给老车加上了视频流行车记录仪

2022-06-13 10:46:01 5点赞 10收藏 12评论

老车上的行车记录仪罢工了,于是打算换个新的,本来想买70迈的M500,但车老婆开的时间多,老婆更想买一个后视镜可以可以看到车后景象的,于是考虑带后拉摄像头的后视镜款,初步在70迈的D07 和 海康威视的N6pro中考虑,看了众多测评,比较了相关数据,感觉70迈软文比较多,最后选择了相对低调的海康威视N6pro,不想占用点烟器,一并购置了降压线,并购买了京东京车会的线下安装。

百科HIKVISION 海康威视 N6Pro 行车记录仪前后高清双录,分屏显示,也可切换大屏显示,无论白天黑夜,雨雾天气均可将实时画面呈现给您;F1.6超大光圈,f后面的数值越小,光圈越大,光圈越大夜视效果就越好;10英寸全面触摸屏,不止规避视野盲区,广角更宽视野后录高清分辨率更清晰。 0 点评5 原创0 好价98查看详情

京东发货很快,不久就到货了。

给老车加上了视频流行车记录仪

包装盒里就是记录仪本体及usb口充电线、说明书了。
降压线是单独一个包装。

线下安装

一般的汽车美容保养店都可以安装,这也是头一次选择京东京车会的服务。

按京东app里提供的门店地址,驱车前往京车会,老板及工作人员很热情,核销了线上下单的服务码之后,就开始安装了。

给老车加上了视频流行车记录仪

带了降压线,可以从保鲜盒取电。

给老车加上了视频流行车记录仪

后拉摄像头可以安装在后玻璃里,也可以安装在尾箱外边,我选择了安装在牌照旁。

一个小时左右就安装好了,除了两根短短的线头,其他地方看不到线。

给老车加上了视频流行车记录仪

车子点火后,行车记录仪就开始工作了,显示很清晰,2k画面质量很高。

给老车加上了视频流行车记录仪

后视镜画面有显示后摄像头画面、前摄像头画面、前后摄像头画面等多种显示模式,显示屏是触控的,左右滑动可以切换画面。手指单点可以调出菜单,调节亮度、开关声音及暂停录像等,设置菜单需要在停止录像时才能进入,录像的时候按钮是灰色的。

给老车加上了视频流行车记录仪

在使用后摄像头画面时,有时觉得拍摄角度太低了,画面上大部分都是路面,看的不够远,倒车的时候又觉得画面拍摄角度太高了,太近的地面看不着。来来回回下车手动调整后拉摄像头角度好几次。

后面发现是自己没弄懂,其实调整好一个角度后,不用手动去动摄像头,只要用手指按住显示屏画面上下移动,就可以调整画面显示角度,很方便。

这个行车记录仪还支持手机app连接,下载好app,可以连接到行车记录仪的wifi,就可以在手机里查看行车记录仪的录像了,不用把卡拿出来读取,这个比较方便。

总之,海康威视作为国内视频监控行业的头部企业,所出的行车记录仪拍摄质量也非常不错。这次让老车也有了行驶记录的同时,也用上了倒车影像,不错。

• 用降压线会不会伤电瓶? 安装总共花了多少钱?

不会,我之前的记录仪就是接的保险盒,用了很多年都没问题。忘记在文章里说了,安装费80,下单的时候一并支付了,线下并没有另外付费。订单说明里说这个80是只包含接点烟器的前置摄像头费用,但是京车会是给我全部安装了,也没另外加钱。

好的谢谢。

• 装这个位置,一下雨镜头就全是水…

不会的,没露出来

• 在用海康威视N6pro,晚上后面有车后视白乎乎一片,后视形同虚设,后悔买N6pro。我之前买的趴趴狗就没有这种问题。

• 刚刚看到拼多多有券补贴,最低379元

• 我的360m320用了两年,可以