品质生活 篇一百零七:居家生活不凑合,6款实测好物推荐

2022-06-07 21:43:28 70点赞 19收藏 220评论

前言

在当下疫情时有出现的大环境下,相信无论是隔离还是不隔离,大家出门的频次都已经大大减少了,毕竟一旦出去接触到阳性,就会给工作和生活带来双重不便。但是对于一向喜欢旅游、户外的小伙伴来说,闲暇时光都呆在家里可能又会比较无聊。如果按照以前996的工作节奏,家里可能只是个洗澡、睡觉的地方,不必过多经营,但现在居家的时间变多,想要让家里变得更宜居,还是有必要捯饬捯饬的。本文为大家带来6款居家好物分享,如果里面有你喜欢的,那自然是极好的。

1.Trifo Lucy Pet宠物扫地机器人

市面上的扫地机器人种类当然很多了,而且因为各品牌间竞争激烈,现在的细分市场也做得越来越好了。比如就有针对养宠家庭使用需求的扫地机器人——Trifo Lucy Pet。它的特色功能是配备了一个宠物专用的毛发吸取器,加上大吸力的配置,能将宠物毛发清洁干净,而不易发生地刷缠绕。根据CBNData《2019宠物消费生态大数据报告》,中国养宠家庭数量已经达到了9978万户,因此可以预见这类扫地机器人拥有着广阔的市场前景。我们来详细看一看Trifo Lucy Pet:

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲Trifo Lucy Pet的正面纹路有点像猴脸,黑+金的配色在扫地机器人里比较少见。此外,它的顶部不设置激光雷达,机身高度只有84mm,因而可以进入高度更矮的家具底部进行清洁。

Trifo Lucy Pet采用的是3D SLAM算法技术,可以进行3D全方位AI识别场景。它对场景内的障碍物和摆件可以进行快速、精准的识别,工作时可以做到提前预警,从而不会出现“临时做决定”的卡顿,以及“蒙头蒙脑”地横冲直撞、被困。普通的激光导航则无法做到这点,相对平面的识别场景也更容易产生视觉盲区,因此也经常会发生识别不精准和碰撞等问题。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲Trifo Lucy Pet头部最右侧是一枚1080P HDR高清彩色摄像头,这是很多扫地机器人没有的功能。通过这枚摄像头,可以实现高清视频监控,物体类型识别和家庭场景理解。再往左侧则是一枚3D ToF摄像头,这枚摄像头的功能是接收激光反射,并进行4万像素精确计算物体距离,这枚摄像头的主要优势点在于可以实现3D识别场景,因此对于场景的识别效果会更准确。既然有激光反射,自然就有激光发射,再往左就是Trifo Lucy Pet的VCSEL激光发射器,它的发射方式为面阵式,用以探测前方物体。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲Trifo Lucy Pet背面。一般的扫地机边刷是采用的三长刷,而Trifo Lucy Pet在三长刷之外,还在其60°位置均布三短刷,清扫效率可以得到提升。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲地刷框架+地刷的组合,是扫地机器人常用的扫地配置。Trifo Lucy Pet的常规地刷的刷毛比较软,这种做法的扫地机风道不容易堵塞。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲毛发吸取器是Trifo Lucy Pet的一大亮点,用来吸取宠物的毛发,不会被常规地刷一样被缠绕住而造成堵塞,这也就是其作为宠物扫地机器人的主体功能所在。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲Trifo Lucy Pet配套的Trifo Home App可以进行包括AI识别避障、断点续扫和沿边清扫等启闭操作,也能查看耗材损耗、定制清扫计划和进行运动检测。运动检测是Trifo Lucy Pet特有的功能,因为需要摄像头方能“检测运动”,大部分扫地机器人没有摄像头。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲实时视频功能我觉得特别好玩:不同于平日里我们的常规视角,当我们跟随着Trifo Lucy Pet的视角在屋子里转悠,就好像打开了新世界的大门。对于家里养了宠物的小伙伴,这个功能就更实用了,出门时留着Trifo Lucy Pet在家里巡航,可以实时查看1080P HDR高清摄像头的成像画面,高清画质在线撸猫,岂不快哉?

