2022-06-08 19:49:34 292点赞 822收藏 125评论

声明:本篇文章秉持客观、中立、独立立场,旨在为值友提供有益的选购参考,参与测评的商品不存在任何商业合作。

抽纸是我们日常生活中使用最频繁,也是最不可或缺的必需品之一,每遇大促,很多值友都会大量囤购,但市面上抽纸品牌琳琅满目,你知道哪一款最值得囤,如何囤最合算吗?为了帮广大值友选出品质优、值得买的抽纸,本期【全民众测百货君邀请了站内10位达人,联合4位日百专业编辑共同评测了8款热门抽纸,秉承着“全面、客观、中立”的态度,为大家挑选出了手感、质感、包装、味道等皆属上乘的好抽纸,一起来看看吧~

全民众测-热门抽纸达人测评团:

点击可查看每位达人的优质众测报告抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~

昵称链接昵称链接

烂训猪

山贼95270

猪玲玲

AZJoan

【618抽纸大横评】哪种纸巾最好用?8款横评来参考!只要价格好,全都用得到!

muGezi

这评测费纸!8款抽纸大横评,心相印、洁柔、维达、得宝、清风、妮飘、舒洁、泉林本色哪家强?

疯力发电

7000字长文!8款主流品牌抽纸哪家强?全民众测抽纸大横评~

泽学家

囤纸狂人快收藏——8个品牌【抽纸】7个维度对比测评

andy1017

618囤纸指南针:八款市面主流抽纸横评,来看看到底选哪款

LEO0574

618囤纸不迷路,八款热门纸巾横评,看看哪款更适合你?

好大一坨小腊肉

618抽纸囤货指南——8款抽纸大横评,谁是你心中超好用的抽纸?

本期热门抽纸测评的整体思路抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~

1评测选品简介

本次评测共选取了8个热销品牌的抽纸。

热门抽纸评测——选品表:

选品说明:由于疫情原因,本次选品首选了品牌排名榜和各商城销售榜top选手中易购买、发货快的产品,因此选品价格并未作为本次选品的重点考量因素。如果您对产品价格有更高要求,下面这篇达人评测团的评测报告可以为您提供数据参考和购买建议:「家用纸巾越贵越好?超详细8款畅销抽取式纸面巾大评测,一篇看懂家用纸巾选购指南!」

抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~以上图片来源于达人:山贼95270

注意⚠️:由于每款产品的名称太长,而每个品牌我们又只选了一款产品,所以为了方便,下文将全部用“品牌名”作为“产品名称”的简称使用。

2抽纸知识小科普

一、抽纸的执行标准与等级划分

抽纸执行的国家标准可以分为两种:一是卫生标准,目前市面上合格的抽纸所执行的卫生标准都是GB 15979;二是产品标准,也就是我们常说的执行标准,此项标准细致来分可以分为4类:

• GB——国家强制标准(即最低标准)

• GB/T——国家推荐标准

• QB——轻工行业标准

• QB/T——轻工行业推荐标准

从标准本身来说,国家标准和轻工行业标准并没有孰优孰劣的说法,而推荐标准则要比强制标准要求更严格,即符合推荐标准的产品要比符合强制标准的产品品质更优。

市面上,绝大多数抽纸遵循的执行标准都是GB/T 20808,少数执行QB/T 4509。

而根据执行标准,又将抽纸划分为3个产品质量等级,即:优等品、一等品和合格品。

本次评测的8款产品执行标准与质量等级如下:

从上面的表格可以看到,其他产品遵循的标准都是我们前面所提到的,唯有得宝执行的是Q/VD 6,而这个执行标准我们前面并没有说明,这是怎么回事儿呢?难道得宝是不合格的劣质产品?

