『清洁工具进化论』 篇二十六:你没看错,又是洗地机又是吸尘器还是除螨仪?懒人的福音,洗地机行业领导者——追觅M13 Beta小机皇

2023-03-31 18:10:57 280点赞 260收藏 267评论

写在前面

大家好,我是纵笔浮生~

在现如今这快节奏的生活中,我们大部分人白天忙于工作,晚上还要陪家人,看着孩子写作业,休息的时候溜溜娃,已经被生活压榨的一点自由都没有了,更别提好好地收拾收拾卫生,基本上是好几天才会扫一次地拖一次地。现在白天天气转暖,我们早上都是喜欢开窗户通会儿风的,虽然是好习惯但是随之而来的就是地面和家具落上一层薄薄的尘土,真的是开窗也不是,不开也不是……

总结一下大家最不喜欢拖地的原因:

1. 拖地时弯腰,腰部和手臂都要用力,整个屋子拖下来腰酸背痛!

2. 没扫干净的小碎屑和头发,需要弯腰捡起后再拖地!

3. 边边角角拖不到的地方,需要用抹布再次擦拭!

4. 干透的重污渍要蹲下身子用抹布反复擦很久!

5. 拖完地,地面会有水印,不美观,孩子来回走也会发生危险!

6. 拖完地还要去洗拖把,甚至粘连在拖把上的头发还要摘下来!

7. 每次清洁时拖布桶内都要倒入消毒剂进行地面消毒!

单是看看这些问题,身体都已经开始排斥拖地这项家务了,每次做完卫生都要躺好一会儿……

你没看错,又是洗地机又是吸尘器还是除螨仪?懒人的福音,洗地机行业领导者——追觅M13 Beta小机皇深度测评

或者还有一些网友用过便宜的老款洗地机,缺点也是一箩筐的,你是否也踩过坑吗?

1. 清洁效果可能不佳。这可能是由于机器的设计或制造质量不佳,或者由于使用方法不当导致的。

2. 机器噪音大。这是可能会影响使用者和周围人员的舒适度和健康的问题。

3. 机器重量过大,操作不便。这可能会增加使用者的劳动强度,并且可能会增加操作错误的可能性。

4. 维修保养成本较高。如果机器需要经常进行维修或更换零部件,则这可能会导致使用成本的增加。

5. 耗电量较高。如果洗地机的耗电量过高,则可能会增加使用成本。

没事的时候也经常会上网,搜索一些既能不累人,又可以提升生活品质的清洁家电,关键是机器不能鸡肋,我们不能花了钱还要受罪。楼主也是追觅的老用户了,这次看到追觅M13 Beta洗地机,真的是懒人的福音,我们一起来看看吧!

追觅M13Beta家用洗地机洗拖吸扫一体无线智能洗地机快速热风烘干双贴边深度自清洁3499元京东去购买

京东去购买

提到洗地机,就得说说我目前正在用的这个牌子——追觅。

追觅科技成立于2017年,该公司凭借着在高速数字马达、多锥旋风分离技术等方面的技术,和在智能科技领域不断探索与创新,在几年时间内一跃成为功能强大,有核心竞争力的智能清洁家电和个护家电领域的中坚力量代表品牌。洗地机作为追觅的优势项目之一,已形成了丰富且完整的产品线。有H系列传统洗地机、T系列高温蒸汽洗地机,以及M系列洗地机+吸尘器多合一的产品。同时,追觅用不同数字型号,对洗地机进行了功能及价格的划分。不管是家里地面清洁设备升级,还是一机多用一步到位,都给了用户足够多的选择。

为了更好的实现一机多用,充分让利给广大客户群体,2023年,追觅科技把自家分别都已经很成熟的洗地机、吸尘器技术整合,特别推出了M系列。其中M13 S作为机皇,四维清洁专家,就是价格也很“顶配”。2023年追觅科技为了让更多用户体验到高效便捷的生活质量,总结洗地机+吸尘器多合一机型的经验,推出了全新的小机皇M13 Beta。

下面我们就来看看M13 S和M13 Beta有什么区别:

