做了一回自由客义务QC

2023-04-18 13:38:30 11点赞 27收藏 47评论

最近有点上瘾,周末两天,两个地方露营(喝茶)

晚上不舍得走

喝茶喝茶

装备干脆丢后尾箱不动了

做了一回自由客义务QC

================正 文================

(也许)众所周知,自由客最近在张大妈很火,一是现在是露营风口,二是自由客运营撑起一片天。

(又)众所周知,自由客的品控很自由,商品到手有点拆盲盒的快感。

前些天买了帐篷和车子,帐篷有点问题,因为急用,等不及换货,又下单一个同款。到手仔细比较,果然是两款产品。

吊牌颜色不同,型号一样,清楚表明面料和底料不同(黑标简称A,蓝标简称B) 无所谓

做了一回自由客义务QC

外包装颜色字体明显不同 上B下A A略厚,无所谓(或A胜)

做了一回自由客义务QC

天幕杠不同 上A下B,A胜

做了一回自由客义务QC

防风包袋子不同,绳子不同(黑色是鞋带?)

下A上B,A胜

做了一回自由客义务QC

地钉长短不同,直径略有不同 下A上B,A胜

做了一回自由客义务QC

帐篷主体用料不同,一个偏黄较厚,一个偏白较薄 上A下B,A胜

做了一回自由客义务QC

防蚊网一个密而韧,一个稀而软 上A下B,A胜

做了一回自由客义务QC

底料一个黑色厚硬(整片),一个棕色薄轻(拼接) 上A下B,A胜

吊牌表明A是110g防水PE

做了一回自由客义务QC

综上,如果能拿到A款好多了。这两个都是没有logo的,传说带logo的质量会更好,但没见过。

重量略有不同,但A款总体偏硬,收纳困难多了。B款很轻松放进袋子里。

做了一回自由客义务QC

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE 自由客 全自动户外露营帐篷 3-4人中号 升级黑胶款送防潮垫

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE) 帐篷户外露营公园野外儿童家庭全自动遮阳防泼水便携式多人帐篷 3-4人

ZIYOUKE 自由客 帐篷/垫子

ZIYOUKE 自由客 帐篷/垫子

ZIYOUHIKE 自由客 黑胶帐篷天幕帐篷二合一露营户外全自动 黑胶款+加大天幕 M

ZIYOUHIKE 自由客 六角帐篷 银胶大号送防潮垫

ZIYOUHIKE 自由客 六角帐篷 银胶大号送防潮垫

ZIYOUHIKE 自由客 天幕帐篷二合一 3-4人|防潮套餐|银胶防晒

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE)天幕帐篷二合一|六角黑胶涂层|防潮垫套装

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE 自由客 全自动户外露营帐篷 5-8人大号 升级黑胶款

