​看完猫粮内幕,我把进口猫粮换成了国产

2023-03-18 16:49:48 54点赞 44收藏 103评论

大家好,我是狗猫双全好运连连的小北~

小时候家里也一直有狗狗陪伴着我,大学毕业后狗狗去世,我当时在外边工作,听说这件事后还伤心了很长一段时间,后来对象从她发小家抱来了一只满月的小比熊,又重启了我的捡屎官生涯。

​看完猫粮内幕,我把进口猫粮换成了国产

只是一个很尴尬的问题出现了,因我整天需要上班,狗子这种陪伴型动物在家挺无聊的,于是一个进阶的养成计划在我脑海浮现,要不养只猫?解锁狗猫双全成就?和对象讨论后她也赞成,于是我俩提前科普了很多关于养猫的知识,去年一起领养了一只小猫咪,继捡屎官之后铲屎官成就达成!

​看完猫粮内幕,我把进口猫粮换成了国产

小猫咪确实很可爱,而且我家的狗子也不抵触新成员的加入,猫咪刚到家经常一起玩闹,可以说相当和谐了。和狗狗杂食性不同,猫咪是纯肉食动物,所以从一开始就而格外注意它的饮食,吃的都是进口品牌的猫粮,价格其实都挺贵的。

​看完猫粮内幕,我把进口猫粮换成了国产

虽然吃的挺奢侈的,但是发现猫主子的泪痕还是有点严重,带去宠物医院医生小姐姐自己也养猫,,医生跟我聊了好多养猫心得,说猫主子上火了,换个猫粮调理一下就行,然后推荐了一些国产低温烘焙的猫粮,我拿了一袋优刻,发现国产猫粮确实卷,96%的动物性原料,一斤还不到40,要知道2斤鲜肉不一定能做出一斤猫粮,真是卷完价格卷原料。

​看完猫粮内幕,我把进口猫粮换成了国产

换了新猫粮后也对油脂摄入进行了控制,大概一个月左右泪痕有了好转,优刻这个90℃低温慢焙工艺确实有两下子,国产猫粮确实有些实力。在此之后就开始研究各家国产猫粮的原料配比,毕竟病从口入,对于猫主子来说无论是肥胖还是油下巴都很影响健康。

​看完猫粮内幕,我把进口猫粮换成了国产

我在研究国产猫粮时,就发现一些很有意思的点:网易严选、阿飞和巴弟、高爷家等和我手里这袋优刻都是汉欧出品的,选猫粮选对工厂就成功了一半,汉欧工厂是现在代工top品牌最多的工厂,这个厂家出品特点就是主打鲜肉,可能大家的猫粮换来换去都是出自同一家工厂。

​看完猫粮内幕,我把进口猫粮换成了国产

再一个就是研究原料,以这袋优刻为例,原料主打鲜肉:鲜鸡肉甚至还加了鲜鹌鹑,相比于肉粉,鲜肉不仅动物蛋白消化率有着明显的优势,而且肉源更加安全可追溯。我现在选猫粮只看鲜肉配方的了。

​看完猫粮内幕,我把进口猫粮换成了国产

满打满算猫主子来我家也一年左右了,猫主子来的初衷是给狗子做伴,现在反而更偏爱猫主子了。现在吃的猫粮都换成国产了,虽然我换猫粮最初的原因是因为泪痕,但是国产猫粮的性价比确实比进口品牌高很多,尤其是直接使用鲜肉制作的猫粮,少了那些乱七八糟的添加剂,连油下巴的风险都规避了,国产猫粮一直在进步,值得一试。

优刻(EXCELLENTMOMENT)鲜肉低温烘焙全价猫粮无谷粗蛋白拒油腻幼猫成猫专用猫粮【旅行便携装】烘焙猫粮500g39.9元京东去购买

EXCELLENT MOMENT 优刻 低温烘焙全价猫粮优选易消化鲜鸡肉无谷均衡营养增肥发腮锁鲜主粮 烘焙猫粮6kg

优刻优刻全价烘焙猫粮成猫幼猫通用300亿益生菌无谷低敏鸡肉牛肉主粮 【1包装】烘焙鸡肉牛肉500g*1

EXCELLENT MOMENT 优刻 全阶段烘焙猫粮

EXCELLENT MOMENT 优刻 全阶段烘焙猫粮

优刻优刻全价烘焙猫粮成猫幼猫通用300亿益生菌无谷低敏鸡肉牛肉主粮 【3包装】烘焙鸡肉牛肉500g*3

优刻全价主食餐包营养咕噜猫酱优质鸡肉兔肉猫饭解馋便携成猫幼猫75g 【整盒80%选择】兔肉75g*10包

优刻冻干猫粮全价无谷增肥发腮三拼全阶段鸡肉鱼肉味通用国产品牌

优刻全价无谷幼猫成猫专用猫粮奶糕粮羊奶粉高肉量1kg

优刻全价无谷幼猫成猫专用猫粮奶糕粮羊奶粉高肉量1kg

优刻优刻全价烘焙猫粮成猫幼猫通用300亿益生菌无谷低敏鸡肉牛肉主粮 【】烘焙鸡肉牛肉100g*3

优刻(EXCELLENT MOMENT)200亿益生菌无谷鲜鸡肉猫粮 幼成猫全价全阶粗蛋白低敏宠物天然粮 鸡肉味2.5kg*1袋

EXCELLENT MOMENT 优刻 深海鱼全阶段猫粮

EXCELLENT MOMENT 优刻 深海鱼全阶段猫粮

优刻低温烘焙猫粮 锁住流失增肥发腮拒尿闭结石 全价全期英短美短布偶狸花蓝猫幼成猫主粮 烘焙粮1.5kg

鱼肉猫粮益生菌全价阶段无谷深海鱼成猫幼猫专用主粮增肥发腮

鱼肉猫粮益生菌全价阶段无谷深海鱼成猫幼猫专用主粮增肥发腮