用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

2022-06-27 10:00:00 77点赞 95收藏 31评论

随着科技的发展,手机也从通讯工具成了我们日常生活中的娱乐工具、拍摄工具,越来越多的人用手机来拍摄记录自己的生活。

——在家里,拍下孩子成长的每一个瞬间;

——在运动场,拍下运动员各种精彩的瞬间;

——在户外,记录各种美丽的风景;

这些年手机摄像头虽然一直在发展,画质一直提高,但因为手机平台的限制,很多时候手持拍摄并不太友好。

家里有个两岁的小朋友,正是活泼好动的年纪,拍照,那是一点都不配合,录短视频,他一上一下东躲西藏起来,只能追着他拍,手机拍出来的画面也是晃动得厉害。

现在好了,有了智云SMOOTH-Q4手机稳定器,让手机拍摄变得美好了起来。

包装简约,适合携带

产品包装产品包装

智云SMOOTH-Q4手机稳定器采用白色的包装盒,正反面都有产品图案和产品型号,SMOOTH-Q4,拿到手的是套装版,带有补光灯。

收纳盒收纳盒

打开包装盒就能看到一个灰色的收纳盒,智云的品牌很醒目,镂空字体好看。

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

这个收纳盒刚好装进这款稳定器所有的器件以及说明书等,还是很实用。

收纳盒收纳盒

一个稳定器,一个三脚架,LED补光灯和色片,会员卡,说明书,数据线以及一根挂绳。

功能丰富,小巧精细

Q4稳定器与活动部分Q4稳定器与活动部分

稳定器握把进行了防滑处理,还可以套上挂绳,就不用担心发生掉落地面的意外情况。

握把颜色加深,这样的处理能保证它更耐脏,不会因为汗渍弄脏后看着不舒服。

握把上方就是各种控制按键,包括开机键、拍摄键、模式切换键等6个按键,大拇指和食指就能够着并按动。

手机卡扣手机卡扣

智云SMOOTH-Q4手机稳定器的手机卡扣设计地很精巧,两个卡子在收纳的时候可以隐藏,使用时候展开也方便。

卡上iPhone12卡上iPhone12

iPhone12这种直角边的手机也卡的很严。

一加手机一加手机

换上一加的10pro测试,因为手机薄,还是曲面屏的,所以它更好卡住了手机。

伸缩式延长杆伸缩式延长杆

没想到吧,智云SMOOTH-Q4手机稳定器小小的握把里面还藏着一个延长杆,此杆可伸长21.5cm,自拍杆能做到的,它也能。

三脚架三脚架

附送的一个三脚架,平时可以提高稳定器的长度,三脚架再拍延时摄影时必不可少。

性能强大,内容丰富

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

手机装上去,开机,稳定器自动识别手机并自动调零,整个过程很迅速。还会提示打开APP进行拍摄。

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

手机稳定器的作用就是用来辅助拍摄时的稳定,让我们在站立、走动甚至跑动的时候都能够实现拍摄出稳定顺畅的画面。

娃他妈是第一次接触稳定器,她在我的简单介绍下就能轻松上手使用这款智云SMOOTH-Q4稳定器进行拍摄。

这是一款三轴稳定器,通过下面两个简单的演示,很快就明白了稳定器的工作原理。

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

稳定器的基本功,左右晃动,手机仍保持水平。

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

前后晃动,模拟行走状态,手机仍然很稳。

智云SMOOTH-Q4手机稳定器提供了丰富的拍摄模式,以及多种智能拍摄模板,初学者跟着拍就能拍出不错的短视频。

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

这里面用的最多的就是录像,而我最喜欢的就是延时摄影模式以及慢动作。

操作简单,上手容易

按键功能

这台智云SMOOTH-Q4手机稳定器操作按键不多,一共6个,记住它们的功能很容易:

握把的右侧是充电孔和开机键

——开机键:长按开关机,短按查看电量。

正中间是模式切换键拍摄键摇杆

——模式切换键:单击切换下一个模式,双击返回上一个模式

——拍摄键:单击拍摄,双击切换拍照或者录像模式,三击切换前后摄像头,长按则是连拍。

左边是拨轮

——拨轮:滚动调焦,长按开启补光灯,单击切换补光灯亮度。

背面是扳机键

——扳机键:单击跟随/取消跟随,双击回中,三击横竖屏切换。

智能拍摄

用过稳定器之后才会知道,知道稳定器的原理和功能只是入门的一小步,稳定器只是帮助我们拍出来更好看的视频,怎样拍还得自己不断学习与练习。好在SMOOTH-Q4的APP上提供了非常多的智能拍摄功能,极大的降低了学习难度。