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲Trifo Lucy Pet在清扫工作进行时,会实时显示地图、清扫面积、清扫时间和剩余电量,清扫完成后,则会形成清扫日志,方便调阅查看。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲清洁力方面,米粒、黄豆,甚至花生米,都可以一次性吸入尘盒中。尘盒容积600mL,而室内地面一般不会有太多垃圾,清理尘盒的频率可以说是大大降低。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲毛发吸取器的进口可以完成鸭绒的吸取,不过相比地刷框架+地刷组合,进口会稍窄一些,也就会多花些时间。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲但这是值得的,因为相比常规模块,毛发吸取器的风道口完全没有鸭绒,使用了多次都是如此。

美国Trifo智能扫地机器人AI视觉管家全自动吸尘扫擦拖地三合一体3398元天猫精选去购买

小结:在扫地机器人市场竞争日益激烈的当下,对细分市场的专注也许会带来别样的效果。对于养宠家庭而言 ,清理宠物毛发是一项必然需要去做的工作,相比人工清理,Trifo Lucy Pet的清洁效率自然更高:有很好的毛发吸取效果且不会导致地刷缠绕堵塞,吸力能达到4000Pa(能轻松吸花生米),电池容量则达到了5200mAh(续航120min),尘盒600mL(不用经常倒)...加上可以实时查看扫地视频(在线撸猫)的功能,Trifo Lucy Pet很值得养宠家庭考虑了。

2.一加10 Pro

这几年,手机品牌跟相机的联名逐渐白热化,一加也从9系列开始与传奇影像品牌哈苏合作,所谓打造大师级影像系统。一加10 Pro作为今年发布的新机,携骁龙8 Gen 1+哈苏影像2.0而来,首销全网1秒破亿,可见还是很受消费者认可的。本节就让我们来看看这款手机:

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲首先就是它的6.7英寸2K分辨率、120Hz LTPO 2.0自适应分辨率、1300nit峰值亮度的三星AMOLED屏幕了。这块屏幕通过了泰尔实验室“自适应显示刷新率性能”五星认证,可以根据画面内容,实现1~120Hz自由刷新,不仅可以保证更高的屏幕流畅度,还能将整机续航提升1.7小时。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲然后就是它的强大配置了:骁龙8 Gen1芯片+LPDDR5+UFS3.1存储,这也使得它成为一款游戏性能非常拔尖的手机(和平精英职业联赛和英雄联盟手游职业联赛赛事指定手机),两个顶流游戏赛事的比赛用机,有这就说明了它的游戏优化水平。具体而言,它的游戏向技术主要包括HyperBoost全链路游戏稳帧技术(操控更爽)、O-Sync超频响应(射击类游戏福音)和定制X轴振动马达(振感强劲,体验更好)。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲HyperBoost全链路游戏稳帧技术可以对游戏中的画面进行全面的解构、分析,譬如一加10 Pro的图形异构功能,可以对游戏画面中技能按键、英雄模型、指示HUD进行识别,降低手机的渲染压力,以达到让游戏持续保持稳帧运行的目的。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲一加10 Pro的O-Sync超频响应可以在游戏时点击和滑动时加速,相比上一代产品,在低亮度场景下也可以正常发挥作用,并且支持丰富的60Hz、90Hz游戏。对于射击类游戏而言,这项功能当然很实用了,毕竟关乎游戏的胜败,以及接下来一天的心情,哈哈哈~

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲马达振动是很多小伙伴会比较在意的功能,一加10 Pro的震效调校就多达170余种,可以说对于用户的个性需求贴合得会更好了。当然,直观的好处是玩游戏的沉浸感会更出色,这也是我们游戏的初衷了(忘掉烦扰,调整后继续向前)。

