猫王·小王子和猫王野性mini测评

2022-11-28 14:10:31 6点赞 3收藏 9评论

猫王旗下品牌有:大猫王、猫王1、猫王2、猫王·小王子、猫王·小王子OTR、猫王·原子唱机B612、猫王·野性mini、猫王·RADIOOO、猫王·旅行者2号、猫王·霹雳唱机、猫王收音机·随身听、猫王收音机・潮无线ONE蓝牙耳机、猫王・潮无线 Lucky蓝牙耳机等 ,其中我入手了猫王·小王子和猫王·野性mini

猫王音响小王子胡桃木蓝牙音箱复古木质收音机无线便携低音炮礼物439元经典复古造型,摆在床头的艺术品。天猫精选去购买猫王音响野性mini蓝牙小音箱户外防水无线便携式户外露营超重低音459元装甲车烤漆工艺,IPX5防水,超长续航。天猫精选去购买

猫王小王子猫王小王子

猫王野性mini猫王野性mini

入手猫王小王子是始于颜值,当年还是网红蓝牙音箱,入手已经五年多,猫王mini入手三年多。精致的外观、复古的调调,猫王能够成为文艺青年每人必备一台的音响,果真也是有原因的。我从一开始的不屑一顾到现在的爱不释手,下面,我就从外观、音色、其他小功能来对这两款来说说我的使用感。

一、外观

小王子:

猫王·小王子和猫王野性mini测评

纯实木手工打造的箱体外壳体现了设计者对美学的极致要求。这种古典造型除了增添收音机的一丝年代气息外,还能完美的对音场形成增补。音箱的箱体结构与材质是决定一款音箱性能重要因素,理想的箱体材质应该是在喇叭发出声音后,声波撞击箱体内壁不会造成明显的震动导致音波乱窜从而导致声音变质。而市面上很多音箱其实采用的都是密度板或者塑料材质,这些材质的音箱不能说音质就一定不好,但是相比较而言,小王子音箱这种直接选用纯实木的音箱,在刚性外壳这个层面会有更加突出的表现。还原了电视剧里的陈旧录音机,暖色这个小显示灯、电台广播使用的旋钮、牛黄色的内径量表,每一个细节都十分考究。全部层次感也十分🆗,我选这一款经典胡桃木色尤其经典好看,一体感也足,平常摆放在书柜、卧室床上当装饰也是的确漂亮。

野性mini:

猫王·小王子和猫王野性mini测评

野性mini在设计上融入了硬汉军旅风格,锌镁合金外壳涂上装甲烤漆工艺,给人以一直极其厚重坚硬的感觉,按键、旋钮、转盘、挂环、手电筒的融入在满足功能的同时,放在这么一款小型蓝牙音箱中丝毫不突兀。和小王子完全是不一样的风格,却也体现了不一样的情怀。完全彰显了它的野性,即使有了小王子,入手这款也是不意外的。多了防水功能,很适合出门使用。在这个露营时代,带出门也是拉风的操作。

二、音色

其实我对于这个容积的音响,不抱期待🤣,可猫王的确令人惊讶的超好听~人声伴奏不失帧、三频也恰如其分,什么风格都hold住。

猫王小王子

小王子的音质就比较温柔,适合在家休息时连上蓝牙,尽情放松享受。

野性mini

我觉得野性的音质整体适合户外,调到小小量,声音也很大了。连接支持5m≤距离≤10m,比小王子更稳。

两款使用场合不同,豪不违和,也嫌多。

三、其他小功能

猫王小王子

内设蓝牙、AUX、FM收音机三种模式。FM方式太用心啦,转旋钮就能搜广播电台,都是属于上个世纪的复古感一下子就拥有!收音机功能呢,发现电台数量并不多,但收听的稳定性还可以,电台音质的话笔者就不测了,大家如果买的话可以自行体会。AUX功能比较少用,连接线现在也是少见了,要保管好,我这款现在天线和线都已经不见了,此处提醒大家要爱惜哦。

野性mini

说实话拿到这款后,我自己也蒙圈了,和小王子相比,这款太多的按钮也没有很明显的指示,还是跟着说明书一步一步操作才连上蓝牙功能。它的其他功能:一是自带手电筒功能。它可不是一般的手电筒,统称为呼吸车头灯,外形神似汽车身上的车头灯,支持三档调节:一按,一级强光,二按,温柔弱光,三按,SOS呼救信号。除了三挡以外,手电筒更是必须的存在,如果你正好户外天黑的情况下,便可以打开。还有一点便是能跟着音乐的节奏呼吸,一闪一闪亮有节奏感,这点是小王子所没有的!二是防水功能,即使下雨天,也能给你安全感。这两点就已经足以证明它不愧是国潮音箱第一品牌。虽然没有FM收音给功能,但可连接猫王妙播户外音箱,也可以无限畅听。

猫王还有很多款,大家也可以和我交流交流,顺便种草哦~

猫王音响旅行者2号户外手提智能网络便携无线蓝牙小音箱生日礼物529元复古便携好声音。天猫精选去购买猫王音响LINEFRIENDS小王子布朗熊无线蓝牙音箱高音质女生日礼物559元天猫精选去购买

MAO KING 猫王 小王子系列 MW-2A 便携蓝牙音箱 布朗熊联名典藏版

猫王音响 x Jacco Bunt Mate3艺术家高定便携式无线蓝牙音箱户外重低音炮台式音响

猫王音响小王子创意复古便携无线蓝牙音箱可爱无线迷你小音响家用户外原木质收音机 红芯木

猫王音响 野性mini蓝牙音响户外防水便携式多功能迷你无线手机骑行小音箱野营旅行低音炮 机甲黄

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

猫王音响 Mate3 K歌音响法式瓦蓝小香风蓝牙音箱便携式户外音箱配话筒户外露营野营音响

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

MAO KING 猫王 radiooo 积木式收音机便携蓝牙音箱 波普 蓝色

MAO KING 猫王音响 野性mini MW-PVX 便携式蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 MW-1A 小王子OTR MINI 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 Mate MW-M4 2.1声道 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-R 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-R 便携蓝牙音箱

猫王收音机 小王子OTR无线便携蓝牙音箱复古家用低音炮音响 乐逅香氛冬日新年圣诞礼品礼盒

MAO KING 猫王音响 MW-6 乌托邦 蓝牙音箱 胡桃木

MAO KING 猫王音响 MW-PVX 潮玩盔仔版联名礼盒 户外 便携蓝牙音箱 黄色

• 精彩