智能跟随

智能跟随智能跟随

在运动中拍摄,最怕就是没跟上拍摄目标,智能跟随功能一键启动(单击扳机键),让你想怎么拍就怎么拍。

智能场景识别:

智能场景智能场景

APP在你拍摄时能智能识别场景并给出拍摄建议,这样新手也能很快上手,不用绞尽脑汁去想怎么拍了。

手势拍摄:对着手机伸出2根手指比个“yeah”就能自动拍摄。

手势拍摄手势拍摄

SMART模板:

在APP里还提供了非常多的拍摄模板,选择一个主题以及自己对应的场景,跟着拍,大片自然来。

拍摄模板拍摄模板

我随便选第一个模板“街道空镜”来拍摄。

程序会给出每步的拍摄指引,照着拍,拍完之后和模板画面对比。

满意就下一步,不满意就再来。

步骤指引步骤指引

街道空镜街道空镜

初试牛刀的作品自己还算满意。

拍摄作品展示

日常拍娃

出门时刻出门时刻

每天孩子出门是最积极的,总是第一时间骑上他的小车车冲在最前面,等我开始拍摄,娃都骑出一段距离了。

刚好可以从楼道的轮廓看到,画面有种电影中常出现的平稳过渡。

飙车少年飙车少年

这个六一才入手的滑步车,如今的他骑的是越来越溜了,每次我们都得跑着才能追赶上。

现在用上SMOOTH-Q4手机稳定器后,追着他拍,也能拍到稳定的“飙车”画面。

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

只要我跑的够快,就能用拍到娃的正面,看他骑的多开心。

运动延时

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

这是用运动延时拍摄的小朋友骑行画面,弯折的地板加上不断蹬腿的娃,十分有节奏感,再配上一首轻快的背景音乐,直接就可以发抖音了。

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

运动延时用来拍街景也不错,夜晚的霓虹灯下,我们身边出现着各式各样的人,大家相遇而不相识,共同出现在同一个街道,人生就是这样,不断的出现、不断的遇见、不断的错过,我们各不相同,我们也都一样。

慢动作

当然智云SMOOTH-Q4手机稳定器功能强大,用来拍娃只是一小部分,还可以拍摄很多精彩的瞬间。

慢动作就是其中一个很不错的功能,只是平时拍不好,大部分原因就是手机没拿稳,或者拿稳了没对准拍摄目标。

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

火热的夏天,刚好有场篮球比赛,稳定器在篮板底下蹲守,终于被我捕捉到了一个帅气的上篮,得到了大家一致好评。

这就是SMOOTH-Q4稳定器的好处,不会因为时间长(也可能是看到惊喜的画面而激动)导致手不稳对不好拍摄目标,只要有耐心,用上合适的模式,满意的作品就会出现。

延时摄影

智云SMOOTH-Q4手机稳定器提供了多种延迟拍摄选项,由于时间关系,没能一一体验,稍微有点遗憾。

用智云SMOOTH-Q4手机稳定器记录下孩子成长中的快乐

出差特意找了个靠海的房间,架好稳定器,对着西边,拍落日,拍晚霞,拍夜晚的来临。

打开延迟模式,看着外面太阳逐渐下沉,渐渐消失在海平线,一开始不觉得有多特别,只是在拍的时候心特别的静。

但是在看着拍好的延时画面,看着红日入海,霞光四射,云海翻腾时又心潮澎湃。

使用感受与评价

最大的感受就是这款智云SMOOTH-Q4手机稳定器功能非常丰富,可玩性很强,以至于我还乐于用它去追娃时就到了报告截止时间。

这段时间最大的遗憾就是刚好遇到广州连绵不段的雨季,真的是没有哪天没有下雨的,本想着好好去户外再拍一拍的,都因为天气不作美而困于家中。

智云SMOOTH-Q4手机稳定器和ZY Cami 是我这段时间晚上带娃的快乐,稳定器折叠后方便收纳带着出门,每天晚上带他玩带他闹,稳定器记录着小朋友的各种快乐瞬间。

有了延长杆,可以随时随地来一张一家三口的自拍,还可以在拍荷花等够不着的美景时,比别人的镜头更近。

有自拍补光灯,方便在直播或者自拍的时候也能照清楚自己,用来拍静物补光也很好用哦。

ZY Cami 这个APP上既能用来拍摄各种作品,还提供了丰富的创意以及教程,更有大神们的作品供学习和参考,用的越多P,对稳定器的功能和用途更加熟悉,拍摄也越加顺手。