生活中你会不会变成一只喷火龙呢

2022-11-16 11:26:09 1点赞 0收藏 1评论

生活中,你有时候会不会变成一只喷火龙呢?

这本绘本还是赖马先生的,嗯,就是我买了好多他的绘本,但是我本人喜欢的,还有我宝宝喜欢的就有这一本《我变成一只喷火龙了》

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

赖马先生非常会运用色彩,开篇讲的是有古怪国有一只爱生气小恐龙名字叫做阿古力。一天早上起床后发现自己被蚊子咬了一个包。

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

然后他开始生气,想要抓到蚊子,但是因为他没有抓到蚊子而越来越生气,内页的色彩,随着他的情绪变化而变化这个我觉得非常有趣。

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

随着他越来越生气一声,怒吼吼出了长长的火龙,这里直接用了两页就是又延伸了一页出来, 可以让宝宝直接看得出,他有多生气,这条火龙有多壮观嗯,我家宝宝自己看的时候一不小心把它给撕破了,当时我也有点生气,更多的是有点可惜。

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

等到他一声怒吼之后就会发现,因为他没有正确管理好自己的情绪,而导致一些更加不好的事情发生就是烧掉了半个家。

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

然后阿古力开始意识到自己变成了一只喷火龙他只要一开口就会有火冒出来,就算不开口鼻子里的活也是24小时喷个不停。

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

因为这些火🔥导致他什么事也做不了,饭吃不了、牙刷不了,就算他最喜欢的玩偶也会被他鼻子里冒出来的火给烧坏。

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

走在路上,跟别人说话也会把对方的鼻子给烧伤

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

大家为了躲避阿古力纷纷跳进了池塘里,阿古力以为水可以灭掉自己的火也跳了进去,最后他差点把大家给煮熟了。

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

阿古力又把自己埋在了沙堆里结果把沙堆里的田鼠先生热的直冒汗,这里也非常有趣,他直接把这个沙堆的温度在画里体现了出来,可以让孩子直观的感觉到越来越热。

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

他想了各种各样的办法都没办法把火给灭掉,大家也因为怕受到伤害而远离他

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

他非常的伤心,哇哇大哭了,起来哭了很久,然后发现火竟然灭了

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

大伙也非常的开心,又可以和阿古力做朋友了

不甘心的波泰蚊子🦟又开始寻找他的下一个目标

生活中你会不会变成一只喷火龙呢

这本绘本生动有趣的故事告诉我们发脾气不仅会让自己的心情低落还会给周围的人造成巨大的影响,甚至是受到伤害,嗯,可以让小朋友从爱发脾气的阿,古力身上找到自己的影子,然后学会合理管理控制自己的情绪。

现在我家宝宝想要生气,发脾气的时候我就会问他你要变成一只喷火龙了吗?

我变成一只喷火龙了!——第一届丰子恺儿童图画书奖获奖作品,儿童经典情绪管理绘本!41.2元故事由“有一只会传染喷火病的蚊子——波泰,*喜欢吸爱生气的人的血……”开始,以古怪国怪模怪样的阿古力当主角,将生气、喷火与破坏做连结,只要一开口就会喷火的人,当然是人见人怕,作者夸张地强调了生气带来的破坏性,令人印象深刻,故事在“又哭又笑,大火熄掉”的“解药”中结束,令人捧腹。 在这个故事里,通过夸张有趣的情节,充分表现了“生气”这样的情绪,就像一只喷火龙,既伤人又伤己。当当去购买