▼当然,除了游戏功能,一加10 Pro最受关注的还是跟哈苏的合作了。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲一加10 Pro采用的主摄部分,采用了独家定制的4800万像素索尼IMX789传感器,拥有 1/1.43英寸的超大底,支持OIS光学防抖,可以拍摄8K24帧、4K120帧视频。超广角同样也是一颗定制镜头,像素达到5000万,还拥有目前最广的视野范围。长焦部分配备了800万像素光学变焦镜头,支持3.3倍光学变焦,30倍数码变焦。

其中比较出彩的是与哈苏联手打造的哈苏自然色彩,以及配合高通骁龙8移动平台强悍的ISP,对高光的抑制和成像画质纯净度的提升。当然,5000万像素150°超宽幅超广角镜头也足够惊艳,作为目前智能手机上画幅最广的超广角镜头,它的边缘画质控制得也还算得当。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲一加10 Pro采用的3D微晶陶瓷镜头盖也极具质感,它是经由1400℃下连续烧结96小时、60+小时金刚石三次抛光,莫氏硬度可以达到8.5,耐磨度也因此比不锈钢提升30%以上。这对于摄像模组来说,当然是很实用的功能了。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲而在机身上,一加10 Pro采用的一体金属中框,并与3D纳米微晶陶瓷融为一体,设计和质感都可以说相当不错了。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲一加10 Pro的电池容量为5000mAh,是当前市面顶级水平。在大续航的同时,一加10 Pro在低功耗上也做了不少努力,比如采用了散热面积高达 34119mm²的立体空间散热系统,并使用了VC均热板、铜石墨片、石墨片、散热硅胶、金属框架五重散热材料,以降低功耗,持久续航。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲当然,手机没电了再充电的话,也不是问题。一加10 Pro支持80W有线闪充和50W无线闪充,在最理想的状态下,有线32分钟、无线47分钟可以充满。续航长+充电快,自然也就告别了“电量不足恐惧症”。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲一加10 Pro采用了全新的ColorOS 12.1系统,它最大的亮点,还是虚拟形象Omoji的上线,并且支持AI自流畅引擎2.1、画质超清增强、跨屏互联、视频接续等功能,手机玩家也可以找到自己的精神港湾了。

【1.2倍价保618】一加10Pro全新骁龙8120Hz柔性屏哈苏影像2.080W超级闪充12GB+512GB胖达白5G手机5799元京东去购买

小结:强大的专业级游戏功能+哈苏专业级影像功能,即便在家居生活的小空间里,也可以焕发无限可能了。

3.野小兽M2动感单车

如果要说减肥效果,跑步机、划船机和动感单车三款健身器材,在同样的科学指导下,可能还是动感单车好一些。而且,动感单车也是这三种健身器材中,占地最小的。在动感单车品牌里,野小兽是属于智能、时尚那一类别的,产品在讲求功能性的同时,会兼顾颜值,所以在室内摆放,也是合适的。野小兽M2融入了AI速燃环和AI运动算法,搭配YESPEED7速燃课,科技感更强了,我们来看一下:

