资讯

《吉巴罗》这个名字就是瞎起的,《爱,死+机器人》导演承认

2022-05-31 16:08:41 53点赞 41收藏 64评论 直达链接

网飞新剧《爱,死+机器人》(《Love, Death + Robots》)第三季正式上映,可谓是刷爆网络。而其中在社交平台上讨论度最高,也是出镜率最高的,一定是其中的第九集《吉巴罗)(Jibaro)。剧中娆的湖中女妖、奇幻的自然风景、难解的符号和隐喻,给观众带来一场视觉和思维的盛宴。

《吉巴罗》这个名字就是瞎起的,《爱,死+机器人》导演承认

而随着这一集的持续火爆和关注,有越来越多的人在讨论,吉巴罗(Jibaro)到底是什么意思?于是乎,网上各种自媒体账号纷纷给出自己的解读,比如:

有说,吉巴罗意为“波多黎各森林山地中的人”,其原型是拉美原住民的代表——波多黎各的泰诺人(Taíno)

也有人说,吉巴罗应该是那个聋骑士的名字,这是一个西班牙名字,而且是男性名字,导演有更深层次的含义。

等等,有很多类似的观点解释。

《吉巴罗》这个名字就是瞎起的,《爱,死+机器人》导演承认

那么,吉巴罗到底是什么意思?到底哪一种解释是对的呢?

事实是,这个名字——就是——随便拍脑袋瞎编的

《吉巴罗》这个名字就是瞎起的,《爱,死+机器人》导演承认据《HYPEBEAST》报道,导演 Alberto Mielgo 最近在接受 CBR 的采访时,特地解释了这神秘名称的由来,他表示:“大家的讨论都这蛮有趣的,其实这名称根本没有任何意义。一开始,我只是想做一个骑士在某种森林中的故事,我想让他看起来有点像部落,所以我选择了一个非常西班牙的词,于是我在不知道‘Jibaro’的意思之下取了这名字。后来我开始做了一些研究,发现 jibaro 确实是个名词。在一些国家,它意味著某种狂野或野蛮的人,而在另一些国家,它意味著某种在田里工作的农村人。我认为即使在 委内瑞拉,这词也很可能与毒品交易有关。

接著他继续补充:“后来,我只是认为这是一个很酷且顺口的名字。出于某种原因,这听起来有点异国情调,所以我想坚持用下去。另外,我们从来没有在电影中真正说谁是 Jibaro,这非常有趣。

有兴趣的读者不妨前往CBR观看完整采访。

腕表及酒类爱好者请看这里

张大妈腕表和葡萄酒交流群期待你的加入!

了解更多高端腕表和葡萄酒知识

讨论品酒和玩表心得

群内很有趣

快来结识更多志同道合之友吧

〉〉点我进群〈〈

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 这等于让原作者做阅读理解了,啪啪打脸

作品出来后,众人对作品的理解本身也是作品,没有对错之分,只有好坏之分。 只要写得好,原作者的本意并不重要。

• 那些看出影射殖民者和原住民的人,脑洞真的强。为什么不以自己的第一观影感受,发帖或评论。拾人牙慧。

就要影射北美匪帮

别人说是,我就看着像🐶

• 故事就普普通通关于一个女妖“错付”的玄幻爱情短编故事吧。这集最精彩是3D技术,Netflix串流在支持Dobly Vison的电视上一度以为是真人实景拍摄 [傻笑] [傻笑]

第一季 证人也是他拍的 我一直觉得是真人演的 后期做的效果 最起码也是真人的动作捕捉 男主角一直照着自己做的

动作捕捉有,跳舞那些都是一个黑哥跳的,可是这3D技术也的确太过于牛*了点吧 [吐血]

• 姓罗的招谁惹谁了

• 拍得还行,但是没有网上说的那么神,估计也是因为过度解读的空间很大,所以很多人就开始装杯解读……

主要秀技术。顺便一提,虫巢一集是中国工作室操刀的。

• 嗯……什么罗?

名字不酷不顺口吗?

• 看不懂好在哪里,看到别人都说好看的我有点懵。

• 我怎么觉得读成吉罗巴比较顺口 [邪恶]

• 这一集不好看

• 这名字明明是骂人的 [观察]

其实读法应该是hibaro,就跟莫吉托应该是Mohito一样

• 我也觉得第二集最好看,这集最难看,女妖的舞蹈令人极度厌恶又不适,新版的阴风阵阵里也有夸张的舞蹈,但是观感就比这就强太多了
    把第三季大致按自己的喜好程度排了一下:2 4 8 6 1 7 5 3 9

• 导演:这名字瞎吉巴取的罗,就叫吉巴罗

• 这一部最好看应该是船长那集 [得意]

那个为嘛不直接点了,非要走到孤岛再点

他得离岛近点才能划小船过去啊,

• 🐮B这词老外肯定知道了,姜文介绍给昆丁,然后昆丁天天念叨 [苦恼]

速扒裤~ 字数

• 真是越拍越烂,和日本奥运开幕式一个风格了

• 我没啥艺术细胞,看不出这集好看在哪里 [偷笑] 感觉就跟俩神经病似的。但是3D动画做的确实牛,看上去和真人一样。
    我觉得最好看的反而是大螃蟹那集 [无奈]

• 一季不如一季,那些豆瓣打分的都是水军么?

• 吉巴罗嗦是你吗

• 女主身材一般呀……甚至不如国内众所周知的某娇