三疯观影视 篇四十一:《他是谁》| 张译,你歇一歇吧!

2023-03-23 21:26:41 57点赞 19收藏 104评论

今年春天也是影视剧大爆发的季节,央视8在三月初最新播出的年代悬疑探案剧《他是谁》让人期待,但它的表现并没有接续《狂飙》的热度,只是在不温不火中播出。

《他是谁》| 张译,你歇一歇吧!

这部以“白银杀人案”为背景,穿插众多恶性案件,跨度十余年的悬疑探案剧,就原始的噱头来说其实还是比较吸引大众眼球的,也能看出本剧创作团队的种种“野心”!但是就目前播出的十几集来看,《他是谁》将探案和涉黑捆绑的模式是相当失败的。让观众的视角在探案、黑帮以及人物感情的几条线之中来回切换,是扰乱叙事节奏的大忌。如果你什么都想要,又什么都做不到最好,最后只能鸡飞蛋打。

《他是谁》| 张译,你歇一歇吧!

说回《我是谁》,张译饰演的卫国平基本上是完全将《狂飙》中安欣的角色模式移植到了这部剧中。依然是一根筋冒失的孤勇者,与副局长的女儿、以及黑帮大佬的妹妹有情感瓜葛。依然是那个一意孤行,抗上,钻牛角尖儿不能升职的警察。依然是一个莽撞人!

张译是个好演员,这大概是大众所公认的。自从成了国师的御用之后,他就分外的火!但都2023年了,我看各种影视剧却有一种莫名的感觉,就是看见张译这张未来艺术家的脸就烦!说句好听的叫审美疲劳!不好听的是没有定点创作力!

《他是谁》| 张译,你歇一歇吧!

当你发现张译的表演毫无新意可言的时候,就会想到如此大面积的出演题材雷同的影视剧,让他迅速消耗了自己、掏空了自己,而他疲于应付,只运用雷同、单一、同质化的表演方法,浮皮潦草的模式化的去完成一个接一个的工作。这其实是一种败人品的行为。或许张译是真的累了,该歇歇了。观众们又何尝不是呢?

张译已经找不到另一种方法去出演警察这一职业了,或许他应该放慢脚步,停下来休息一下了!中国影视剧中的警察并不是只有一种!