数码产品分享 篇十:高速吹风机不仅有戴森,平民级我选择京东京造

2023-04-09 14:19:56 2点赞 1收藏 2评论

购买理由

家里老式电池风接二连三坏了,说时天意也不为过,一个月连续坏了两台。想着再买要不就升级下吧,高速电吹风是首选。当然有这个想法也是因为戴森,但无奈有戴森的心,没有戴森的钱,于是把品类定为高速电吹风的其他平替。

• 徕芬LF03,599元,11万转速,2亿负离子

• 追觅韶光,599元,11万转速,3亿负离子

• 徕芬Se,399元,10.5万转速,2亿负离子

• 追觅极光,399元,11万转速,3亿负离子

上面四款都有了解过,价格都是戴森的四分一不到,但最后并没有选择。原因很简单,就是看到京东百亿补贴有这款京造的,也是高速电吹风,249元,10万转速,2千万负离子,账面参数对比上面四款的确有所不足,但细想下,转速由10万升级到11万,负离子由2千万升级到3亿,真实体验会差异很大吗?真实的感觉就是249和399,将近40%价格差来得实在。

京东京造智能高速吹风机套装千万负离子吹风机家用控温电吹风筒大风力速干护发多模式男士生日礼物女249元京东去购买

外观展示

实际音量

开机情况

使用感受

• 噪音大小:噪音是有点大,可能听惯了老式风速低的声音,新的高速声音还不习惯,不过用了几次后就习惯,也没有什么大不了,而且吹的时间缩短了,所以实际情况也没有问题;

• 外观外形:外观都是差不多,新款机身都是亲肤材质,相对不滑手,也不错;

• 吹干效果:四个模式,温度和风速绑定了,所以相对自由度不够高,但吹头发时间也不长,不是大问题;

• 产品重量:很轻,不错。而且也很小巧,比老式的好很多,可以说常用不累,但因为高速原因,也不可能长时间举着,所以重量真的是最佳的卖点;

• 头发养护:有负离子,有没有实际效果无法得知,但总比没有的好吧;

优点

• 价格到位,同样是高速电吹风,京东京造有京东背书,售后没有担心;

• 外观时尚,和老式的傻大粗电吹风更省位置;

• 体验良好,重量轻、风速高,整个吹发过程短且不费力;

缺点

• 风速和温度强制绑定,5个模式切换(低速低温,中速中温,高速高温,全凉风,循环风),无法自行定义;

• 底部隔尘网无法单独拆下来,清理稍微不便;

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

laifen 徕芬 LF03 电吹风 蓝金 礼盒款

laifen 徕芬 LF03 电吹风 蓝金 礼盒款

dreame 追觅 极光G10高速吹风机 大功率速干2亿负离子大风力低噪音 极光紫

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

dreame 追觅 AHD51 Pocket折叠吹风机 钛金色

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

dreame 追觅 极光负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光负离子护发高速吹风机