把太阳花养成老桩,只要“3步”,从普通变惊艳,花开满枝太美了

2023-03-21 16:58:31 12点赞 77收藏 7评论

把太阳花养成老桩,就“3步”,从普通变惊艳,花开满枝太美了,太有格调了!

养过三年以上花草的朋友都知道,太阳花是一种非常好养活的花儿,便宜好养,开花多,花朵颜色多。

有的太阳花,开花之后还能结出几万粒的小种子,种子不用采摘和收集,有的掉到花盆里面了,这个土如果不动它,来年春天,花盆里面就会发出好多小芽来。

苗也可以不用移栽,它会继续生长,继续开花的,还有宿根的太阳花,就更厉害了,去年开了花,第二年还会继续生长,继续开花。

需要略做打理养护,它可以年年都开花,然后再细心一点,给它打理一下,它还会长成很特别很貌美的挺拔老桩,开花的时候也是超级美腻,简直绝绝子啊!

那么如何把太阳花养成独特又漂亮的老桩呢?

首先要从这三个方面做起就行了,其实还是比较简单的。

1、给太阳花修剪加上造型

那让太阳花变成老桩的第一个步骤,就是要给它修剪,其实如果为了简单快捷,我们可以直接扦插一些太阳花。

然后把这些扦插的太阳花给它捆扎在一起,至于说造型,自己喜欢怎么来就怎么来,反正它生根很快,生长速度也快,开花也很多。

它会长出来我们喜欢的样子的,绝对放心好了。只要你不懒,想要啥样的形状都可以,它完全可以变得很美哦!

2、让太阳花顺利过冬

太阳花的种类太多了啊,颜色也太多了,至于太阳花的名字,简直是五花八门的,至于叫什么,是什么种类,可以不用去计较。

只要我们喜欢就可以了,只要是自己喜欢的花色就行了,只要好看就行了,我们就是美美的小仙女啊,爱养漂亮花儿的小仙女呀。

但是太阳花总体可以分为两类,一类是用种子播种的,另外一类就是宿根种类,如果要让它顺利过冬,能养了一年,再养一年,就选择后者。

让太阳花过冬的方法,没有什么诀窍,就是不要让它受冻好了,冬季放在室内,少浇点水。

小雅养的一盆 ,几乎是一个冬天都没有给水啊,虽然叶子有点蔫,但是到了春天就好了,只要过冬了就行了。

3、肥水阳光伺候

造型也弄好了,过冬也顺利过冬了,它也长到一定的时间了,接下来就是要给它充足的生长条件,比如说,盆土要肥沃一点。

虽然在贫瘠的土壤里面,它也可以生长可以开花,但是土壤肥沃一些,它会开花更多,浇水就不要太多了,但是一定要多晒太阳。

太阳花喜欢晒太阳,这是千古不变的道理,一定要记住,并且做到啊,这样它才会不停开花,开花了才更美丽鲜艳,更加好看,颜值更高啊。

当你种了一盆太阳花之后,就可以动动小手,剪下来一些枝条,然后准备一些花盆和土壤,随便用什么土用什么盆都可以,它完全不挑剔。

然后扦插下来,整理一下阳台,准备好放置花盆的空间,就可以扩大太阳花的种植规模,也许当时你种下了一株太阳花,最后它竟然给了你一片花海。

种的时候,多选择几种颜色,温柔的粉色,鲜艳的紫色大红色,还有美丽的重瓣太阳花,颜色真的好美,种给自己看,也可以种给家人朋友看。

小雅觉得,太阳花是最好养的花儿了,养花很多年,虽然养过很多的植物,但是太阳花真的必不可少,几乎可以不用怎么花钱,就能在阳台种出一片小花园来,太赞了!