选购指南追觅M13S追觅M13Beta
续航时间约40min(洗地机) 约75min(随手吸)约40min(洗地机) 约60min(随手吸)
滚刷转速500rpm/min520rpm/min
清水箱容量清水箱900ml,污水箱700ml,尘杯350ml清水箱900ml,污水箱700ml,尘杯350ml
电机功率250W250W
电解水除菌电解水全程高效除菌,清洁全程更为高效彻底电解水全程高效除菌,清洁全程更为高效彻底
除螨率除螨率99.9%除螨率99.9%
吸力最大电机吸力:16000Pa 洗地机:16000Pa 随手吸:12000Pa最大电机吸力:16000Pa 洗地机:16000Pa 随手吸:12000Pa
产品尺寸长1120mm;宽322mm;高340mm长1143mm;宽307mm;高312mm
噪音78dB76dB
污水箱容量0.7L0.7L
产品净重6kg6.13kg
刷头类型双滚刷软毛滚刷

从上图可以看出,追觅M13Beta和M13S的滚刷是不一样的,追觅M13Beta是单滚刷双贴边,而追觅M13S是双滚刷双贴边,在清洁力度方面,后者要强一些。两者的机身尺寸有些许差别。电池容量稍有不同,追觅M13Beta是4000mah,追觅M13S是5000mah。

虽然M13S性能更优越,但M13Beta没有减配性能,只少了一个滚刷,就便宜了六百多元。楼主还是更认可性价比之王的小机皇M13 Beta。

一、简单拆箱及产品介绍

收到货之后,看到包装如此严实也就放心了,不用担心里面的洗地机被损坏。

打开包装后,里面就是追觅M13 Beta洗地机的所有东西了,包括机身一个,充电底座一个,软绒滚刷吸头一个,二合一扁吸吸头一个,手柄组件一个,尘杯组件一个,附件收纳支架一个,电动除螨刷一个,支架干一个,延长杆一个,清理刷一个,清洁液一瓶,说明书一份。

追觅M13Beta洗地机一机多用,花小费用办大事。

1.充电底座

满满质感的充电底座,在水平面靠墙的位置放置好,将电源插好,就可以随时放入主机进行充电啦。

追觅M13 Beta洗地机的底座前端是热风烘干口,能保持滚刷的干燥卫生,延长滚刷的使用寿命,不用单独拿去太阳底下晾晒,减少不必要的麻烦,真的是楼主最喜欢的功能之一了。

2.多功能刷头

主机滚刷+软绒滚刷吸头+二合一扁吸吸头+电动除螨刷的组合,满足了我们日常生活中的所有环境清洁,再也不用为卫生四角而烦恼了。

二合一扁吸头还可以伸缩和变形,这样可以更好地吸尘了。

3.吸尘杯

追觅M13 Beta洗地机的吸尘杯组件整体看上去很小巧,但是可以满足整屋吸尘的需求与容量。吸尘杯上有一个小提手,方便每次使用完及时倒掉吸尘杯里的灰尘,以免滋生细菌。

吸尘杯是可拆卸的,方便清洁和保养,杯里带有HEPA滤网,有效地避免清扫时产生的二次污染。

4.水箱

追觅M13 Beta洗地机前后分别设计了两个独立水箱。

一个900ML的清水箱,一个700ML的污水箱,在同类产品当中容量已经是很大了。清洁150平左右的房间中途无需加水倒水。

5.收纳支架

自带的附件置物收纳支架也是非常实用的,面对这么多的配件,不用研究怎么收纳配件了,而且使用的时候也省去了翻找的麻烦,每个配件都有自己专属的小位置,后方左边两个分别放置除螨吸头、二合一扁吸头,右后方圆形的位置是用来放置吸尘杯的,中间的地方可以将支架杆插入,将延长杆与软绒滚刷吸头连接后,一起摆放在置物架前端的位置,并且延长杆可以架在支架杆上,起到稳定的效果,不会担心随时会滑倒。

6.手柄与主机

在手柄前端有两个按键,下方的是电源键,短按电源键可以启动清洁模式,上面是模式切换按键,最顶端是自清洁按键。

根据清洁的需求,短按电源键可以切换自动模式、除菌模式、吸水模式。同时主机会有语音提示,功能面板上也会亮起相应的图标,显示当前的模式。

洗地机的电池容量高达4000mAh,在同类产品中真可谓是超长续航了,当然面板上也会显示当前电量,以便更好地查看电量,及时充电。

一机多用的情况下,需要更换刷头的时候,只需按压手柄旁边的按钮将主机取下来即可。

二、使用感受

1.洗地模式

追觅M13 Beta洗地机超强的清洁能力,不只清理灰尘和小碎屑,面条也是可以轻松清理干净的。

吸力还是很强的,一小堆面条,一下就能轻松搞定。

孩子大了一些之后开始捣蛋,总是喜欢坐在地上用画笔乱画,娃是画开心了,我清理起来可是麻烦呢,楼主用马克笔在地上写字看看清洁效果,依然一遍就干净了。自从有了追觅M13 Beta洗地机后,感觉什么都不是问题了,唰唰两下,就清理干净了。

