清洁 篇一:家之重点防护对象:木地板之保养篇

2023-04-06 17:22:22 1点赞 2收藏 0评论

大家好,我是grace-墩儿,今天我给大家带来木地板防护的方法。

前言:

越来越多的家庭装修选择了木地板,因为木地板相对比瓷砖更温暖一点。而且安装了木地板后,大家可以光脚在上面才,特别适合家有小孩子穿不住鞋子的家庭。事情都有两面性,木地板相对于瓷砖的防护来说,就要更用心些。那如何防护木地板就变得非常重要,接下来我给大家说下我是如何防护的。

第一步:清洁工具的选择

木地板最怕的就是水,所以我们在选择清洁工具时,一定要选择合适的工具,比方说拖地时能控制出水量的工具。我最开始选择的就是一把蒸汽拖把,这个拖把的好处就是可以调节出水量,且是出水经过高温加热蒸汽式的,可以起到杀菌的效果。

第二步:吸尘工具的选择

不知道为什么明明整个小区及周边全部都是水泥地,没有什么泥土,但是隔几天,房间里就是会出现好多灰尘,如果清洁不及时,脚上沾点水一踩就是一个脏脏的脚印。所以我买了一个自动吸尘器。我是非常懒的一个人,所以吸尘器必须得买自动的,上班之前打开吸尘器,下班回来就看到一个干干净净的家,这感觉很好。考虑到价位原因,我选择了个相对亲民的产品,如果价格表不是考虑因素就选大品牌全自动的吸尘器哈

科沃斯yeedi一点智能扫地机器人K650自动家用扫地拖地吸尘三合一1309元天猫精选去购买

第三步:地板保养油的选择

清洁的再好,如果不上硬货,地板会慢慢失去光泽,所以要想地板光泽度好,一定要上地板油,我用的这款地板油,有淡淡的香味,一喷一抹就可以了,好用有效果。

家之重点防护对象:木地板之保养篇

木地板保养蜡复合实木地板精油液体专用打蜡清洁剂红木家具家用腊29.9元天猫精选去购买

写在最后:

最最重要的平时使用是要稍微注意,再加上好用的工具就是锦上添花。

Bluemoon 蓝月亮 地板清洁剂

LYCOCELLE 绽家 精油地板清洁剂 750ml

LYCOCELLE 绽家 精油地板清洁剂 750ml

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

AXE 斧头 牌地板清洁剂地板水拖地木地板大理石板瓷砖清洁剂适用除菌去污光亮 茉莉2L+尤加利2L

Dettol 滴露 地板清洁剂 柠檬 750ml

Dettol 滴露 地板清洁剂 柠檬 750ml

YANXUAN 网易严选 香氛马桶洁厕剂白桃味500g 洁厕灵洁厕液 厕所马桶抑菌去污去异味

Dettol 滴露 地板清洁剂

Dettol 滴露 地板清洁剂

AXE 斧头 京东AXE 斧头 牌地板清洁剂地板水 尤加利清香2L 茉莉2L+柠檬1L

olevo地板清洁剂拖地瓷砖清洁剂 去污杀菌透亮清洁液 茉莉清香1L/瓶

巨奇嚴選 巨奇严选 地板清洁剂瓷砖地砖复合地板擦地洗地拖地去污清洁液3瓶

沫檬 地板清洁剂 瓷砖拖地木地板去污杀菌去味清洗液 混合装500ml*3

老管家 复合木地板蜡地砖清洁剂500ml 3瓶

老管家 复合木地板蜡地砖清洁剂500ml 3瓶

AXE 斧头 牌地板清洁剂木板大理石多效能光亮快干清洗剂 柠檬2L+柠檬1L