.摩米士的MagSafe透明磁吸车载充电器

买ID4之前我觉得我肯定不会买这种东西,又不是滴滴司机,整天把手机挂在前面干嘛,接单么!

买了ID4以后,啪啪啪的打脸。当车子连不上网的时候,只能靠CARPLAY投射手机的导航信息,但是遇上我要更改地址等等我还是要去找手机来重新处理,所以还是买个支架把手机挂在前面吧,这样操作方便,也减少低头的危险系数。

既然是磁吸充电支架,它拥有一个15W的10000毫安的无线充电器,搭配一个空调出风口支架,外形上非常赛博朋克的感觉。

这个部件机身是铝合金的,能够增加手机的散热性。侧边有一个开关键,当开启时可以为手机充电,关闭时就是一块普通的手机车载支架,方便手机电量还够用不想充电时切换。

除了能够持续给手机供电以外,磁吸的牢固度让我非常满意,不管是手机竖屏吸上去,还是横屏吸上去,都是ok的,行车不免颠簸,而它可以稳稳的吸住手机,就算是我人甩也不会掉。

背后的支架是三点式支架,除了上面有个卡扣夹以外,下部还有2个卡扣腿,可以让整个支架紧紧的卡主出风口,不会有任何摇晃。

MOMAX摩米士透明车载手机支架MagSafe磁吸适用苹果iphone无线充电238元天猫精选去购买

2.3W脚垫

3W脚垫是TPE材料这是介于橡胶与树脂之间的一-种新型高分子材料,常被人们称为第三代橡胶。这种材料的优势在于无异味,耐磨耐用,无论是高温还是低温都基本不会变形。

安装很简单,轻松一卡,按下就装好了,我买的是双层的,一层TPE,一层是美尼斯加厚毯面,下层防移动,上面厚毯踩上去脚感舒适。

这款脚垫安装后跟车子的底部适配率很高,特别在油门踏板这里这款脚垫预留了安全距离,这样就算是是下雨天鞋底有水等等突发性事件发生也不会造成因为脚垫滑动等原因造成油门危险。

安装后车内的整体美观度都提升了很多,后配ID4本来就没有A柱,所以整块的后排脚垫设计让人看着很舒适。下朋友和老人下车的空间也大了,防滑处理也做的很好。如果使用一段时间脏了,直接取下用水冲洗晾干即可。

3W全TPE脚垫适用于大众ID.3ID.4XCROZZ专用脚垫22新款尾箱垫359元天猫精选去购买

3.墨案MINI PLUS阅读器

手掌阅读器我日常也是直接扔在车里的。主要是等孩子下课或者停车场排队进去的时候都可以拿出来是不是看看,非常方便。

它是手掌尺寸的大屏幕,日常不但我可以用来看书,也可以给孩子看看漫画绘本之类的。大小还正好能塞裤袋里,但是看起来字大也不费劲~

虽然屏幕属于掌机大小,但是分辨率提高了很多,这台阅读器的分辨率高达1600x1200,文字的锐利度更加高。当然高清晰度的优势肯定不单单体现再文字上!看漫画一流!!

这款机器有背灯设计,同时亮度,色温,冷暖,刷新率都可以自己调节,屏幕的上方还有个快捷弹窗,可以一键设置。结合EINK墨水屏的动态刷新技术,功耗完全降低,可以45天超长待机。一直扔车里随拿随看挺好的。

传书方面也非常简单直接从“应用商店”里下载各种自己需要的APP,阅读器等等

迷你阅inkPalm5手机壳多彩画墨moaan案智能电子书得到mini阅读器保护套墨15.8元天猫精选去购买

4.后车挂钩

本来是想买收纳袋的,但是觉得用处不大,买的越多车里越容易乱塞,那索性最后就买了2个挂钩,上车以后可以挂口罩等小物件,非常方便。

车内饰品摆件挂钩网红汽车座椅背后排挂物钩后背椅后座小挂勾隐形22.5元天猫精选去购买

5.乐高装饰贴

这个需要说什么?买就完事了!多可爱!!贴上以后感觉像台大玩具一样~啊哈哈哈哈

水洗唛标签贴汽车标签装饰LOGO乐高标签贴lego车贴乐高创意车贴纸7.92元天猫精选去购买

6.车载随行杯垃圾桶

不需要电池款,最普通款的点按式我就觉得很好用,日常扔些纸巾,或者糖果壳都不错~替换装的垃圾袋也不贵。好用!

倍思车载垃圾桶车上用品汽车内用垃圾袋抖音同款副驾置物筒前后排15.12元天猫精选去购买

最近入手的了台一加AcePro新手机,主要看中150W快充+4800毫安电池,以及骁龙8+旗舰组合,16GB大内存,还有索尼IMX766主摄,然后关键是价格很香,骁龙8+手机里同配置性价比最高的就是它了。对于喜欢露营外出的我来说,充电快续航久,手机拍照不错,简直是刚需。

一加AcePro手机使用了一块6.7英寸、1080P分辨率OLED柔性直屏,屏占比高达93.4%,左右边框的宽度只有1.47mm,上下边框也控制的很出色,几乎快达到四边等宽的效果。

屏幕支持120Hz刷新率,720Hz游戏触控采样率,通过HDR10+认证,毕竟一加玩游戏还挺专业的~

一加AcePro摄像头是由一个5000万像素支持OIS防抖的IMX 766主摄,800万像素的超广角镜头和200万像素的微距镜头组成。这些镜头的组合让就算是小白的我拿着手机随便一拍都可以拍出大片效果~露营拍拍大片很不错,索尼IMX766不管是夜景还是白天,效果确实是不错的,建议大家选手机至少要IMX766起步。

16GB的大内存跟普通手机相比在运行大型游戏方面的确不会卡顿,流畅度提升了很多。HyperBoost稳帧技术也让游戏更加的稳定。

120帧的王者荣耀就算是用一些高难度的英雄,在一场半小时的游戏下来手速和画面速度基本是一致的,手机发烫也没有发生,只是微微有点发热,还可以选极致画质。

搭配160W的快充和Type-C充电线,可以让一加AcePro在20分钟左右迅速充满,如果只是普通蓄电,基本充电5分钟一加可以达到4小时左右的待机时间了。

原来一加AcePro它是和平精英、英雄联盟手游官方用机,原神官方定制机。

一加AcePro应该是集充电、续航、游戏、拍照和颜值于一身的美少女战士般的机型了,查了一下,它还是目前骁龙8+手机里,性价比最高的。现在买手机,肯定要考虑多用几年了。

好了以上就是这次吐槽的全部内容了~谢谢~