当然不是啦~其实,得宝的执行标准Q/VD 6既不是国家标准,也不是轻工行业标准,而是由维达企业自行制定的《维达商贸有限公司企业标准》(众所周知,得宝隶属维达纸业)此标准是在遵行GB/T 20808的同时,又增加和结合了很多的其他纸类标准。也就是说,通过了Q/VD 6检验的得宝,不仅合格,甚至还比其他遵循GB/T 20808的品类经过了更加严格的检验。

抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~Q/VD 6引用及遵循的文件如上图

所以,如果按照执行标准与等级划分排序,本次评测的8款产品排名应该是:

得宝>维达=洁柔=清风=妮飘=心相印>舒洁=泉林本色。

二、抽纸的原材料种类及区别

抽纸的原材料主要分为5种:木浆、原生浆、原生木浆、再生浆、竹浆。

原料说明
木浆木材木浆只是由木材制造的浆料,这些木材是一手的还是废旧的并不知道,所以,木浆并不等于原木浆。
原生浆木材、稻草、棉麻等也叫原生木浆,是由原生纤维制造的浆料,但原料不仅有木材,还会有其他成分,所以纯度没有原木浆好。
原木浆未经加工的木材也叫100%原生木浆,是完全由未经加工过的木材制造而成的浆料,品质最高,也最卫生安全。
再生浆回收木材、竹材、草浆等再生浆是由回收材料制成的浆料,这些回收材料不仅有木材,还有竹材、草料等,材质与安全等级最差。
竹浆竹材
竹浆可分为两种:部分竹浆和100%竹材。部分竹浆除了有竹材外,还添加其他成分,算是竹浆类的原生浆;100%竹浆则是完全由竹浆纤维制成。

一言概之就是:原木浆=100%竹浆>原生木浆=部分竹浆>木浆>再生浆。

本次评测的8款产品生产原料如下:

说明:根据多款抽纸的详情页信息对比得出,只标注原生木浆的并不等于100%原生木浆,抽纸生产时只是添加了足量原生木浆。泉林本色采用的是天然小麦秸秆。

由于无法证明到底是添加乳液保湿因子更好 ,还是不添加更好,以及小麦秸秆是不是对原生木浆、100%原生木浆更好,所以本项不做排名推荐,大家可以根据个人喜好自行选择。

三、普通纸与本色纸的异同

当前市面上的抽纸,根据颜色大致能分为两类:普通纸(白色)和本色纸,两类纸到底有何异同,你知道吗?

【1】卫生标准:两类纸执行的都是GB 15979。

【2】执行标准:一般来说,普通纸执行的是GB/T 20808,本色纸执行的是QB/T 4509。

【3】生产原料:普通纸一般是用各种木浆,本色纸一般是用竹浆,当然也有例外,比如泉林本色的本色纸用的就是天然小麦秸秆。

【4】是否漂白:普通纸必然经过了漂白,会留有微量漂白剂,但完全符合国家标准,安全性可以放心;本色纸也会经过轻度漂白,而非完全不漂白,所以也会有微量漂白剂残留,但相比普通纸要更少。

【5】价格:通常情况下,本色纸会比普通纸稍贵。

【6】使用感受:普通纸柔软度、湿韧度、光滑度等方面表现都比本色纸要好,本色纸质感会更糙一些,使用感受也要差一些。

综合上述对比项,普通纸和本色纸的差别主要来源于生产原料,除此之外基本无差别,再结合普通纸比本色纸价格更便宜,使用感受更好,所以,个人建议更推荐普通纸。

四、卷纸是否可以代替抽纸使用?

答案当然是:不可以。

首先,抽纸的执行标准是GB/T 20808,卷纸的执行标准是GB/T 20810,两个执行标准对于生物标准要求是不同的,具体对比可看下图:

部分数据对比

从上图可以看出GB/T 20808相比GB/T 20810要求更严格,也更安全卫生,所以,接触口鼻更建议选择抽纸。

其次,抽纸在湿韧方面做了提升,所以湿水更不易破,日常擦水使用感受更好。而卷纸一般较薄,比抽纸更易“溶解于水”,所以虽然卷纸擦水易破,但作为厕纸使用可以直接丢进马桶,而不用担心堵塞问题。

五、发生荧光反应就一定是添加了荧光剂吗?

