给MacBook Pro配了奥睿科拓展坞,十二合一接口方便又好用

2023-03-22 19:32:38 0点赞 0收藏 0评论

用MacBook Pro这些年,我感觉最明显的就是接口不够用,所以买了苹果笔记本以后,拓展坞一直都是它的黄金搭档。随着工作的需求越来越多,外接的设备越来越专业,之前用的那些普通拓展坞也慢慢地不再实用,所以换一个更专业,接口更多,配置更高的拓展坞就显得很有必要。

在更换新拓展坞之前,其实我也做足了功课,看来看去比来比去之后,前不久才发布的奥睿科 XDR 十二合一扩展坞成为了我的首选。那么接下来,我也来给各位分享一下,最近使用它的真实感受。

我有一个小小的习惯,不管买什么数码产品,颜值都在我的参考范围之内,当然如果又好看又能打的,那就再好不过了。

奥睿科 XDR 扩展坞的颜值很高。铝合金的外壳,颜色和我这台MacBook Pro差不多,表面工艺也差不多,所以我觉得它们俩还是挺般配的。除了用料不错以外,它的设计和工艺都很不错。第一次拿在手上的时候,它就会给我一种高端不廉价的感受。

它的好看,除了细节到位以外,还得益于它身上内置了两条RGB灯带,这还是我第一次在拓展坞上看到RGB灯带,感觉新鲜的同时,不停律动的灯带,又让我觉得好酷,好帅气,这效果我是真的爱了。

当然,我们通过机身上的RGB MODE按键,还可以切换不同的RGB灯带模式,如果担心开启灯带费电,也可以长按这枚按键,把灯带关掉。

除了以上这些优点以外,奥睿科 XDR 扩展坞的接口还非常多,我买的这款一共有12个不同的接口,而且每一个接口的配置都很顶。可以很轻松地满足不同的工作、日常办公的需求。

为了显示更多内容,或者让自己的电脑桌变得更加炫酷,很多小伙伴都喜欢给自己的主机、笔记本外接更多的显示器

奥睿科 XDR 扩展坞支持最多拓展四台显示器。就拿我这台MacBook Pro来讲吧,我就给他外接了两块屏幕,平时在写稿子或者剪视频的时候,多一块屏幕能够大大提升我的工作效率。主屏幕写着稿子,副屏放上产品详情页或者其他资料,就不用在一块屏幕上切换来切换去,很方便。

此外,在我剪辑视频的时候,主显示器打开剪辑软件,另一块副屏就放其他窗口,剪辑时也会看得更清晰,让剪辑过程更高效。

由于我是视频自媒体,所以平时也有很多用微单拍摄的视频,需要频繁地用SD卡传输到MacBook Pro上剪辑,这个时候奥睿科 XDR 扩展坞上的SD传输接口,就可以派上用场。

而在实际的使用过程中我还是发现,它机身上的SD卡槽,在传输相同数据的时候,还要比我之前用的其他品牌拓展坞要快一些,在传输视频的时候,为我节约了等待的时间,提高了我的工作效率。

虽然我有很多拓展坞,但是使用过程中多多少少都会遇到这样那样的问题。就拿拓展坞给笔记本供电来说吧,之前的拓展坞,虽然有给Mac供电的Type C接口,但是它支持的供电功率很小,平时写稿子,看视频这些场景,它的供电是可以应付。但是到了剪辑视频这种高度使用场景时,普通拓展坞的供电功率就不够了,这就导致笔记本虽然连着电源,但是电池也会一直往下掉,直到笔记本提示电量不足,我总感觉有些尴尬。

奥睿科 XDR 扩展坞机身上标配了一个PD 100W快充的Type C充电接口,这种功率更大地供电,也就意味着,就算我在重度使用笔记本,它供电量也足够,不会出现连接电源,笔记本的电量还往下掉的情况。

总体而言,用上了奥睿科 XDR 扩展坞以后,它基本解决了以前使用普通拓展坞时,接口少,传输速度慢,供电小的这些痛点。除了好看以外,它的配置更强,接口更多,不管什么场景,这一个拓展坞都可以轻松应付。说实话,用了它这么久,它给我的感觉就是好用实用更省心。

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 拓展坞type-c 扩展坞10Gbps高速 USB分线器1米

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器7口扩展坞HUB集线延长转换器独立供电

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 Type-c拓展坞M.2移动硬盘盒NVMe/SATA双协议USB3.2高速扩展HDMI转接器

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞拓展HDMI转接头USB转换器苹果macbook电脑ipad 六合一 深空灰

ORICO 奥睿科 TB3-S2 Type-C扩展坞 九合一 黑色

ORICO 奥睿科 拓展坞M.2硬盘盒NVMe/SATA双协议固态硬盘盒USB3.2高速扩展HDMI网口转接器适用Mac电脑OM28PR

ORICO 奥睿科 Type-C桌面扩展坞HDMI&DP转换器displaylink多屏