降噪又舒适,索尼LinkBuds S 今年双十一实用好物推荐

2022-09-26 23:02:25 10点赞 52收藏 15评论

写在最前面

无线耳机的出现,可以说正在潜移默化地改变我们日常佩戴耳机的习惯,无论是在看视频、玩游戏、还是上下班通勤,大家都喜欢佩戴着真无线耳机。而面对着市场上琳琅满目的真无线耳机品牌,在选购耳机时,你会出现选择纠结症吗?

因为每天上下班通勤都需要乘坐一个小时的公交和地铁,喜欢在通勤的时候听听音乐的我,入手了与欧阳娜娜同款的索尼舒适入耳真无线降噪耳机LinkBuds S。当然,这款索尼LinkBuds S也并没有让我失望,在这一个多星期的佩戴使用中,给我最深刻的体验感就是:佩戴舒适、降噪出色、续航给力,而且音质表现也是相当不错的。

今天,在这里想跟大家聊一聊关于索尼LinkBuds S真无线降噪耳机的一些使用感受,如果你最近也想入手一款真无线降噪耳机可以关注一下。

外观细节

索尼LinkBuds S的耳机、充电盒均采用了可再生材料制作而成,选材更注重了环境保护,我觉得这一点各大厂商可以学习一下。

而在设计上,充电盒的外观圆润还有着亲肤的质感,握持相当的舒适,小巧而轻盈的体积也带来了相当不错的便携性,可以很轻易地放在衣服的口袋或者包包里,并不会因为耳机的携带而形成负担。

这个耳机盒兼备了耳机的充电和收纳功能,翻盖式设计并增加了一点点磁吸性,加上在收纳时耳机突起的设计,带来最大的好处就是在取耳机的时候变得更加轻松了。

耳机的配色,我入手的是白色版,个人觉得白色的颜值更高,更耐看一些。当然,除了白色,索尼LinkBuds S还有褐色和黑色两个不同的配色可以选择。

索尼LinkBuds S采用的是无耳柄入耳式设计,耳机的外观体积更小,机身更轻盈,单个耳机的重量仅为4.8克。其实这种小巧轻盈的入耳式设计的耳机,对于耳道尤为友好,佩戴时对耳道不会产生压迫感,即使是小耳道的女生,在佩戴时也能带来极为舒适的佩戴体验。

在语音通话方面,索尼LinkBuds S 采用了高精度语音拾取技术,并在通话过程中加入了DNN深度神经网络系统。同时,还使用了金属网格将麦克风包裹在机身内部,在进行语音通话时可以有效地隔绝风噪,同时降低麦克风在使用过程中产生的回音。平时通勤路上,佩戴着索尼LinkBuds S即便身处人流涌动的街区闹市,又或者是行驶中的地铁上在与朋友进行语音通话时都能获得清晰的通话效果。

在钮扣状造型的腔体外壳上,索尼LinkBuds S还加入了佩戴传感器,可以实时检测耳机的佩戴状态。当我们取下耳机,音乐就会暂停播放;重新佩戴,音乐则会自动恢复播放,无需我们手动进行操作,可以说耳机的佩戴使用感相当不错。

耳机佩戴体验:

在佩戴上,索尼LinkBuds S的耳机腔体采用了人体工程学设计,耳机在佩戴时重心靠内,而且腔体与耳朵的接触面相比其它入耳式耳机更大,耳机可以非常牢固地贴合在我们的耳道,能起到物理阻挡外界的噪音的效果。

耳机佩戴的牢固性也是相当不错的,我平时上下班通勤时,基本上都是佩戴着索尼LinkBuds S赶公交、挤地铁,而索尼LinkBuds S并没有出现松动或者掉落的情况,除了十分稳固还有着舒适的佩戴感。

在耳机的连接,索尼LinkBuds S采用了最新的蓝牙5.2连接技术,在连接速度、稳定性,抗干扰等方面都有着相当不错的表现。在耳机和手机完成首次配对之后,每次取出耳机就会自动进行连接。简单测试了一下,基本上就是从我取出二个耳机并戴到耳朵上就已经完成连接了,可以说连接表现非常不错。

在索尼LinkBuds S 钮扣式的腔体外壳上还加入了触控操控键,左耳触控键是环境声音控制操作,右耳触控键是音乐播放控制操作。当然,也可以根据自己的使用习惯,在APP上对触控键的功能进行重新的设置。

在降噪方面,索尼LinkBuds S 搭载了集成处理器V1芯片,这枚芯片拥有强大的噪声处理能力以及更高的降噪精度。在日常上下班通勤,我都会选择搭乘公交、地铁去上班,在面对嘈杂的公交、地铁通勤场景,索尼LinkBuds S会自动切换为降噪模式,这时车厢嘈杂的环境噪音可以感觉到有着很明显的减弱,可以说佩戴着索尼LinkBuds S就能做到一秒即安静的降噪效果,让正在听音乐的我不被嘈杂的环境声影响,时刻都能沉浸在美妙的音乐里。