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲外观设计上,M2的安装件数量相比之前的M1要少很多,支架体积更小,以镂刻纹路防滑,粗螺栓衔接实现翻转功能,比较可靠。在支架和机身的衔接上,M2做了一些简化,只需要把扶手总成安装在机身上就可以。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲M2的扶手中央是一个AI速燃环,在运动时,会通过不同颜色来显示热身、燃脂、有氧、无氧、极限共5种燃脂状态;同时,它还支持NFC触碰即连。M1在同一位置,则是一个普通的带logo、可拆卸顶盖。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲M2的扶手相比M1,显得粗壮硬朗,运动手扶时的稳定性有提升。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲野小兽M2和M1的坐垫单元设计风格相当,M2的前后调节轴要小巧一些,底部的调节旋钮同样由伸缩型改为圆周型。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲野小兽M2的扶手高度档位有6个(M1是8个,但可调范围稍小些),调节起来比较方便。扶手高度的可调性其实颇为实用,比如,对于新手用户,扶手高度可以略高于坐垫;有经验的用户,扶手高度与坐垫平行或略低会比较好;对于存在腰肌劳损和腰椎疾病的用户,如果遵医嘱可以使用动感单车,那扶手高度也是建议调高一些的。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲坐垫的前后坐深调节,完全是为了适应不同身高(腿长)的用户使用需求,调节时顺着轨道前进后退,比较丝滑。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲M2坐垫的高度档位共9个(M1是10个,同样是档位更多,可调范围稍小)。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲购机会赠送30天会员,之后如果还需要完整的课程内容,就需要开通会员了,连续包年的价格是218元/年,相比去健身房报班的花销,实在是不足一提了。绑定设备时,需要踩踏板,连接过程比较顺畅快捷。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲速燃训练是针对燃脂的一些成型训练方式,有7分钟、15分钟、30分钟等多种组合。对于健身,很多小伙伴开始容易、坚持难,但像速燃训练的这些课程,用时都不长,每天只要挤出一些碎片化的时间就可以完成,就会相对容易坚持下去。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲来看一下AI速燃环的几种亮灯颜色,分别为白(热身区)、蓝(燃脂区)、绿(有氧区)、橙(无氧区)和红(极限区)。虽然手机/平板上也会显示对应的区域颜色,但AI燃脂环看上去肯定更直观了。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲课程方面,以30分钟色环燃脂课程为例,左侧是连击数、打星、连击数和得分排行榜,得分榜其实很多运动器械都有,但这个功能好不好玩,还得看用户群够不够大,如果这种运动器械只有少数几个人在用,那即便你身处得分榜第一,也难有成就感。野小兽的用户社群还是比较大的,即便我已经很努力了,排名仍在810名左右,这就可以给我更多想要提升自己表现的动力。

【刘涛推荐】野小兽小白驹AI速燃动感单车家用超静音磁控健身车M21999元天猫精选去购买

小结:野小兽M2这次有不少升级,我觉得亮点颇多,比如显示智能、直观的AI速燃环、调节更方便的阻力调节旋钮、更换电池更方便的电池仓、种类丰富的速燃课和越来越成熟的App社区等等,在家也能运动减脂,就不用怕吃胖了。

4.小呆虫珊瑚海键盘

呆在家里的时光,相信有很大一部分是在电脑前,自然是有必要配个好键盘了。相比于办公场所常见的呆板配色,家里的键盘配色可以极尽鲜艳抢眼,彰显个性,富有活力。小呆虫珊瑚海键盘这是这么一款产品:

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲小呆虫珊瑚海键盘一眼看过去,最亮眼的莫过于将红日海元素演绎得最完整的空格键了。当然,ESC、方向键、Num和Enter键,也分别采用了红日、海的配色,会比较鲜艳。除此之外,都是低调的白、灰配色。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲我的这把小呆虫珊瑚海采用的青轴。青轴的段落感比较强,总行程为4.0±0.4mm,动作行程2.0±0.6mm,操作力50±15gf,打字的节奏感很好。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲我个人比较喜欢青轴的脆爽感觉。当然,这把键盘的使用场景主要是在家里,确保不会吵到别人的时候才会用。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲小呆虫珊瑚海预置的青轴是小呆虫自有的2脚巧克力轴。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲不过PCB板的键位采用的五孔设计,所以在适配巧克力轴的同时,也是兼容主流的3脚机械轴,比如樱桃轴、凯华Box轴和佳达隆轴等。小呆虫珊瑚海的双面PCB板搭载的是自研的主控MCU,共采用了5颗芯片,用料可谓诚意,DIY属性也特别强。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲小呆虫珊瑚海的大键都采用了卫星轴,直落感蛮不错的,没有明显的弹簧音。当然,借助拔键器的帮助,在进行键帽更换时,也是很方便的。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲小呆虫珊瑚海采用PBT键帽,它具备良好的透光性,闭口字符的采用,也会让最终的RGB光效呈现更美观。键帽水口和加强筋的做工还不错。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲即便搭配最高脚撑,小呆虫珊瑚海的高度我还是觉得偏平,如果想要获得最好的手感,可以搭配个键托使用。不过键帽弧度还是不错的,相信小伙伴们也能看出按键区的人体工学曲线。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲连接上小呆虫珊瑚海,GK6XPlus Driver可以很快地识别出键盘型号(左上角)。功能设置页面呈现了GK6XPlus Driver的完整使用功能,包括灯光设置效果预览和游戏宏调用方式选择等,使用起来很方便。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲很多小伙伴可能知道宏对游戏体验的提升,但自己设置时往往设置不好,GK6XPlus Driver针对主流大游戏的预置宏数量丰富,实用性很强,宏管理水平堪称保姆级。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲小呆虫珊瑚海的RGB效果种类很丰富,有163种之多,比如上面的“多彩瀑布”是不是就挺好看的?

