我要悄悄学做美缝,然后惊艳我自己。聊聊美缝剂怎么选和厨房美缝怎么做吧

2022-11-10 23:25:27 4点赞 99收藏 15评论

真的把我能坏了,这段时间一直在装修,我真的什么都想参与一下,前段时间刷了黑板漆,又拼了木地板,还是难度系数较大的鱼骨拼。

拼地板技能加载...拼地板技能加载...

我真是个平平无奇的干活小天才。现在我又想自己做美缝了,主要是厨房的这一块,这样有参与感,感觉以后做饭会更快乐一些。在动手之前,我就做了很多功课,一些老师傅的装修经验都记录在小本子上了。

先说说美缝剂怎么选?

大家比较熟的应该是美缝剂选色,看过很多攻略,大抵就是在自然光线下拿色卡贴缝对比选择跟瓷砖相近的颜色,这个没错,可以照搬进任何美缝场景。

色卡色卡

不过,怎么看美缝剂质量好坏,说起来也简单,先闻有无异味,pass掉有刺气味和有浓香的;然后看胶体光泽度,挤出来胶体不暗,而是发光发亮,那就是不错的美缝剂了;再就是看粘度,不好的美缝剂比较稀薄,上墙还可能挂流,好的美缝剂比较粘稠,不会挂流,后期使用过程中不易脱落(这条可通用于美缝剂选择)。装修师傅用的是德高彩瓷美缝剂,可以抄作业。

因为这款美缝剂不含有壬基酚,使用的时候也不担心会有刺鼻的味道。

德高美缝剂施工官方旗舰店瓷砖地砖专用工具防水环氧填缝剂美缝胶398元防霉耐污, 防水防污,易清洁天猫精选去购买

另外,现在的美缝剂已经从功能上有了细分,像厨房就有专门抑菌的美缝剂,比如东方雨虹悦彩银离子抗菌美缝剂;综合上面说的没有异味、胶体亮度高、粘稠度足,我这次厨房选的就是这个,可供参考。

雨虹防水美缝剂悦彩银离子抗菌美缝胶双组瓷缝剂地暖地砖瓷砖防水防霉美缝胶勾缝填缝剂十大品牌真瓷胶闪亮银89元京东去购买

厨房美缝怎么做

厨房美缝要在安装吊顶和橱柜之前就先进行美缝施工,这样才能每一条缝隙都填到。要是等吊顶和橱柜都安装好再美缝,那吊顶和橱柜后面的美缝就很难施工,还会影响接缝处的美缝效果。

如果大家像我一样想自己做美缝,其实也比较简单啦。需要准备的工具:施工胶枪、压缝球、刮板、铲刀、美缝纸、阳角阴角。大概就是这些,新装修只是想凑个热闹的,跟我一样跟师傅蹭用就好了。如果是翻新做美缝,直接入手那种几件套的套装。

嘉施路美缝施工工具双管胶枪压缝球瓷砖地砖阴阳角美缝工具美缝全套施工工具美缝胶枪工具13件套48元京东去购买

可以按这个顺序施工:

先把瓷砖缝隙里面的灰尘和杂物清除干净,用抹布把瓷砖表面擦拭干净,给瓷砖打蜡。

然后打上美缝剂了,在此之前,美缝剂安装到美缝胶枪上,就直接卡上去就可以了。

用小球将缝隙压好,一个人的话建议压缝的速度一定要快哦。最好是两个人,一人打胶,一人压缝。

用小铲子铲除多余胶,然后静待一到三天(根据美缝剂的说明而定)后,就可以撕掉边缘多余的料了。

撕胶的过程超解压,其实也很有成就感啦~

雨虹防水涂料 卫生间防水 蓝色金典 彩色防水 墙面地面堵漏 雨虹G100+堵漏宝滚筒刷子无纺布

Davco 德高 净彩柔性 K11防水浆料 绿色 18kg

Davco 德高 净彩柔性 K11防水浆料 绿色 18kg

Davco 德高 外墙窗台透明防水胶 屋顶墙面防水涂料(适用水泥基面)1.5KG 窗台墙面透明防水胶 1.5KG

Davco 德高 k11 彩色防水涂料 18kg

Davco 德高 k11 彩色防水涂料 18kg

德高瓷砖改色漆地板地砖防水油漆卫生间地面翻新改造瓷砖漆 【瓷砖改色墙地通用】-香草淡奶 500g( 涂刷5-6平方)一遍

Davco 德高 油漆

YUHONG 雨虹 防水涂佳佳柔韧防水涂料 柔韧型单桶18KG

YUHONG 雨虹 SPU103 防水涂料 1.5kg

YUHONG 雨虹 SPU103 防水涂料 1.5kg

德高木门翻新油漆木制家具柜子改色漆门漆自刷翻新换色水性木器漆 【水性木器家具漆】琥珀色-500g

德高瓷砖改色漆地板地砖防水油漆卫生间地面翻新改造瓷砖漆 【瓷砖改色墙地通用】-轻烟云白 1000g( 涂刷10-12平方)一遍

德高瓷砖改色漆地板地砖防水油漆卫生间地面翻新改造瓷砖漆 【瓷砖改色墙地通用】-亚浅轻灰 500g( 涂刷5-6平方)一遍

Davco 德高 油漆

德高木门翻新油漆木制家具柜子改色漆门漆自刷翻新换色水性木器漆 【水性木器家具漆】霜雪色-500g

德高瓷砖改色漆地板地砖防水油漆卫生间地面翻新改造瓷砖漆 【瓷砖改色墙地通用】-太空深灰 500g( 涂刷5-6平方)一遍

Davco 德高 k11 彩色防水涂料 1.82kg*2桶+2包水不漏

德高瓷砖改色漆地板地砖防水油漆卫生间地面翻新改造瓷砖漆 【瓷砖改色墙地通用】--烟青墨灰 500g( 涂刷5-6平方)一遍