平常不小心弄撒一地的小米,清理起来特别难,还弄的哪里都是。有了追觅M13 Beta洗地机,轻轻松松走一下,就清理的相当干净,还不用担心有死角清理不到。

小纸屑容易吸,大纸张也不愁。轻松一走,吸力强大,不用担心大块的纸张会把洗地机的吸入口堵上。

做卫生最头疼的就是做完饭后,地面的菜叶和油渍难清理,但用了追觅M13 Beta洗地机,清理也就是一两下的事,根本毫不费力。

日常生活中的小垃圾碎屑,都是可以清洁干净的,无论是干垃圾还是湿垃圾统统不在话下。

头发、瓜子、纸屑一遍过去就干净了。

如果说只是地面上的碎屑,那吸尘器也可以搞定啊,那么看看地面上不小心碰洒的可乐,是不是只能用抹布或者纸巾擦拭了呢?不,我们的追觅M13 Beta洗地机打开自动模式就可以吸水了,来回几下就可以轻松清洁干净,仿佛没发生过一样,不用像以前一样要用纸巾擦,既浪费纸又要蹲身弯腰。

无论是可乐还是咖啡、牛奶等液体,洒了一地都是很难清理的,清理不及时干了的话,地面就会黏黏的,有了追觅M13 Beta洗地机,无论什么液体都能轻松清理。

黏腻的湿垃圾一样是一遍过。

每次做卫生,最头疼的就是边边角角了,拖布不是擦不到,就是擦不干净,总要用抹布二次清洁。

用了追觅M13 Beta洗地机后,轻松解决这些问题。而且是双侧贴边设计,两侧都能够与墙体实现0贴边,无论是墙边、拐角、墙体夹角,桌脚死⻆等等,都能面面俱到,清洁到位。

用洗地机清洗完后的地面是没有任何水渍的,用纸巾测试擦拭地面,纸巾上也没有任何水迹。这样就避免了我们以前用湿拖布拖地时,刚刚拖完的地面又被来来回回走动踩脏。

2.吸尘模式

这是追觅M13 Beta洗地机滚刷工作时的状态,滚轮转速非常快。

再来看一下吸尘的效果。为了我们家人的身体健康,更应该经常用我们的除螨吸头清理一下床单被褥。

表面看我们的床单很干净,但是真正清洁完以后,还是有很多脏污能吸出来,这都是我们肉眼看不见的不代表没有哦。

追觅M13 Beta电动除螨刷带有独立马达,可以把隐藏在被褥或沙发深层的螨虫、细菌等拍打吸入,除螨率可达99.9%!

我们身边经常会有过敏体质的人,一遇到粉尘或者螨虫就会无休止的打喷嚏,有了追觅M13 Beta洗地机,经常为床单被褥清洁一下,对身体还是很有帮助的。

我家是经常开窗通风,墙面难免会落一些灰尘,之前一直苦恼怎么解决这个问题,都是老妈用鸡毛掸子清扫的,结果是灰尘四起,之后就就很少清理墙面了,了解了追觅M13 Beta洗地机之后,发现它可以一机多用,不止清洁地面,还可以清洁墙面,轻松搞定房顶灰尘,再也不用等到每年年底大扫除。

组装拆卸也很是简单,将接头对准机身的卡槽放正即可。

现在只要我愿意,每天都可以清洁一次房顶和角落灰尘了。

加个延长杆吸房顶。

家里的窗帘也是每次清理的难题,每次洗都要搬来梯子把窗帘摘下,洗干后还要登上梯子按好窗帘的挂环,全屋清洗完之后,整个人都不好了……

因为经常开窗的缘故,窗帘也是经常需要清洗的,现在有了追觅M13 Beta洗地机之后,这些问题也能轻松搞定,如果有时间的话可以每周吸一吸窗帘上的灰尘,使用窗帘时可以放心拉开,不用担心会拉起一层灰尘,影响心情。

家里的挂画也是可以使用追觅M13 Beta洗地机清理的哦,家里的挂画或者相框都是每次清洁的死角,说实话,楼主是真的懒,总是嫌麻烦索性不管它,现在好了,轻松几下就可以清理干净,一分钟都用不了,真的是省时又省力!