当然不是啦~

在抽纸方面,我们说的荧光剂其实就是荧光增白剂,或称为白色染料,它的特性是能激发入射光线产生荧光,使所染物质获得类似荧石的闪闪发光的效应,使肉眼看到的物质很白,从而达到增白的效果。

荧光剂可分为两类:可迁移性荧光剂和不可迁移性荧光剂。可迁移性荧光剂造价便宜,可迁移到人体皮肤上被吸收进入人体造成危害,因此在生产生活用纸时根本不被允许使用,也就是说,合格的抽纸是经过检测没有用过此类荧光剂的。不可迁移性荧光剂造价高,不溶于水,不会迁移到人体皮肤上,更不可能进入人体对人体不会造成危害,所以,此类荧光剂即使使用也不会对人体造成伤害,更不用说抽纸执行标准中还对含量有着严格要求。

了解了荧光剂,我们再来说说荧光反应。荧光反应其实是自然界中一种非常常见的现象,很多事物或成分都天然自带荧光,比如虾、水母、萤火虫、茶、酒、咖啡等,甚至连氨基酸、维生素等也会发生荧光反应。

所以,荧光反应≠荧光剂,或者说,有荧光剂一定会发生荧光反应,但有荧光反应不一定是有荧光剂,有荧光反应也不一定就会危害人体。

如果您对于本次评测的8个选品的荧光反应感兴趣,可以点击下面这篇达人评测团的评测报告了解详情:618抽纸大横评:荧光反应就是有荧光剂?实测8款抽纸,看完就不用纠结选哪款了!

抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~以上图片来源于达人:猪玲玲

3抽纸实测大横评

一、评测维度&打分标准

本次测评是从产品本身的使用感受出发,对包装合理性、连抽情况、气味、手感、质感、湿水情况等多维度进行横评对比,评测维度与打分标准如下图所示:

打分说明:本次评测结合了编辑实测与达人评测打分共同得出结论,以上表为基础,每个测评维度从差到优对应的分数分别是1-5分,根据打分人数、分数以及维度打分占比计算得出最终结果并进行排名,排名从优到劣分别为1-8。

由于文章篇幅过长,测评维度又多,所以直接把最终评测结果先告知大家,请看下表👇:

本次8款热门抽纸评测,值友评测团打分综合排名为:得宝>舒洁>心相印>维达>妮飘>清风>洁柔>泉林本色;

编辑评测团打分综合排名的前4名为:心相印>维达>舒洁>清风。

综合值友评测团与编辑评测团的打分结果,选出双方各自的综合评分TOP4产品,并将双方TOP4重叠的品确认为“值得推荐”,当一个产品只出现在单方的TOP4排名,则为“值得一试”。

根据值友评测团与编辑评测团的打分结果及排名推荐,百货君给出以下选购建议:

追求品质,无惧价格抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~ :得宝;

闭眼买抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~ :维达、舒洁、心相印、清风;

好价可入、值得一试抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~ :妮飘、洁柔;

喜欢本色纸抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~ :泉林本色。

二、编辑部详细评测

• 包装合理性

本项评测将从2个方面进行:一是信息对比,包括字迹清晰,重要信息齐全且显眼;二是包装易开性对比。

作为热门畅销产品,本次评测的8款选品包装袋上印刷的信息都非常齐全且清晰,但重要信息的显眼程度还是有一定区别的,个人感觉显眼程度依次为:妮飘>洁柔>清风>得宝>维达>泉林本色>舒洁=心相印。

本次评测的8款选品开口方式可以分为三类:微笑开口、线式开口、拉链式开口

产品名称开口方式及易开性对比表现
得宝线式开口,开口难度大,比较容易撕破包装袋;
维达拉链式开口,轻松开口且不易撕破包装袋;
舒洁线式开口,开口较容易,且由于包装袋弹性大,所以不易撕破;
洁柔微笑开口,虽然很好撕开,但开口处弧度较大导致“撕裂口”易断;
清风拉链式开口,开口容易且不易撕破包装袋;
妮飘拉链式开口,开口容易且不易撕破包装袋;
心相印线式开口,由于“线条”很松,所以很容易开口,且不易撕破;
泉林本色拉链式开口,轻松开口且不易撕破包装袋
  • 连抽情况