当从公交车下来,佩戴着索尼LinkBuds S走在马路上,耳机则会自动转换为环境声模式,马路周围的环境声音随即入耳,让我在听音乐的同时也能时刻察觉到身边的环境的变化。在AI自适应声音控制技术的加持下,索尼LinkBuds S 可以根据场景的不同,精准地为我们提供不同的降噪效果,可以说非常的智能且极具人性化。

特别喜欢索尼LinkBuds S的智能免摘功能,平时回到公司我都喜欢佩戴着耳机一边听音乐,一边敲打键盘。以前想和同事沟通都需要取下耳机,自从换了索尼LinkBuds S,只要我开口说话,即使是简单的说句“你好!”,耳机也能识别到交谈场景。

在交谈场景下,索尼LinkBuds S就会自动暂停音乐播放,并切换到适合与人交谈的环境声模式。当交谈结束或者10秒不再说话,耳机就会自动恢复音乐播放,整个过程完全不用你自己用手去操作,可以说佩戴着耳机也可以实现无障碍与人沟通交流。

APP功能扩展设置:

前面聊了耳机的外观与佩戴,这里再简单聊一下索尼LinkBuds S的功能扩展专属 APP : Headphons Connect

打开Headphons Connect APP,耳机和充电盒的电量剩余情况可以一目了然。而作为一款支持主动降噪的真无线耳机,索尼LinkBuds S除了有着出色的降噪效果之外 ,还加入了AI自适应声音控制技术,耳机可以根据环境的变化而自动改变降噪的力度。

在AI自适应声音控制中一共预设了四个场景模式,当你静下来时,比如坐下来休息或者搭乘交通工具,耳机会自动切换为降噪模式,你可以沉浸在美妙的音乐里不被周围的环境噪声而影响。

而当你在动起来时,比如在步行或者跑步中,耳机则会自动转换为环境声模式,让你在听音乐的同时也能时刻察觉到身边的环境的变化,确保在行走时的人身安全。

当然,除了AI自适应声音控制技术外,在APP上还可以开启索尼LinkBuds S的智能免摘功能,开启后佩戴耳机与人沟通会更轻松。另外,还有语音助手的选择,这里提供了手机自带的语音助手和腾讯小微二个选项,可以根据自己使用习惯进行选择。

为了提升索尼LinkBuds S 的听感,可以通过分析耳朵形状打造出属于自己最优音域,并通过强大的算法实现360临场音效,这个功能主要来自索尼 360Reality Audio 的设置。

在设置时,只需要根据APP上的提示,通过自拍形式拍摄双耳形状,然后,后台就会自动分析耳朵数据,并利用分析结果对音乐应用程序进行优化,从而让我们在佩戴索尼LinkBuds S 听音乐时,得到沉浸式的音频体验,重现置身于现场演出的感觉。

听感与续航

在音质表现上,索尼LinkBuds S内置了一对5mm的高性能驱动单元,内置更高柔性的振膜。同时,索尼LinkBuds S还支持LDAC超高品质的数据传输协议,为耳机带来更高解析度的能力。

从我这一个星期的听歌感受来说,索尼LinkBuds S在声音的表现上还是让人相当满意,它的低音非常出色,给人一种饱满浑厚的感觉,声音的层次感分明,包围感强;中频有着相当明显的悦耳、舒服的感觉,人声总体表现相当干净清澈,可以说三频均衡的调音十分讨人喜欢。

而在充电和续航方面,索尼LinkBuds S支持快充模式,只需将耳机放入充电盒内,连接电源充电5分钟,就能为索尼LinkBuds S带来1小时的音乐播放时长,充电表现非常不错。另外,在充耳机与充电盒满电状态下,累计可以达到20(6+14)小时的续航,如果每天通勤或者运动锻炼听音乐2~3个小时,基本上只需充一次电就可以满足你一个星期的听歌需求。

写在最后

从耳机的外观设计来说, 索尼LinkBuds S 轻盈的机身以及人体工程学设计的腔体造型,让人戴起来非常舒服,尤其适合我们这些长时间佩戴耳机的受众。而在索尼一众黑科技的音频技术加持下,LinkBuds S 在嘈杂多变的环境下,也能具备相对安静的听感和出色的声音表现。在我平时乘坐公交、地铁的通勤路上,无论是佩戴耳机听音乐还是看视频,这款耳机都能带来相当不错的听感体验。

索尼(SONY)LinkBudsS舒适入耳真无线降噪耳机蓝牙5.2欧阳娜娜同款白色1199元京东去购买

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM5 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-1000XM2 入耳式颈挂式圈铁主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-XB700 入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-XB700 入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-XB900N 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-XB910N 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 S2 真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W240TN 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Space Q45 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

京东 SONY 索尼 LinkBuds S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色