香港信用卡 篇一:香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样?

2022-10-11 23:31:53 32点赞 139收藏 49评论

来自全球各地的HSBC来自全球各地的HSBC

写在最前

在经历了摸爬滚打之后,从懵懂到实践,终于摸清了HSBC HK的信用卡反复的套路。

香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样? 也把这些内容总结出来给大家,薅羊毛的道路上不踩坑。

本文将基础介绍汇丰香港信用卡的日常使用及奖赏计划的详细内容。香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样?

针对内地使用要点,分别每张卡的具体特点等将会单独分文章说明。

使用要点

正如内地的银行一样,香港汇丰除去银行APP外,另外提供了一个名叫 Reward+ 信用卡专属APP香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样?

这个APP主要功能是提供优惠信息,优惠活动活动注册,活动进度查看,以及回馈奖赏钱的使用。

app提供了信用卡相关功能,同时还可以进行扫码支付app提供了信用卡相关功能,同时还可以进行扫码支付

但需要注意,如果使用的是苹果设备,这个app是仅在香港地区的app store提供。

回馈机制

香港汇丰信用卡和借记卡是没有 积分香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样? 这样的概念,消费都是会给你奖赏钱的回馈。香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样?

我们可以用奖赏钱在Reward+这个APP中兑换成 实物礼券、还款、航空里程、港铁积分等。

reward+中可以查看奖赏钱的明细reward+中可以查看奖赏钱的明细

所有的卡默认都会有一个0.4%的基础回馈(就像其他银行消费1块给1积分一样)

香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样? 但显然0.4%的回馈力度根本不足以吸引客户。

因此,香港汇丰在全年会有一个最红赏的活动

最红奖赏钱是允许你,在5个不同类别分配额外5倍的回馈,即 赏滋味、赏生活、赏家居、赏品味及赏世界 中选择你最经常使用的类型,比如你可以给赏滋味2倍,给赏生活2倍,给赏世界1倍或是你也可以把5倍统统都叠加在一个种类上,让利益最大化香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样?

!划重点!

下面将会有计算!那好小本本和计算器,做好笔记哦~

刚才所提到奖赏钱,0.4%等于基础的1倍,所以如果你分配5倍到赏世界,加上基础赏,你就得到了0.4%*5+0.4%=2.4%的回馈。

(对于生活在内地或长期需要在内地使用的人来说,我建议全部将上都集中在赏世界最合适。因为其他类型的赏,都限制在香港本地且指定商户)

㊗️套用这个规则,你就能清楚地知道,汇丰香港网站上说的 6倍,9倍,2.4%,5.6%,4%等等这些数字都意味着什么了㊗️

当然,针对不同卡种,汇丰香港也不定推出了不同的定向奖赏钱计划。

比如,VISA SIGNATURE卡全年都有3X也就是1.2%额外上,无上限且可以和其他活动叠加;

再比如,银联PULSE钻石卡内地和澳门使用云闪付或手机PAY 消费可以获得额外5X也就是2%的奖赏,但限额是前8W港币签帐。

奖赏钱怎么用?

奖赏钱的用法主要分成三类

1. 直接使用奖赏钱抵扣港币账单欠款;

2. 使用奖赏钱兑换实物礼品、礼品卡或商户积分;

3. 最后一种就是使用奖赏钱兑换航空里程(个人比较推荐!)

但就最后一个展开说,航空里程。这个是我个人最倾向的用法。所有除everymile外,所有卡种都可以把奖赏钱按照1:10比例兑换成航空里程(持有premier信用卡还可将1:15兑换英航或新加坡航空)

香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样?

毕竟按照2.4%基础计算,100人民币消费约合120港币,能累计3个奖赏钱,相当于45新加坡或英国航空里程。等于100人民币累计45里程(货币转换手续费约为2.4港币),这样2.22:1的里程兑换比例,这样的比例即便加上货转费也是妥妥的里程神器了。更不要说每年都会有的转点额外奖励。

总的来说,香港汇丰的信用卡,虽然在奖励机制上与内地的信用卡有比较大的区别,但是回馈力度绝对是很强悍的,对于有 亚万里程,英国航空里程或新加坡航空里程需求的小伙伴儿还是一个非常不错的选择。香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样?