平常难清理的门窗边角,墙角,楼梯等狭小缝隙以及沙发桌面的灰尘,换上专用的吸头后也是轻松无忧。要是有够不到的地方,比如床下、沙发下面、柜子下面,还可以换上延长杆增加长度。

换上软绒滚刷吸尘头,楼主单手使用也很轻松,不费什么力气。

就连我家娃都是可以使用的。

3.噪音测试

我们的追觅M13 Beta洗地机在工作的时候用分贝仪测试为67.4分贝,在晚上做卫生的时候不会担心打扰周围邻居。

用完后进行烘干时的噪音为47.8分贝,这个数值和小声说话一样,也是不会影响我们的正常休息。

4.自清洁

因为在使用追觅M13 Beta洗地机中经常接触各种垃圾,所以洗地机也非常容易滋生细菌。尤其是马上快到夏天了,温度升高,也是细菌滋生的好时机,我们肉眼看着完全清理干净了,但污水箱、滚刷等部件还是会出现发霉、发臭等现象。

追觅M13 Beta采用了电解水除菌污的全链路杀菌设计,无需添加其他除菌剂,将机器放回基站之后,按下自清洁按钮,在清水箱底部的电解水发生器上,就会能看到很多小气泡的产生,这就是具有除菌功能的电解水。电解除菌液可以对污水箱、管道、滚刷等部位进行全链路杀菌,无论是清洁地面还是自清洁,都有很好的除菌效果。而且无色无味,贴心守护家人健康。

除了除菌之外,自清洁过程中,滚刷上的污渍也会很好的清除干净。

自清洁时有个追觅自研首创的设计—滚刷正反旋转,配合机器体内的齿形刮条设计,能够有效避免头发越缠越紧,可以把头发从滚刷上刮下来,解决了普通洗地机头发缠绕卡顿的现象。

为了除菌更到位,光是杀菌还不够,热风烘干也是必不可少,以免除菌后细菌会再生。烘干的过程中可以看到,滚刷也会同时旋转,保证滚刷整体各部位都能烘干,避免因为潮湿环境细菌的滋生。

热风烘干后的干爽测试,用纸巾在滚轮上拍打按压没有水渍,可以看出烘干效果非常棒。

最近南方半个月都在下雨,回南天真的叫人不爽,用湿度检测仪测试一下床单的湿度居然是13%。

我们再来看看追觅M13 Beta30分钟快速热风烘干后的湿度,已经到了8.0%,与其他品牌两三小时的烘干时长比,追觅M13 Beta这个效率太强了,关键是他烘干后比我的床单都干燥!

目前家里室温是18度,虽然是热风烘干,但是可以看到楼主测试的温度大概在24度左右,不会因为温度过高,使滚刷刷毛变硬老化的情况。而且如果家里有孩子也不用担心温度过高,会不小心被烫伤的情况。

这是刚刚做的滚刷清洁测试,对比自清洁后的滚刷,可以看到清洁效果还是非常明显的,看不出之前脏的痕迹,可以说是干净如初。

滚刷的拆卸很方便,只需要按动旁边的按钮,就能轻松地取下刷头,过一段时间也可以对刷头进行手动清理。

四. 总结

M13Beta 洗地机优点:

1、提高清洁效率:可以快速地清洗地面,减少清洗时间和人力成本,提高清洁效率。

2、提高清洁质量:采用高效的清洗技术,可以深入清洁地面,去除污渍和细小的灰尘。

3、保护地面:清洗刷毛非常柔软,可以避免对地面的损伤和划痕。

4、提高环境卫生:可以清洗地面上的细菌和病毒,减少疾病的传播,提高环境卫生。

5、大容量的水箱和电池续航能力持久,而且机身重量轻便,大人、老人、小孩都可以轻松使用。

6、无论是地面,还是房顶、角落、窗帘,都可以得心应手的清理。

建议:这款洗地机还不能180度躺平拖地,角度有限,像床下的地方是够不到的,不过使用吸尘配件可以解决这个问题。另外市面上已经出来可以安装自动上下水基站的洗地机了,希望追觅能尽快安排上哦!

总体来说,这款洗地机的性价比还是很高的,买一台洗地机,相当于至少同时拥有了3台以上家居清洁设备。今年全新上市的追觅M13 Beta小机皇的功能也完全考虑到了广大消费者的实际需求,传承了M系列的既是洗地机又能当随手吸,实现一机多用,产品定位非常明确,高体验和高性价比兼顾,真的是家庭清洁的绝佳帮手。