skyloong小呆虫拾光龙珊瑚海蓝牙无线客制化机械键盘有线小型63键499元天猫精选去购买

小结:小呆虫珊瑚海这把键盘满满的小清新气息,拔键拔轴DIY的属性也很强,加上针对各大游戏进行的程序预置宏和灯光设置,实操时,会带来不少便利和可玩性。老实说,在500元不到的键盘里,能做到这个深度的不多。

5.冰豹kone pure air鼠标

键盘有了,那鼠标肯定也需要来一个了。鼠标除了本身配置外,其实针对不同掌型的小伙伴,特异性还是蛮强的,比如我这大手掌,之前试了下雷柏ralemo Air就很不习惯。后来接触到冰豹kone pure air鼠标,就感觉还挺喜欢。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲冰豹KONE PRO AIR腕部有“ROCCAT KONE”字样,其实空间还蛮富余的,要是增加一个冰豹的“豹子头”logo,再加点RGB光效,感觉会挺不错的。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲冰豹KONE PRO AIR的左、右键采用半透明消隐设计,键板打得很薄,方便光效开启时顺利透光。同时,键板底部则采用了BIONIC蜂巢结构,当鼠标光效启动后,就可以呈现更丰富的效果。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲冰豹KONE PRO AIR只有两个侧键(可用ROCCAT Swarm自定义),而且位于鼠标上顶部,不会与大拇指触按区冲突,因此使用时的按压手感很不错。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲鼠标侧面有细密横纹,握持感很不错,而且左侧比右侧弧度更大,符合右手型人体工学设计。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲冰豹KONE PRO AIR背面前、后常滑动区域的防滑脚垫面积较大,中间传感器周围则有一小圈防滑脚垫用于保护。PTFE脚垫经事先热处理调校,上手就能获得很好的滑动感受。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲冰豹KONE PRO AIR重量为73g,使用时还是能很明显地感受到它的轻便的。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲冰豹KONE PRO AIR给我比较大的手感惊喜,我觉得比我之前用罗技G304和雷蛇炼狱蝰蛇V2X极速版的手感都要好,触发灵敏度和手部舒适性也更出色。寻觅良久,终于找到适合自己手型的鼠标,我还是蛮开心的。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲冰豹KONE PRO AIR搭载了自有的Stellar Wireless技术,延迟和响应速度在游戏测试中,跟有线模式下没有可察觉的差异,应当说体验还是很不错的。而且,充满电后确实续航很给力,我已经用了一两个月了,天天RGB开启,高强度使用,但一直没充过电。难能可贵的还有,即便你没留神,哪天鼠标突然没电了,这时,只要充上10分钟,就又能满足5小时的使用时长。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲冰豹KONE PRO AIR的一大亮点就是支持丰富的RGB光效(1680万色),并且支持多种模式。模式的切换通过ROCCAT Swarm实现。比如“心跳模式”,跳动频率就像心脏跳动的感觉。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲冰豹KONE PRO AIR的PC端控制通过ROCCAT Swarm实现。它的工具栏第一栏集成了DPI切换开关、Windows指针速度、照明等完整功能。比如,我们可以看到DPI分5个档位,最小DPI为50,最高为19000,几个档位的区别在单次调节幅度不一。而从底部的Game Profiles可以看出,冰豹KONE PRO AIR可以设置5组自定义配置文件,然后通过鼠标底部的配置文件切换键进行调用。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲“按键分配”栏,可以进行鼠标8个按键特别是6、7、8键的功能预设,并且可以设置对应键的精密度。