自由客黑胶帐篷天幕帐篷二合一露营户外全自动遮阳棚防晒折叠便携式 黑胶大号云雾灰露营全套装备 黑胶六角野营过夜野外 黑胶大号云雾灰1

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE 自由客 全自动六角帐篷

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE 自由客 户外简易隧道帐篷 京东京造同款

ZIYOUHIKE 自由客 破晓 2 户外露营帐篷 白色 210*210*140cm 3-5人

自由客(ZIYOUKE) 全自动帐篷户外露营帐篷3-5人防风防潮装备免搭建遮阳便携休闲帐篷可折叠 帐篷+防潮垫

ZIYOUHIKE 自由客 帐篷户外露营公园野外儿童家庭全自动遮阳防泼水便携式多人帐篷 5-8人|防潮套装|黑胶防晒

ZIYOUHIKE 自由客 破晓 3 全自动免搭建帐篷

ZIYOUHIKE 自由客 破晓 3 全自动免搭建帐篷

自由客(ZIYOUKE) 六角蝶形黑胶天幕 户外野营遮阳防晒沙滩帐篷防雨遮阳棚露营凉棚 皓月白|蝶形银胶|23平方

• 收纳技巧:建议支架收纳折叠时向左或向右错开20CM,像雨伞那样,让骨架露出来(骨架贴着布料折叠容易把帐篷撑紧,甚至撑破),这样收纳就不紧绷了。

是这样的,具体的收纳视频我们专门去工厂拍的,找客服要一下哈

我也是这样,骨架露出来,帐篷布再包。B款薄底的好折叠好放,放进去收纳袋还松的,拉链轻松拉上。A款厚底折不拢,只能大力出奇迹,收纳袋撑满,四周缝线受力都爆了。

• 我的就是a款,往包里装太费劲了。跟弄伞一样整理的整整齐齐,然后硬往包里塞,估计几次包就坏了。但是用起来还可以吧。当然不是专业的。就陪孩子在沙滩玩玩足够了

恩,我的收纳包全部缝线爆开了

找客服发个新的袋子吧

• 别提了。我买了4角帐篷送了6角的 但是防潮垫和天幕是四角的 打开了才知道,怎么弄合适呢?

• 算了我还是买牧高笛吧

我真的搞不懂这些吹捧自由客的,自由客再便宜,终究也要钱,为什么不加一点直接牧高笛。牧高笛基本完全省心。哪怕原始人,都比这个好吧?

其实没买过,谁知道质量这么差啊,我也是买过才知道质量是真差。。。。

• 我来了我来了,这是我们两个批次的货,然后是混着发的,还真的看脸 [喜极而泣]

这么一看 好像我的标签是黑色的 风绳是咖色的

我就是来看可爱客服的

• 啥时候能清完,犹豫下手就是嫌赌运气闹心 [大囧]

真的有必要买这种产品吗?200块不是钱吗?为什么不直接买个牌子?

还不是因为穷,人艰不拆 [认真听讲]

• 我的帐篷是A,配套的的天幕是B,真的是混着发的。收到的撑杆,一个三节,一个四节,长度也不一样。帐篷顶有两个小洞,怕换回来的更差没敢换。售后的小姐姐可能换人了,新的这个态度好了很多,撑杆给发了新的

最近客服也在培训了,有几个态度还是可以的 [喜极而泣]

关键要选漂亮的,老话说人美心善相由心生 [邪恶]

• 感觉发来的货,只看拉绳就行。拉绳上带防风扣的质量就相对好点,不带的就很差。地钉我准备全都重新买了,用了一次,有一半都弯了,自带的地钉就是一次性用品

我的地钉也弯了 [大囧]

• 卧槽,我说怎么我的轮子还能歪,原来是这样

• 买的是a,用了一次就坏了。换货好像发的是B最近也无机会去用了。 [喜极而泣] 反正质量是真不行,就是将就用的程度,但是我觉得就要求不高的玩家还行的。真到了爱上露营的地步再升级好货。

• 质量是真的不行,都花二百多了,建议加点买更好的,好用才是硬道理

• 运营售后再好,但产品质量才是王道啊 [狂汗]

• 看你的地丁我就忍不了,还有你那个车的收纳也太大了,折叠的???

• 之前买天幕 同样的价格最后买了原始人 自由客质量确实差一些

• 崽崽西湾公园啊? [皱眉] 不是不准搭帐篷吗?

• 帐篷质量很差,好多漏洞,客服说正常,已退货!

• 对照了一下,买的黎明系列黑胶,也是这个A款,厚底,感觉应该还可以,在家里拆开了一下都不太好装回去,不过质量确实挺厚实

• 我买了一个六角天地窗的,打开试了一下,做工不算太差,黑胶涂层感觉厚过牧高笛,不过所有缝线无压胶,真真的晴天帐,那还玩个der啊,果断退货了。

• 我的是稀疏格子网,棕色内里,无logo,线头多的很,还好绳子不是鞋带,同期买了沃野天幕,北欢车,牧高笛月亮椅,探险者蛋卷桌和克米特椅,探露折叠椅,说实话这个自由客是做工最low的