连抽测试主要是看第一张抽纸是否易抽出,会不会一次抽出多张,以及抽取过程中是否容易造成抽纸破损等。

产品名称抽取表现
得宝第一张纸刚好在开口处,抽取方便,尽管抽纸压的较紧,但纸张厚实,所以不易拉破;
维达第一张纸在开口处,抽取很方便,但开口处纸张压的较紧,第一张容易破损;
舒洁第一张纸也在开口处,纸张丝柔顺滑,易抽出不易破;
洁柔尽管微笑开口比较大,但可能是弧度设计问题,第一张不易抽出,还会出现一抽抽出一坨纸的情况;
清风第一张纸在开口处稍后一点,只要伸手进去捏住,就能很顺利的抽出;
妮飘第一张纸在开口处,抽取很方便,因为包装不紧实,所有后续抽取也很轻松;
心相印第一张纸刚好在开口处,抽取很方便,不易破;
泉林本色第一张纸在开口处,再加上包装透明,从外面也能看到第一张纸的位置,抽取轻松;
  • 手感

本项测试是以主观感受为主,对比抽纸的柔软、细腻、丝滑、厚实、有无结块和颗粒感等方面。

个人感觉,抽纸的使用手感与抽纸生产原料及质量等级有很大关系,比如:8款抽纸中手感最粗糙当属泉林本色,它的生产原料是原生非木纤维,质量等级仅为合格品,不仅大力摩擦手臂会有轻微痛感,而且肉眼可见纸张也比其他品牌粗糙;而生产原料中添加了乳液保湿因子的舒洁则又丝滑又柔软。至于剩下的6款抽纸,除得宝手感明显更厚实、更硬挺一些,其他几款差别微乎其微。

• 质感

本项测试百货君还是以主观为主,而我们达人测评团的成员就厉害多了,达人烂训猪用抽纸提26寸行李箱来测试抽纸强度&韧性,实验结果震撼!好奇的朋友可以点击这里查看👉:没想到这些抽纸还能提行李箱!用洗锅刷擦也不掉屑?全方位多维度测评!看看8款热门抽纸哪家强!

抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~以上图片来源于达人:烂训猪

达人山贼95270用抽纸摩擦瑜伽砖来测试抽纸掉毛、掉屑情况,想了解详情的朋友可以点击这里查看👉:家用纸巾越贵越好?超详细8款畅销抽取式纸面巾大评测,一篇看懂家用纸巾选购指南!

• 湿水情况

湿水测试其实有很多方面可以评测,比如:抽纸溶解性、吸水能力、渗透能力、韧性强度等等,这里百货君主要测试了吸水能力和韧性强度两个维度。

吸水能力测试方法:去除杯子毛重并称量测试开始前水的重量,依次将每款抽纸浸入水中,每次测试用纸2张,待抽纸完全浸泡后将湿水抽纸取出并称量剩余水的重量,以测试前后杯中水的差值来展现抽纸的吸水能力。

每款抽纸测试步骤均如下图所示:

测试结果如下:

对于此项测试结果,得宝夺得榜首实属意料之中,毕竟它的纸张又大又厚实,而纸张相对较小又较粗糙的泉林本色能位列第二真的是出乎意料!

湿水韧性测试方法:将完全被水浸透的抽纸覆盖到杯子上,仅有一层抽纸的杯口摞硬币,硬币摞的越多则抽纸韧性强度越强。

测试方法如下图所示:抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~

通过测试,每款抽纸可以摞硬币的个数如下:

妮飘纸张最薄,摞硬币个数也最少;摞硬币个数最多的是心相印有点意外。此外,在抽纸完全浸水再展开的过程中,妮飘破了1张、泉林本色破了2张、洁柔破了4张(非常难以展开),从这里也能看出这3款抽纸韧度不强。

4选购指南

根据值友评测团与编辑评测团的各项评测,本次评测一共为大家选出了3款“值得推荐”(值友&编辑 综合推荐排名第一、二、三名)与2款“值得一试”(值友&编辑 综合推荐排名第四、五名),推荐结果如下:

值得推荐(3款)

不得不说,舒洁是赢在触感无与伦比的柔软丝滑,从拿到包装就是绵绵软软的手感,再到纸张触肤细腻到令人感叹!不管你是多么娇嫩的肌肤,相信选择它都能得到舒适的体验。

舒洁(Kleenex)爱地球系列舒洁KLEENEX丝柔纸面巾3层120抽/包0563-1016包整箱装(4提装)48元京东去购买

舒洁」达人评价:@AZJoan:从包装就透出一种柔滑细腻的感觉,单刻线,但好开,就是我开出来丑点;好抽,真是柔软;相比之下,清风就逊色很多;“书写测试”也是最顺滑的,没有之一;薄而不透,有韧性;有一种超薄毛巾的质感,这种质感跟得宝不一样,特柔。

心相印是我们非常熟悉的老牌子了,也是很多人成长过程中的记忆,整体质感很不错,性价比也很高,最关键的是它家经常做活动,随时想买都可以买到合适的价格。

心相印抽纸茶语丝享3层120抽*27包软抽纸巾(真S码)整箱销售母婴可用新老包装随机发货66.8元京东去购买

「心相印」达人评价:@泽学家:产品封口易撕,开口正常,抽取感受也很好,湿水后也能有一定韧度,只是总体还是比较薄了一点,日常使用都没问题。

相比于前几款的意料之中,维达的综合排名如此高是有些出乎我意料的!但事实就是群众认可度高,值得一试,可以趁着活动放心囤货~

VD维达(Vinda)棉韧抽纸3层24包立体美压花餐巾纸抽面巾纸洗脸巾卫生纸巾抽纸擦手纸整箱24包箱装49.9元京东去购买

「维达」达人评价:@muGezi:我喜欢维达棉韧的外观包装,包装也易撕,但连抽有阻力,可能是纸巾上的凹凸印花导致纸巾之间摩擦力增大,难以顺利抽出;手感较好,印花只增加了纸巾的凹凸感,而不会产生颗粒感,质感较好。燃烧用时13秒,湿水性能较差,感觉湿水后很容易破。

值得一试(2款)

清风的性价比真的是杠杠滴抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~,一流的品牌、一流的品质,却只要三流的价格,就冲这个性价比还要什么自行车,囤就对了!

清风抽纸纸巾整箱24包金装原木3层130抽婴儿适用卫生纸餐巾纸抽59.9元京东去购买

「清风」达人评价:@andy1017:超市里面常年的畅销款,性价比很高。@泽学家:作为国标优等品,清风这款纸巾表现可圈可点,土豪金设计还是比较惹长辈们喜爱,封口也比较易撕,抽取还算流畅,质地比较柔软,湿水后也比较易碎。

得宝在本次各项评测中的表现都非常优秀且亮眼,这应该算是意料之中的答案,品质一如既往的优秀,当然价格也相应的较高,所以很适合大促或活动期间囤购。

【5.31号20点抢】Tempo得宝抽纸无香4层软抽18包德国得宝品牌纸巾卫生纸面巾纸餐巾纸125.9元京东去购买

「得宝」达人评价:@LEO0574:连抽顺畅,无特别味道,整个抽纸手感都不错,柔和;撕开后无碎屑。打湿后依然是整张不容易化,而且打湿后也容易展开。是目前用过纸巾里品质最好的。

以上就是本期评测的全部内容啦,看完后您知道哪款抽纸最适合自己,大促期间该囤哪一款了吗?欢迎投票区将你的答案分享给更多的朋友!如果您还想了解本次评测以外的品类,欢迎评论区留言告知百货君,百货君一定会认真参考您的意见哒~

本次测评,感谢多位值友与编辑的共同参与和分享,也感谢众测团队小伙伴的支持,爱你们呦抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品金装系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品金装系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 山茶花精华湿厕纸80片X6包洁厕经期新旧交替

心相印 茶语丝享系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Vinda 维达 山茶花安全无刺激湿厕纸 80片

