爱好 篇十一:童年影响一生,需要懂得《延迟满足》

2023-04-12 15:13:00 2点赞 1收藏 5评论

一、购买理由

都说好学生的内驱力多数是天生的。比如可以拆解为智商、不服输的心气、延迟满足的性格、解决问题的目标感、有逻辑的思考、有条理的做事、总结归纳及举一反三的能力。所以我想研究下延迟满足方面的信息,买了这本书《延迟满足》来仔细研究。

包邮【赠100天自律打卡表】延迟满足沃尔特·米歇尔著棉花糖实验之父长期主义的高手都在推崇延迟满足中信出版社图书49元京东去购买【赠自律打卡表姜振宇推荐】包邮延迟满足沃尔特米歇尔著棉花糖实验之父家庭教育专注力自控追求长期价值中信出版社正版44.8元天猫精选去购买

二、外观展示

比较朴实的外包装

棉花糖实验——揭示童年影响一生的内在逻辑

三、读后感受

《延迟满足》是一本关于成功和自我管理的书籍,它旨在教育人们如何理性地规划自己的时间和精力,实现更多的成果和成功。作者 简史蒂夫·卡维认为,一个人的成功与否,与他是否能够延迟满足有关。童年影响一生,需要懂得《延迟满足》 也就是说,一个人能否不被当下的诱惑和享受所影响,而是为了未来更好的利益而不断前进。本书提供了很多实用的方法和技巧,让人能够更好地管理自己的时间、精力和资产,实现更好的成果和成功。

童年影响一生,需要懂得《延迟满足》

书中的主要思想是“四象限法则”,童年影响一生,需要懂得《延迟满足》即将生活和工作划分成四个象限,以便更好地管理时间和精力。这四个象限分别是重要且紧急、重要但不紧急、紧急但不重要、不紧急不重要。通过分析和规划,让人们能够更好地掌握自己的时间和精力,有效地降低紧急事务的压力,使自己更加轻松地处理生活和工作中的难题。

同时,本书还提供了很多实用的技巧和方法,如“分类整理法”、“目标管理法”等,都可以帮助人们更好地管理自己的时间和精力。这种自我管理的方法和技巧,不仅可以提高工作效率,也可以提高生活品质,让人们更加自信和成功。

三、总结:

《延迟满足》这本书给了我很大的启示,读完之后,让我认识到自我管理的重要性,意识到要规划自己的时间和精力,才能更好地实现自己的目标和愿景, 所以一般好学生都会懂得延迟满足自己!童年影响一生,需要懂得《延迟满足》

同时,也让我认识到了延迟满足的重要性,要有长远的眼光和远大的目标,不被短期的享受和快乐所影响。总之,这本书是一本非常实用和有价值的书籍。提供了很多的思想和方法,能够帮助更好地管理自己的时间和精力,实现更多的成果和成功。同时,也提醒了我要有长远的眼光和远大的目标,不被短期的享受和快乐所影响。

童年影响一生,需要懂得《延迟满足》

谁动了我的奶酪?一个在工作和生活中应对变化的绝妙方法(全球销量突破3900万册纪念版) 中信出版社

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

咖啡新规则 55条超实用的百科小知识

咖啡新规则 55条超实用的百科小知识

《日本料理完全图鉴》

《日本料理完全图鉴》

《巨人的工具 健康、财富与智慧自助宝典》

《巨人的工具 健康、财富与智慧自助宝典》

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

【赠别册】巴黎美人 我是我自己 珍妮达玛斯 法式风格女王Jeanne Damas作品时尚生活艺术中信出版社图书 书籍

看图学葡萄酒(大师典藏版) 玛德琳帕克特 贾斯汀海默克 著 中信出版社

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

崔玉涛系列(套装5册)崔玉涛育儿百科+崔玉涛自然养育法+崔玉涛育儿漫画 崔玉涛等 中信出版社图书

《从此开始喝精酿》精装

《从此开始喝精酿》精装

《世界咖啡地图》(全新修订第二版、精装)

《世界咖啡地图》(全新修订第二版、精装)

京东 包邮延迟满足 沃尔特·米歇尔著 棉花糖实验之父 长期主义的高手都在推崇延迟满足 中信出版社图书
天猫精选 《延迟满足》

• 我感觉不少老板都学的挺好的,给你画个延时一百年的大饼

被他们应用了 [喜极而泣]

• 这中信出版社出的书全是教人所谓思维逻辑,再不就是怎么被 pua 的职场毒鸡汤的书,成年人了不要学这些东西感动自己了,现在社会其实就是匹配,不要动不动就想当别人老师,很多老板学了这一套之后天天教育自己员工,殊不知屁话说多了人就直接走了。还是多学一些技能,精神世界空虚就多看看抖音小姐姐,再想提升了多去人家公司学学。

听君一席话 [棒棒哒]

• 规划自己的时间和精力,才能更好地实现自己的目标和愿景