runners’ watch 佳明255开箱

2022-06-14 10:00:00 10点赞 11收藏 22评论
百科GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表Forerunner 255 系列提供大 小两种尺寸,支持多频多星定位,加入NFC 交通卡以及 支付功能,并支持铁三运动模式。Forerunner 255系列提供个性化训练指导和恢复建议,包括性能监测工具,帮助跑者突破极限。每日训练建议提供一周日常训练指导,推荐最有效的训练方式,并会根据比赛计划或目标设定的改变而调整。无论5公里、10公里或半程马拉松,同步Garmin Connect App,可获得免费训练计划,且根据训练目标和近期表现数据进行调整。内置30余种运动模式:铁人三项、自行车、泳池游泳、公开水域游泳、跑道跑步等HRV状态小工具,鉴定身体状况的新功能,能让跑者更深入了解整体训练状态,以及近期训练是否有效、达到巅峰还是略显放松。由Garmin Firstbeat Analytics演算分析,提供实时数据及训练建议参考,如最大摄氧量、训练负荷、训练状态、训练效果等,为训练和比赛做好更充分的准备。PacePro配速策略帮助您在依循路线跑步期间动态调整参考配速在Garmin Connect APP中规划和下载路线时,可通过热门路线获取当前最佳路径,也可在第三方平台创建路径,并导入手表。搭配兼容的跑步动态传感器1或HRM-PRO进阶双模心率传感器1,可以监测跑步动态,如步频、步幅、触地时间等。 0 点评0 原创3 好价3查看详情

作为一个十年健身经验的健美爱好者,以前是不屑于做有氧的,也就是说,我是个地地道道的跑渣。 在一次团队easyrun的活动中被人嘲笑了,看不出你一身腱子肉跑一点就喘,看来练的是"死肌肉"啊。

虽说我不屑于有氧,但毕竟理论知识是极为丰富的,可谓是知识上的王者,实操中的勒色了。 工欲善其事必先利其器,除了投资跑鞋之外,就是投资跑表了。毕竟跑长跑,跑得慢才跑的久,跑得快就废的快。刚开始练,压心率是关键。

看了不少评测,佳明可能是跑表领域最专业的存在了,那就锁定在这个品牌。再研究最新款55系列有了大幅的升级,电子产品买新不买旧,就锁定在新品上了。但新品不便宜,如何选自己适合的呢? 我又不跑铁三,不搞户外穿越,那么一个简单精准的跑表就是我需要的了。再加上,此次255,把原来9系列才有的特性都下放了,相对原来245有了质的飞跃,比如说 多频多星定位,气压计,跑步功率,hrv状态,以及续航升级,都是好东西。趁着中间预售打开的那一天,就无脑入了,最后还凑单减了200多,可以可以。

收货后,开箱如下:

runners’ watch 佳明255开箱

表盒彩盒折叠包装,带挂钩,一看就是廉价设计,适合超市或者大卖场货架陈列。与其他同档位比包装略显普通

runners’ watch 佳明255开箱

打开内部包装也比较简陋,表体在纸片坑盒嵌入着,彩页数据线和附赠的贴纸随意的装在空隙中,并未有较为欣慰的开箱的仪式感。

runners’ watch 佳明255开箱

表镜上贴了一张彩纸贴膜保护镜面,并且显示基本功能和数据样式。康宁大猩猩玻璃,虽然不是人工蓝宝石,但是硬度应该也算满足实用了。

runners’ watch 佳明255开箱

背面是心率传感器,以及充电触点。充电触点就这么裸露着,带上会接触皮肤,平时应该会被汗水侵蚀了,可能要注意擦拭以避免接触不良。

runners’ watch 佳明255开箱

整个表体是工程塑料的,比较轻,而且这个蓝色的塑料看起来有点廉价。

runners’ watch 佳明255开箱

重量只有不到49克,非常轻便,对于跑步来说,这个重量可以无感佩戴了。这时候塑料材质倒是个加分项。

开机选择语言。

runners’ watch 佳明255开箱

然后就会要求配对手机。这点要说下,屏幕上没有给出二维码,要自己打开彩页找到二维码扫描下载,或者自行应用市场搜索。一点点小的值得体验改进的点。

runners’ watch 佳明255开箱

表带是硅胶的,还算舒适,表带环是单环,不是双环,虽然不影响固定,但双环会更保险一点。

runners’ watch 佳明255开箱

开机后的半透反射屏界面显示,即使在强光下也清晰。暗光下可以用背光按键点亮。支持抬腕亮屏,很方便。

runners’ watch 佳明255开箱

手机上的佳明app,界面还算轻松友好,但连接体验确实不咋地。在整个与手机连接和同步的过程中,时间较长,并且动不动就会出现断链的情况。这点实属不应该。

runners’ watch 佳明255开箱

出去跑了一圈(数据可见的跑渣),佳明的手表端虽然没有太多数据,但手机端的数据十分丰富,既能满足专业跑者需求,也能满足数据狂人看报表的癖好。

runners’ watch 佳明255开箱

心率数据响应的很快,最后十几秒的冲刺可以直观的显示出来,延迟非常小。

runners’ watch 佳明255开箱

还有一些不太熟悉看不太懂的数据,后面慢慢研究。如果配合佳明的小绿豆,将能解锁更多莫名其妙的数据。

runners’ watch 佳明255开箱

双频多星系统,这次最值得称道的升级,实操搜星挺快。

runners’ watch 佳明255开箱

手表的跑步数据界面支持定制,我喜欢吧所有需要看的数据整到一个表盘里面,这样一目了然,不需要再动手翻页

runners’ watch 佳明255开箱

作为一个大肌霸,力量训练也不能错过啊,不过还没有仔细体验,毕竟过去十年没有看表去撸铁的习惯。

runners’ watch 佳明255开箱

还要再熟悉下佳明家的训练参数体系,感觉可玩的空间不小。

runners’ watch 佳明255开箱

好了今天的开箱先到这里,现在255刚上市2880的价格不算便宜,但新品相对前作的大幅升级,使得这也是当前最值得购买的一款诚意之作。当然如果不是很追求数据准确度和技术的先进性,现在他家的上一代产品正在打折也是个不错的选择。希望这款表能让我逐渐喜欢上有氧运动,早日摘掉"跑渣"和"死肌肉"的帽子。