为什么国产耳机很少有人提到FIIL?

2023-03-21 18:54:45 4点赞 2收藏 6评论

因为是永远上不了热门的汪峰老师创立且代言的产品(狗头保命)

汪峰在2015年创立了fiil耳机,刚开始没有打太多的广告,也只是把前面几款首发耳机送给了好声音的学员,所以刚开始就是不温不火。

之后又因为蓝牙耳机越来越卷,前有漫步者这样的国产老品牌,后有各种耳机品牌的新生势力,前有狼后有虎的,想火起来还是挺难为人的。

不过话又说回来,只要产品过硬,就不怕火不起来,我这里正好有两款fiil耳机,也体验了几天,在这就给大家分享一下吧。

FIIL Key

这款耳机主打性价比!价格只有199元,其本身的品质也是挺不错的。

包装外形:

Fill key 的外形包装挺别出心裁的,其本身是一个圆形的小铁盒,上面是一个九宫格样式的乱码,但是一旦结合产品名称就会知道他是KEY这三个字母相结合所设计成的独特名称样式(这设计上确实用心了)。

为什么国产耳机很少有人提到FIIL?

打开它的天灵盖,就能看到十分有质感的扁方形充电仓,男人的打击垫键钮,女人的小粉饼,人家是酷炫和精致一样都不拉。里面的耳机继续遵循了以往的金属风格,但腔体并非金属,耳机柄也只是镀上了一层金属漆,不过是整体质感还是不错的。

舒适度、音质体验:

耳机本身的舒适度还是不错的,轻便小巧,本身只有3.7g,长时间佩戴也不会有不适感。稳定性也不错,腔体本身有一定的弧度,更加贴合耳道,佩戴耳机也更加稳定。

调音风格上,这款耳机给我的第一感觉就是低频方面表现得好,声音浓重,非常有力量;中高频相比于低频就略有逊色,或者说有点被低频压制的感觉,较为柔和。

声音素质上,解析力不错,人声等都能听得很清楚,声场宽阔,有很强的现场感。但是分离度略有欠缺,有种各种声音混淆在一起的感觉。

功能特点:

芯片:采用的是蓝牙5.3技术,连接更快更稳,延迟和功耗也更低。

降噪:本身拥有双麦ENC通话降噪,即便是在较为嘈杂的环境下通话对方也能听得很清楚。

App功能体验:这方面需要下载一个fiil+app,打开之后根据指引操作,很快就能连上耳机。里面的功能还是挺多的,第一个界面是充电仓和耳机的电量展示、连接情况和模式状态等。第二个是音效和EQ设置,有官方音效和预设音效,方便大众的不同选择。第三个界面是操控和模式选择等,其中Fiil Key还具备双设备切换的功能,在两个设备都配对以后,长按4秒就能切换到另外一个设备,这一点对于多设备的人来说还是很方便的。

为什么国产耳机很少有人提到FIIL?

续航:单次续航5小时,总续航24小时。

连接:支持开盖即连,连接迅速。

总的来说,FIIL key无论是颜值、舒适度、音质还是功能特点等各方面,在这个价位里算是性价比很不错的耳机了,可冲!

FIIL CC nano

要说这款耳机,那我刚说的酷炫那个词还是说早了...因为人家的酷炫是由内而外都很酷!

外形包装:

FIIL CC nano 的外形包装是立方体抽拉式设计,正面印着耳机和充电仓的几何图形的样式,别的不说科技感十足。由于其本身的抽拉式设计,打开的瞬间,流畅的阻尼感让开箱体验直线上升,岂是一个爽字了的。

充电仓本身的开放式设计与一般充电仓不同,但也因此让使用者拿取耳机更加方便。只不过好看是真的,容易积灰也是真的,得经常清理。除此之外,下方还有品牌LOGO的呼吸灯,也挺帅的。

为什么国产耳机很少有人提到FIIL?

耳机的设计跟耳机仓如出一辙,耳机柄是方体长条状,用的是金属材质的立方体设计,腔体则是黑色磨砂塑料,质感不错。

舒适度、音质体验:

首先是舒适度方面,半入耳式耳机,i like。稳定性也不错,像类似于慢跑的运动基本是没有问题的。

然后是音质体验上,我觉得是真的挺不错的,解析力强,音质特别清晰,能听到我之前戴别的耳机听不到的声音。分离度也不错,感觉听音乐比以往清晰了很多。声场方面也很好,妈妈再也不用担心我被关在小黑屋里听音乐了。

在调音风格上,中高频表现很优秀,清脆明亮,声音也非常饱满丰富,很有层次感。低频方面我听了一下《渡口》,感觉也不错都能听得清,很有现场感。

功能特点:

芯片:采用蓝牙5.2技术。

降噪:麦克风方面支持双麦,也有ai智能通话降噪,在嘈杂的户外也能拥有一个清晰的通话效果。

App功能:这一方面基本和fiil key的相同,但是比它多了一个功能,就是蓝牙一拖二模式,也就是说蓝牙耳机可以同时连接两个设备,不用像fiil key那样切换着来,对于多设备的使用者很友好。

为什么国产耳机很少有人提到FIIL?

续航:单次续航5.5小时,总续航30小时。续航时间无论是单次还是总续航都算是比较长的了,基本能够满足绝大多数人的需求。

连接:取出之后能立马连接,方便快捷。

所以说Fiil CCnano整体也是不错的,颜值高,音质也可,功能多且强大,还有蓝牙一拖二模式,如果你平时使用的设备多,且预算充足也可冲!

总而言之还是那句话,只要产品做得好,品质有保障,就不怕火不起来。