室外安防首选,小豚当家室外摄像头全能守护家庭安全

2022-10-11 18:58:54 0点赞 1收藏 0评论

科技好物走进寻常百姓家已经是时代潮流,其中摄像头就是关键。我体验过多款室内摄像头,而最近入手一款小豚当家室外摄像头,体验一段时间之后,我认为这款家用室外摄像头融合了传统室外摄像头和家用室内摄像头各自的优点,最大程度满足消费者对于家用安防监控的多层次多维度需求。下面给大家介绍这款摄像头是如何做到的。

01 设计精致巧妙

小豚当家作为华为智选品牌,经过严格挑选和考验,在行业中实力突出。小豚当家室外摄像头的设计与家用室内摄像头有所不同,其中最大特点就是配置两根MIMO天线,因为安装在室外如果采用Wi-Fi连接则需要更稳定的信号性能,除了Wi-Fi连接之外,还提供了网线连接口,即使再远也不担心信号问题。第二大特点就是支持IP65级防尘防水,拥有-30℃-55℃的耐高低温性能,大幅提升设备使用寿命。

室外安防首选,小豚当家室外摄像头全能守护家庭安全

摄像头整体设计美观协调,两轴双云台实现三维360°全方位视角,其中云台球头左右水平转动340°,云台球头上下垂直转动90°,没有视觉盲区的感觉太给力了。在这个基础上,摄像头支持智能化追踪,看护更加灵活可靠。开箱之后,可以看到有丰富配件,其中最人性化的就是给的电源线很长,人性化设计最大程度满足用户各种安装位置的需求。此外,在安装方面也提供了方便,底座可以选择上方(吊顶)或侧方(壁装)进行安装,我就借了个冲击钻就自行完成安装了。

02 性能强劲给力

小豚当家室外摄像头搭载内嵌神经网络处理单元的新一代AI芯片、CMOS图像传感器,支持2K画质,专业光学透镜搭配F1.6大光圈使得暗光拍摄更清晰,在强劲性能硬件基础上配合ISP图像调校技术,还能精准还原动态细节。在视频画面可以设置清晰度,从流畅、高清、超清共3种不同画质来看,超清清晰度很高,基本能看清15米范围内的画面。当然高清晰度意味安装内存卡的话,单位时间视频占用的内存空间更大。

室外安防首选,小豚当家室外摄像头全能守护家庭安全

这款摄像头采用PWM智能调光技术,12颗大功率LED灯光自动补光,4颗红外灯,支持智能全彩、日夜全彩、红外夜视等随心切换的三种模式,夜晚不再摸黑。HDR高动态技术,暗光、逆光下也能保持清晰色彩,带来更好的视觉体验。听觉体验方面也超出想象,大功率扬声器搭配双麦拾音和智能降噪算法,音质就像现场一样真实清晰。此外,提供原声、小孩声、大叔声的变声模式,让独处时隐私、人身安全。

03 功能丰富强大

如今家用摄像头的AI能力十分重要,也是决定体验是否升级的关键因素。小豚当家室外摄像头AI能力非常强大,支持自定义看护区域、全方位追踪、AI人形检测、AI车辆识别、异响侦测、四路同屏等功能。自定义看护区域功能是我第一次体验,自定义看护区域后,只发送所划定区域异常的报警信息(微信、智慧生活APP都可以发送),解决了全画面触发报警的难题,实现智能化主动防御。比如我安装在阳台,只设置栏杆处报警,当小孩靠近栏杆或盗贼翻越栏杆时就会发送报警信息到手机上。

室外安防首选,小豚当家室外摄像头全能守护家庭安全

自动追踪功能可以进行人形和运动追踪,对室外环境实施动态监控,能够避免出现躲避摄像头的情况,最大程度保障安全。看家记录时间段都可以设置,可以在满足实际需要的同时,节省更多内存空间。此外,支持摄像头分享、自定义语音提醒、一键巡检、悬浮窗显示等便捷实用的功能都带来非常好的体验。

写在最后

小豚当家室外摄像头在我体验一段时间后,越来越喜欢。这确实是一款设计精致巧妙、性能强劲给力、功能丰富强大的家用摄像头。由于篇幅有限,也行有没提到的功能可以在智慧生活APP中发现哟,而且文字的描述不如实际体验,实际上手之后会发现比我说的还要好。小豚当家室外摄像头是我第一次使用的室外家用摄像头,很满意。