最后的最后也要提醒大家,珍惜信用,理性消费,量力而为香港汇丰HSBC HK信用卡到底怎么样?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 怎样才能开

内地的卓越理财客户,达标后直接见证开立香港账户后再存10w+就可以网申

50万三个月卓越/620万1天尚玉/雇员计划/平安私行卡(菜卡)匹配尚玉等各种方式弄完之后开港卡,然后网申。后面看脸,不放钱或者放钱慢慢等下卡

• 东航联名卡也有这个吗?

本文提到的是香港汇丰,和内地汇丰是两个体系,不互通的

• 终身只能申请一张卡

中国内地和英国是限制了一个人只能一张信用卡,中国香港汇丰并没有,一个人可以申请多张卡的中国香港汇丰信用卡

对对对,这个只能申请一张卡挺迷的,我下卡后还不停给我推荐其他卡,你倒是让我能申请啊

• “再比如,银联PULSE钻石卡内地和澳门使用云闪付或手机PAY 消费可以获得额外5X也就是2%的奖赏,但限额是前8W港币签帐”
    这个不对,pulse双币卡你用云闪付或者手机pay是8WRMB消费内5X,港币账户才是8WHKD签账

不好意思,这部分是我自己习惯在计算时RMB和HKD按1:1来计算了。毕竟日常主要使用这个卡,本身就会超过限额。

• 我在美国留学的时候用的BOA rewards卡就是所有类别无脑返现1%,grocery类返2%,加油返3%,然后每个月这个类别返现比例是可以调整的 [邪恶]

BOA的玩法不应该是存钱拉***现比例么,最高75%加成直接拉到5.25%。只不过boa多倍有上限。citi premier其实也不错餐饮超市加油酒店机票都是3x,还有C1 venture 所有消费2X,这两个卡都没有上限。

几年前的chase也是神卡,无脑返现3%,有的像amazon能返5%,开卡奖励有150-200。可惜当时不会玩卡 [喜极而泣]

• 之前有张6万的不懂给销了。。。从此再也无缘了

要不再网申试试吧

• 中银香港的呢

中银香港也不错的,最近主推的Chill卡 网络商户10%,apple pay 5%,但是上限比较低只有150港币每月。内地用的话还有银联钻石卡和淘宝卡,也可以

• 请问怎么匹配下卡?

匹配?您说什么匹配

用平安的私人银行借记卡匹配

• 香港汇丰如何网申,我是卓越理财,有香港汇丰流动理财的APP,但没找到

你登录网银,后在顶部几个大的功能模块,找申请信用卡,这样会带着你的信息一起进入申请界面

• 还款怎么操作呢,内地消费人民币,还款也还人民币?有汇兑损失吗

需要香港账户,从内地转过去再还款

• 银联pulse的人民币奖赏钱,有办法还账单不?

只能换其他卡,不能换pulse人民币

那这奖赏钱没啥用,我也很少坐✈️

• 微信 支付宝支付是不是不能积累奖赏钱

只能累积最基础的0.4%

• 刚性年费怎么破。。。刚肉身过关开了储蓄卡,一看年费信息瞬间没了兴趣。。。

哪有刚醒年费?

我看的汇丰官网的说明。不过刚刷完大佬的文章,就是可以电话免年费是吧 [阴笑] 另外想问下汇丰之类的返利,是刷人民币账户么,前两天刚去拿了汇丰渣打中银工银的储蓄卡,信用卡还没搞 [傻笑]

• 请问大佬,开香港汇丰信用卡有新户奖励么?对以后开大陆汇丰信用卡没有影响吧?

完全没影响,两个内地和香港信用卡是独立存在的

• 是每250元积1个奖赏钱吗,是单笔还是累积消费,例如3笔100元消费,能领到奖赏钱吗

是累积的,可以领到的

• 请教下现在还能办卓越,下港卡吗?

可以啊,正常去汇丰见证开户就行

• 申请了Pulse卡,云闪付没法绑定呢?有什么办法吗?