Vinda 维达 山茶花安全无刺激湿厕纸 80片

Breeze 清风 长草颜团子系列 湿厕纸 160片+便携式40片

心相印 恒金抽纸100抽24包整箱实惠装家用纸巾卫生纸餐巾纸面巾纸

心相印 三重净湿厕纸

心相印 三重净湿厕纸

茶语无芯卷纸 4层129g14卷共1800g

茶语无芯卷纸 4层129g14卷共1800g

Breeze 清风 云柔纯品系列 抽纸

Breeze 清风 云柔纯品系列 抽纸

• 这个不是舒洁软文我当场吃了斑布抽纸 [尴尬]

想看您的表演 [邪恶] ~我以瓜尔佳氏一族起誓,舒洁它竟然没来收买我 [小怒] !!!

又不是没吃过传说中可以吃的斑布,表示结果如何都问题不大 [皱眉]

• 我个人的真实使用体验是:最喜欢的是得宝,因为厚;其次是心相印长粉色包装的那款,因为长;妮飘的那款特别特别软;其他的用的少,有使用体验的朋友也帮忙回答一下,感谢感谢

从使用体验来说:得宝真的无可挑剔,舒洁真的无比柔软,维达和心相印做到了质量和价格双优,清风的性价比让我都不想要自行车啦 [飞吻]

的确,不在乎价格无脑得宝没错 [大囧]

• 我就想说我一直没买过这么贵的价格,作者你是认真的吗?

因为前段时间疫情封控,所以按照选品优先选择了能发货的店,本文希望能给您选购抽纸品类做些参考,至于价格可以参考文中给到的选品价格表格,蹲个合适的价格再下单 [开心]

• 多来点这样的评测内容可好

好的呢~您有特别想了解的产品也可以留言说明呦,百货君会非常重视并考虑安排哒

• 吸水部分测试有漏洞,不同品牌的抽纸大小都不一样,同样用来吸水,纸张大的肯定吸的比纸张小的多

您的意见百货君收到啦 [张小草_心心] ~其实测试阶段也有考虑到了这个问题,但同时考虑到以下两方面因素:1、纸张大也是优势之一;2、实际使用过程中,我们还是以张为单位使用,不能撕成厘米小方块使用,所以最终放弃了单位面积吸水量的计算方法

得宝4层,其他家全是3层。其他家没4层的产品吗。这测评测的,一个走高端的产品和其他家低端走销量的产品比。

• 谢谢测评分享,辛苦了

感动 [开心] ~~谢谢 [示爱]

• 这里面的大部分都买过,确实有些用起来是有差异的,这样的横评很有参考意义,第一次知道原来纸抽还有不同的标准。

能对您有些用处真的太开心啦 [脸红] ~还有别的想了解的品类吗?

• 没有斑布啊0.012/抽135*200

买不到啊,斑布本来也是选品之一,但因为下单的时候都不发货只能放弃了 [喜极而泣]

• 收藏了慢慢看,谢谢分享这么细致的测评

好开心呀~~谢谢您的认可 [张小草_心心]

• 这个系列真的超有意思!希望一直办下去!

好嘞,百货君收到了 [么么哒]

• 维达紫色M码yyds

• 很棒的栏目,我都不知道还有这么多可以选择,希望能一直办下去 [吐舌]

• 这些我都用过,现在只用得宝,得宝不论质量纸张舒适都完胜。

价格也完胜

• 现在改用京东PLUS自营那款了 [买]

• 不该是谁打折狠买谁么。

• 德宝好是好,不过第一确实贵毕竟抽纸这玩意是消耗品,第二我觉得真的有点太厚实了,放一包和别的牌子一起用倒是挺好的。

• 1元1包,维达棉韧m码是永远的神。

• 感觉这种评测没什么卵用,抽纸又不是用来叠硬币的,你放再多硬币我也不知道他擦嘴啥感觉,擦屁股舒不舒服,建议楼主下次这样测试,再告诉大家感觉

• 10位值友 & 4位编辑
    帮你实测横评