冰豹德国ROCCAT魔幻豹kone鼠标(电竞游戏鼠标人体工学鼠标电脑吃鸡lol机械鼠标)KONEPROAIR无线职业版-极地白639元京东去购买

小结:虽然是品牌的第一款无线鼠标,但冰豹KONE PRO AIR无线职业版确实是一出道就实现了高水准:颜值高、手感好、光效多、质量轻、续航长、延迟小、连接稳、设置功能丰富...想要实现桌面无线化的小伙伴,可以考虑了。

6.网易严选星舰椅

键盘、鼠标都有了以后,一把舒适的座椅也就有必要了。相比于电竞椅,工学椅可能会更合适。当然,工学椅的档次存在较大差异,便宜的几十数百,贵的大几千也很常见,就我个人的体验经验来说,我觉得网易严选的工学椅性价比还挺不错的。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲从模块上看,网易严选星舰版工学椅包含头枕、腰靠、坐垫、气杆、五星脚、底轮几部分,只需要用内六角扳手拧五个螺栓,组装起来会比较简单。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲星舰版的头枕是32cm的加宽版本,给颈椎提供了很大的活动空间。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲腰靠的主要功能是实现与腰背部的良好贴合效果,所以在这一部分,对“人体工学”体现较多,比如在后仰时,高弹网布可以始终贴合腰背部,做到舒适支撑。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲镂空星舰“骨骼”支撑,对称美学。腰撑是这次网易严选星舰版工学椅最大的设计亮点,它采用的手工洒点喷绘工艺,制造出仙女座星云图案,一扫通体黑/白设计风格的单调乏味。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲腰枕的上下调节幅度为6cm,分为4个档位。不同身高的人,对于腰枕的受力位置喜好会有所不同,像平价工学椅腰枕高度不可调节的做法,就没有这么人性化。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲网易严选星舰版支持水平27°两档调节,纵向6cm升降和90读翻转扶手(用于收纳)。扶手的水平摆动,适用于不同肩宽的用户。在对扶手进行升降时,先将下端的锁紧扇页揭开,再进行上下的拉扯操作。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲看完网易严选星舰版的扶手调节功能,我们来看看坐垫下的操作杆功能。坐垫左侧有两个扳子,分别控制仰躺功能的松/锁和坐垫的前后调节。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲右侧的扳子用于调节座椅的高低,旋钮则可以调节仰躺时的激发难度(小体重适用灵敏档,大体重适用硬档)。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲我截取了坐姿、硬档、灵敏档来进行仰躺测试,发现适用场景还是蛮多的,比如坐姿比较适合严肃办公、硬档可以用来看电影、灵敏档用来睡午觉等等。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲左侧靠里的扳子,用来调节座椅的坐深(也就是前后位置),可调幅度6cm。

居家生活不凑合,6款实测好物推荐

▲网易严选星舰版工学椅的脚托,相比之前的2.0工学椅,脚托的做工和实用性更好。之前的做法是双杠一垫,起身跨步时会比较麻烦,星舰版是单杠双垫,使用时就比较灵活,而且连接稳定性也提升了不少。

网易严选星舰椅人体工学电脑椅3D悬挂腰靠办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用【国民家居】1899元京东去购买

小结:网易严选星舰定制款人体工学椅从功能上看,跟3.0版别无二致,不过在配色和设计细节上,有所差异。头枕、腰靠、腰枕、坐垫、扶手、仰躺角度调节、脚托的支撑...表现都还不错,结合价格,会比较有性价比。

努力工作,总是为了更好的生活,生活质量也并不仅在于大房子、好车,在生活的细节处多下功夫,保持对生活的热情,我想应该会收获更多的快乐的~