语文和数学的区别在哪里呢

2023-03-06 21:17:02 6点赞 2收藏 3评论

语文是所有学科的基础,如果语文没学好那么大概率的其他学科也很一般,这里说的没学好并不是分数低,这是两个概念。就像是高考的阅读理解一样,作者本人来了也不能拿到高分。今天下班后在公园碰到几位老教师在聊天,谈论起了这个话题,说是语文和数学的区别,我就说,很明显嘛一个理科一个文科。那么在具体一点是怎样的呢?我陷入了沉思,然后就有了以下观点。

语文和数学的区别在哪里呢

数学是计算做题,一边做题一边总结经验,总结题型,所以才会有错题本这样一个物件,就像是修补墙面一样,什么地方出了问题,把那个知识点练会了就可以了。以后在遇到这种题型就会了。但是语文不一样,我们都说语文是积累,这句话也对也不对,语文和数学最大的不同在于语文边做题边总结套路,所有的一种类型问题就是一个模版答题就可以了,所以积累的过程就是总结你为什么做对了这个题目,再遇到这样提问的继续套这个东西就可以了。

百科《二年级·培养良好学习习惯》(套装共6册) 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

语文和数学的区别在哪里呢

有孩子的家长可以参考一下。

Microsoft 微软 office365密钥365家庭版365个人版mac苹果激活账户码2021永久

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 3小时起跑酸碱盐(全国版) 直播课

学而思网校 3小时起跑酸碱盐(全国版) 直播课

作业帮直播课 小学数学 双师系统班 网课

作业帮直播课 小学数学 双师系统班 网课

《二年级·培养良好学习习惯》(套装共6册)